30 июля 2013 / Gastronom.ru

Как есть – новый ресторан Москвы

Новый ресторан с говорящим названием «Как есть» предлагает москвичам непривычное сочетание – гастрономический подход к русским продуктам и не слишком высокие цены
  • Как есть – новый ресторан Москвы

Ресторан «Как есть» впечатляет. Тут как-то сразу понимаешь, что место это гастрономически идеально выверено, оно именно про еду. Таких в Москве мало. Еще один приятный плюс – относительно невысокие цены.

Сомелье ресторана особенно гордится своими наливками и настойками. Есть джин на малине, бурбон на облепихе, кальвадос на сливе,а также можжевельник, чили, мед и многое другое. К каждому блюду дегустационного сета подают отдельную настойку.

«Как есть» – это два зала на первом этаже знаменитого дома архитектора Э.-Р. Нирнзее. Дом этот известен не только своей красотой, но и тем, что в свое время тут выдавали квартиры всенародно любимым артистам кино и театра. Жильцы частенько спускаются в новый ресторан, чтобы выпить кофе или перекусить.

Самая, пожалуй, яркая деталь в интерьере «Как есть» – это деревянные полки, уставленные кулинарными книгами, российскими и зарубежными. В целом же ресторан выдержан в нейтральных тонах, дабы ничто не отвлекало гостя от главного – от еды. Сейчас меню состоит из дегустационного сета и основной части. Но скоро к ним присоединится новый раздел блюд на компанию.Например, это может быть запеченный кролик, паэлья или огромная доска с разнообразными тапасами.

Приоритет в «Как есть» отдан российским продуктам, которые подаются под ярким авторским «соусом». Шеф-повар Сергей Березуцкий смело сочетает разнооб разные кулинарные технологии, соединяет продукты с разных концов света, экспериментирует со структурой и консистенцией. Камчатскую нерку он маринует в соке юзу и сервирует с бисквитом из водорослей; салат из балтийской корюшки (ароматной и хрустящей) подается с молодым картофелем, шапкой зеленого салата и густым соусом из кваса; филе палтуса – с муссом из адыгейского сыра, порея и соусом из цветной капусты.

В жару на узком тротуаре перед рестораном выставляют столики. А панорамные окна в самом ресторане как-то затейливо убираются и получается, что и в зале сидишь словно на улице, в самом тихом центре. Хорошо!

Цитаты из меню

  • Строганина из муксуна с клюквенным соусом – 290 руб.
  • Крем-суп из цветной капусты имаскарпоне с муссом из лосося – 290 руб.
  • Гречка на манер ризотто с куриными потрошками и соусом изкопченого сыра – 450 руб.
  • Телячьи щечки с японской фасолью и томатами – 880 руб.
  • Мусс из творога с сорбетом из березового сока – 290 руб.
  • Винная карта в ресторане поделена на три части: «до», «после» и«во время еды». Есть и коктейли, и наливки с настойками. Цена бокала вина от 180 руб., цена бутылки – от 1800 руб.



Средний счет – 1770 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев