Как корейцы едят осьминогов

"Сан Нак Джи" или попросту живой осьминог – популярный деликатес в Корее и Японии.

Осьминога подают к столу еще живым. Берётся деревянная палочка, засовывается осьминогу в ту самую дырку, с помощью которой он выталкивает из себя воду (а заодно и, пардон, испражняется), затем бедный морепродукт обматывают вокруг палочки, прижимают второй палочкой (чтобы не распутался), макают в острый соус. В соусе осьминог начинает особенно активно дергаться. Так его и лопают. Это если он маленький. А если большой, как на картинках, - его едят по частям. На первом этапе щупальца, как червяки, пытаются расползтись с тарелки (хоть без глаз это у них не очень хорошо получается). Этих, уползающих, обычно съедают первыми. На втором этапе они цепляются присосками за тарелку (так что палочками и не оторвёшь). На третьем этапе они, как могут, стремятся восстановить былую форму и слипаются в несколько бесформенных комков (распутать которые палочками еще сложнее). Весь смысл в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись. Каждый год в Южной Корее погибает 5-6 любителей экзотики - давятся щупальцами.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 6 марта 2008

Видимо, в этом весь смак...

slonionok slonionok 6 марта 2008

Жалко, что нет фотографии таких едоков. Посмотреть бы, как все это происходит. Звучит жутко. Да, вот еще что интересно: если они глотают этих тварей живьем, то они, наверное, могут еще и в желудке шевелиться? Бррр...