13 февраля 2014 / Анастасия Бубнова

Как приготовить люля из курицы

Ираклий Андрибава, как и положено сыну хороших рестораторов, умеет готовить. Люля из курицы у юного шефа получилось отменным, без скидок на возраст.

  • как приготовить люля из курицы

Ираклий, какое блюдо у родителей в Saperavi Cafe тебе нравится больше всего?

Очень люблю харчо по-менгрельски с эларджи.

Отлично, ты нам его как-нибудь в другой раз приготовишь. А сегодня - люля, сам выбрал!

Вообще, Ираклий - весьма разносторонняя личность. Например, он увлекается автодизайном: ходит на специальные курсы и в свои 13 лет уже делает авторские макеты автомобилей. К тому же, как настоящий ценитель автоискусства, коллекционирует уменьшенные модели машин: в его коллекции более ста экземпляров.
Ираклий оказался одним из самых ответственных гостей нашей редакционной кухни: накануне съемок он репетировал дома. Так что к приготовлению люля приступил со знанием дела.


Нужны такие продукты (4 порции):

  • 500 г филе куриной грудки
  • 2 красных сладких перца
  • 2 луковицы
  • 60 г сыра гауда
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец
  • деревянные шпажки

Для подачи:

  • 2 горсти микса из салатных листьев
  • помидоры черри
  • бальзамический уксус и оливковое масло


Сначала Ираклий запек в духовке перцы до появления черных подпалин (не забывая переворачивать перцы). Сложил их в полиэтиленовый пакет, закрыл и оставил на 10 минут. Затем очистил перцы от семечек и мембран и нарезал мелкими кубиками.

мастер-класс. Пошаговый рецепт. Люля из курицы
Куриное филе сначала мелко нарезал, затем порубил тяжелым ножом в грубый фарш.


Измельчил лук и нарезал очень мелкими кубиками сыр.

Мастер-класс. Пошаговый рецепт. Люля из курицы
В куриный фарш, смешанный со сладким перцем, луком и сыром, Ираклий вбил яйцо. Посолил, поперчил и перемешал все до однородности. Накрыл пищевой пленкой и убрал в холодильник на 30 минут.

Мастер-класс. Пошаговый рецепт. Люля из курицы
Смачивая руки в горячей воде, Ираклий облепил шпажки получившимся фаршем. Затем выложил шпажки с люля на противень и поставил в разогретую до 180°С духовку.

Мастер-класс. Пошаговый рецепт. Люля из курицы
Люля запекались до золотистого цвета примерно в течение 20 минут (для равномерности запекания шпажки нужно несколько раз переворачивать).
А к люля из курицы Ираклий подал зеленый салат с помидорами черри, сбрызнув его уксусом и маслом.

Мастер-класс. Пошаговый рецепт. Люля из курицы

На заметку:
1. Не покупайте для этого блюда готовый фарш и не прокручивайте куриное филе в мясорубке. Только при использовании филе, которое вы рубите ножом, в смеси с маслом вы получите правильный результат: люля будут нежными и сохранят сок.
2. Чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не прилипало, замочите их в холодной воде на 1 час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев