16 июля 2013 / Gastronom.ru

Как правильно питаться

  • Как правильно питаться

Борьба с лишним весом – это проблема, актуальная и для мужчин, и для женщин. У всех на это могут быть разные причины: кто-то хочет обрести форму к пляжному сезону, другие думают о здоровье, третьи становятся заложниками своего образа жизни и лишь мечтают о спортивной фигуре, не прикладывая никаких усилий. При этом многим из них кажется, что похудение – это очень сложно. Оно и неудивительно – ведь вокруг так много информации о «чудесных» преображениях. На самом деле, единственный действенный способ снижения веса – это комплексный подход.

Если вы набрали вес, то начать борьбу с лишними килограммами стоит с анализа своих пищевых привычек. Попробуйте несколько дней просто фиксировать все, что вы едите, и помечайте, в какое время и в какой ситуации вы обычно это делаете. Еда перед телевизором, перекусы на ходу, «заедание» стресса – все это может стать причиной полноты и мешает поддерживать здоровый вес.

Также стоит отмечать, сколько воды вы выпиваете каждый день, при этом чай, кофе или соки в этот зачет не идут. О пользе воды написана уже не одна статья, и все авторы сходятся в том, что употребление достаточного количества жидкости помогает поддерживать здоровый вес. На то есть много причин: например, иногда люди путают жажду с чувством голода и едят в те моменты, когда на самом деле хотят пить. Также употребление достаточного количества способствует ускорению обмена веществ, положительно сказывается на состоянии кожи и регулирует пищеварение.

Еще один важный момент – правильная постановка цели. Не стоит стремиться похудеть быстро – этот процесс должен быть медленным, но последовательным. Оптимальный темп снижения веса без вреда для организма – это 2-4 кг в месяц, в зависимости от исходного веса и других параметров. Вы можете составить график и следовать ему, учитывая различные факторы: например, если вас ждут одна или две недели отпуска, не планируйте на это время снижение веса, а сосредоточьтесь на удержании уже достигнутого результата.

Существует ряд правил, которые помогут вам оставаться в форме:

1. Здоровье – на первом месте.
Учитывайте особенности своего организма. Универсальных рецептов не существует, поэтому любые рекомендации нужно адаптировать к каждой конкретной ситуации.

2. Мотивация – залог успеха.
Настрой – это уже полдела. Для того, чтобы не терять решительности, попробуйте визуализировать свою цель: представьте, как здорово вы будете выглядеть в своем любимом платье или насколько легче вам будет носить свой вес на каблуках. Разбейте свою цель на несколько этапов и награждайте себя за достижение каждого из них.

3. Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Вполне вероятно, что в какой-то момент вы отступите от диеты и позволите себе кусочек торта или тарелку жирного плова. В этом нет ничего страшного – пара сотен лишних калорий не перечеркивает все, чего вы уже достигли, к тому же, теперь существуют современные безопасные средства, блокирующие жиры и не дающие откладываться лишним кило – как, например, XL-S Medical. Также он помогает регулировать аппетит, так что вы почувствуете насыщение от меньшего количества еды. Однако помните, чем чаще вы будете нарушать принципы здорового питания, тем больше времени вам понадобится для того, чтобы достичь результата.

4. Найдите союзника.
Если у вас есть подруга, которая также хочет сбросить лишний вес – объедините усилия. Вы сможете вместе осваивать рецепты вкусных и здоровых блюд, а совместные походы в зал снизят процент тренировок, пропущенных из-за лени.

5. Выбирайте то, что вам нравится.
Из всего многообразия диетических продуктов основное внимание уделите тем, что вы любите. Нет никакой необходимости давиться спаржей или сельдереем, если вы их терпеть не можете – просто ешьте другие овощи. Аналогичное правило работает и для занятий спортом, так что постарайтесь подобрать для себя те виды активности, которыми вы будете заниматься с удовольствием.

6. Проявляйте фантазию
Любой рецепт можно немного изменить для того, чтобы получившееся блюдо содержало меньше калорий: вместо жирной свинины отдайте предпочтение курице или индейке, замените белый хлеб на цельнозерновой, а майонез – на легкую салатную заправку и т.д.

7. Старайтесь кушать чаще
Несколько приемов пищи снижают риск переедания, так как вам хватает для насыщения меньшего количества еды. Во-первых, вы не успеете сильно проголодаться, во-вторых, будете знать, что через 2-3 часа сможете восполнить запасы энергии очередным перекусом. Кроме того, такой режим поможет вам устоять перед соблазном плотно поужинать перед сном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коктейли для похудения

Коктейли для похудения

Вкусные, полезные и простые в приготовлении коктейли из свежих фруктов и ягод содержат большое ...

Полезные свойства клюквы

Полезные свойства клюквы

В холодное время года клюква – наше все! Потому что нет более надежного защитника нашего организма ...

БАДы: польза или вред?

БАДы: польза или вред?

Одна из самых популярных тем женских интернет-форумов — похудение. Девушки обмениваются своими ...

Как быстро похудеть

Как быстро похудеть

Как быстро привести себя в форму перед новогодними праздниками, не навредив здоровью и не растеряв ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Светлана 4 октября 2013

Стараюсь питаться примерно так как написано в статье. Последний месяц принимаю xls 1 раз в день, обычно вместе с ужином. Понимаю что это не правильно, но образ жизни такой что все равно получает ужин - "главная трапеза дня" ((( Но таблеточки помогают. Вес медленно и верно ползет вниз.

Лена 12 августа 2013

Amarok, ну вот я например этот препарат принимала во время диеты и с ним худела. Но в инструкции написано как раз, что XL-s можно использовать, чтобы закрепить результат похудения и для удержания низкого веса. Тогда его достаточно принимать всего 1 раз в день. Я пока так и делаю, специально для этого купитла еще одну пачку таблеток. Вес действительно не растет, даже немного снижается. Но правильно питаться все равно нужно обязательно! :)

Amarok 5 августа 2013

Хотелось бы узнать, а можно этот xls принимать без диеты. Я за лето похудела сама, но сейчас скоро осень, потом зима. Я зимой всегда вес набираю. А сейчас прочитала про эти таблетки и думаю - может их можно принимать, чтобы лишку не набрать и не нечинать заново борьбу с лишними килограммами?

Вкусняшка 30 июля 2013

Я тоже принимала xls месяц. Перед собой высокую планку не ставила, мне важно было худеть хотя бы на килограмм в неделю. По факту получилось больше - за месяц ущло 5 кило. Сейчас принимаю эти таблы для поддержки и удержания результата. Чем хорош? тем что проще стало придерживаться правильного питания. И вес по-прежнему уходит. Еще за полмесяца минус 2 кило.

Алиса в стране чудес 23 июля 2013

Ни в коем случае нельзя себя чувствовать виноватой, нужно любить себя и тогда все получится. Не ошиибается тот кто ничего не делает. Сорвались - ничего страшного, встали - и с новыми силами пошли дальше! :) а про препарат этот XLS - поищите в сети, есть много информации. Даже сайт у него есть, там больше всего инфы. По себе могу сказать - работает он отлично. И кстати, на счет "срывов" с диеты. Я пока его месяц принимала - ни одного срыва не было. Потому что действительно "глушит" аппетит и помогает войти в колею с правильным питанием. для меня это самый большой "плюс" был, когда его принимала

milk chocolate 19 июля 2013

Вот мне бы точно не помешали такие таблетки как этот XLS. Страюсь питаться правильно, но иногда все равно срываюсь. Потом очень виноватой себя чувствую и от этого только депрессняк накатывает и есть хочется еще больше. Жалко про них очень подробно написали. Хотелось бы узнать подробности!