Состав
Будьте внимательны, ГОСТа на сосиски «Венские» не существует, их изготавливают только по техническим условиям. А это отличная возможность для недобросовестных производителей использовать заменители мяса, растительный белок, глутамат натрия и тому подобные неполезные и неприятные вещи. Поэтому внимательно читайте состав. На первом месте в нем должно стоять мясо – свинина и говядина, далее - молоко, соль, сахар, пряности. Не навредят продукту регулятор кислотности и капелька красителя нитрита натрия. Все остальное нашему организму пользы не принесет.
Внешний вид
Рассмотрите сами сосиски. Слишком светлые? Возможно, в них добавили куриное мясо. Блестят и покрываются капельками? Производитель переборщил с влагоудерживающими добавками, например, каррагенаном. Скользкие или морщинистые? Значит, не первой свежести. Срез неестественно красный? С красителями производитель переборщил.
Сосиска должна быть цельной и плотно набитой. Кроме того, у качественных сосисок оболочка не должна быть липкой, скользкой или треснувшей, а над оболочкой не должно быть наплывов фарша и жировых подтеков. Цвет - от коричневатого до бежевого.
Хранение и срок годности
Срок хранения сосисок зависит от качества оболочки, которая может быть как натуральной, так и искусственной. Если оболочка непрозрачная полиамидная, то хранить такой продукт можно не более 6 суток. Если сосиски продаются в вакуумной упаковке, то их срок годности увеличивается до 20 суток. Главное, чтобы температура в холодильнике при этом не превышала 6 градусов.
Продукт в натуральной оболочке будет оставаться свежим лишь в течение 72 часов. Но если вы заботитесь о своем здоровье, то предпочтительней брать именно такие сосиски, несмотря на их небольшой срок годности. Ведь натуральная оболочка, которая, кстати, пригодна для употребления в пищу, представляет собой не что иное, как очищенные кишки животных. А они содержат ряд полезных веществ, в том числе и гиалуроновую кислоту, которая хорошо влияет на кожу.
Теперь, когда вы знаете все премудрости выбора сосисок, предлагаем вам приготовить из них шашлык.
Найти эти и многие другие советы и рецепты вы можете на официальном сайте проекта Контрольная закупка.
Шашлыки из сосисок "Венские"
Нарезать сосиски небольшими кусочками (не более 2 см.). Сыр нарезать небольшими квадратами и обернуть беконом (бекон должен быть тонким и не очень жирным). Половину луковицы разрезать на три крупные части. Нанизать на шпажки лук, сыр в беконе, помидоры "Черри", сосиски и чернослив. Обжарить шашлыки до хрустящей корочки на сковороде с растительным маслом. Подавать шашлык с зеленью.
Ингредиенты
- Лук красный: 0.5 шт
- Сосиски "Венские": 2 шт
- Чернослив без косточки: 4 шт
- Растительное масло: 50 мл
- Твёрдый сыр: 150 гр
- Помидор черри: 5 шт
Список использованных продуктов
Лук красный, Сосиски "Венские", Чернослив без косточки, Растительное масло, Твёрдый сыр, Помидор черри
Пока нет комментариев