25 октября 2011 / Любовь Горбунова

Как убрать живот - как накачать пресс

Где талию делать будем? Представляем самые эффективные практики для того, чтобы не промахнуться с ее поиском.
  • Как убрать живот - как накачать пресс

Балансировочная платформа

Простейший тренажер: неустойчивая доска или резиновая полусфера. С ними можно заниматься так называемым core-тренингом, который подтягивает глубинные мышцы живота, недоступные для обычных упражнений. Никакого предварительного освоения техники не понадобится: эти мышцы-стабилизаторы волей-неволей включаются в работу, когда требуется сохранять равновесие на неустойчивой поверхности. Переносите свои тренировки на эту платформу, чтобы прорабатывать пресс во время упражнений на плечи, ноги или руки. А если домашних тренировок у вас нет, начните смотреть телевизор, чистить зубы и готовить, стоя на такой платформе.

Бонус: идеальная тренировка для ягодиц и поясницы.

Хула-хуп

Метод давно известный, но он работает. При двух условиях: во-первых, крутить обруч нужно как можно быстрее – в конце обычной 15-минутной тренировки с двумя трехминутными перерывами вы должны слегка вспотеть. А может, и не слегка – зависит от того, какую скорость возьмете. Во-вторых, и корпус, и бедра должны оставаться практически неподвижными: чем меньше амплитуда, по которой они «гуляют», тем эффективнее тренировка.

Бонус: интенсивная нагрузка ягодиц и бедер.

Скручивания

Базовое упражнение для мышц пресса хорошо тем, что его можно варьировать до бесконечности. Самая эффективная версия — та, при которой мышцы не расслабляются ни на секунду. Лягте на пол, слегка приподнимите прямые ноги (сантиметров на пять, больше не надо) и верхнюю часть корпуса (следите за тем, чтобы не напрягать шею). Это и будет исходной позицией. На вдохе поднимите ноги и корпус, образовав латинскую букву V. На выдохе вернитесь в исходную позицию на 5 секунд и повторите упражнение.

Бонус: тренировка передней поверхности бедер.

Моноласта

Это две ласты, объединенные в одну: она превращает пловца не то в дельфина, не то в русалку. И если при «обычном» плавании пресс работает не так интенсивно, как мышцы спины, ягодиц и бедер, то здесь он получает нагрузку по полной программе. Обучающие курсы по «моноластному» плаванию проводятся в бассейнах, фитнес-клубах и у фридайверов.

Бонус: повышенный расход калорий и хорошая тренировка для спины.

Пилатес

В пилатесе живот считается центром силы человеческого тела, и ни одно упражнение без работы пресса не обходится. Исходная позиция для упражнений – мышцы живота напряжены, словно стремятся к позвоночнику, колени слегка согнуты, ягодицы подобраны. Тренеры пилатеса говорят, что после нескольких месяцев занятий живот и «бока» уходят даже у тех, кто всю жизнь считал себя «широким в кости». Потому что пилатес включает в работу все мышцы живота до единой, в том числе мелкие и те, которые находятся под прямой мышцей пресса.

А есть в пилатесе упражнение, прицельно и комплексно работающее с талией, одно из ключевых для всей этой системы. Лягте на спину так, чтобы поясница была надежно прижата к полу на протяжении всего упражнения, а живот напряжен. Согните колени под прямым углом, прижмите стопы к коврику. Сделайте вдох и на выдохе поднимите верхнюю часть корпуса, следя за тем, чтобы спина оставалась прямой. Сосчитав до пяти, поднимите руки и быстро опустите их ладонями на коврик. Повторите столько раз, сколько сможете — а в идеале это упражнение выполняется 100 раз.

Бонус: пилатесом можно заниматься везде — дома, в фитнес-клубе, в гостинице, на даче.

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фитнес для бедер

Фитнес для бедер

Мы уже рассказали вам о том, с чего стоит начинать тренировки. Сегодня - о том, как продолжить ...

Фитнес для красивых ног

Фитнес для красивых ног

На десерт – последние 5 упражнений, которые сделают ваши ноги идеальными. Разумеется, если вы будете ...

Упражнения для пресса

Упражнения для пресса

Не меньше 50 повторов на пресс? Это миф. Изводить себя бесконечными повторами упражнений для тонкой ...

Талассотерапия для спины

Талассотерапия для спины

Остеохондроз, сидячая работа, мягкий матрас и слишком пухлая подушка, стрессы и нездоровое питание.. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев