30 января 2008 / Милош Баночка

Как Джордж Стефенсон огурцы усовершенствовал

В Европе огурцы появились благодаря англичанам. А благодаря англичанину Джоржду Стефенсону появилось и удивительное изобретение, с помощью которого можно было усовершенствовать каждый отдельно взятый плод. Великий изобретатель паровоза в старости увлёкся садоводством, в частности, выращиванием огурцов. Стефенсон свёл дружбу с почтеннейшим мистером Пакстоном - садовником из имения соседнего лорда. У Пакстона была постоянная причина огорчений: огурцы вырастали согнутыми и горбатыми, а как подавать таких уродцев к столу почтенного господина? Однажды Стефенсон преподнес своему приятелю огурец, имеющий совершенную правильную форму. На вопросы поражённого садовника он отвечал, что надевает на каждый плод специальную стеклянную трубку-цилиндр, и плоды получаются аккуратными и ровными. Отсюда. Кстати сказать, изобретение Стефенсона использовали и много лет спустя после его смерти. К королевскому столу в XIX-XX веках всегда подавали только огурцы, выращенные с помощью таких вот стекляшек.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 1 февраля 2008

Помягче, помягче...!!! :)))

Master000 1 февраля 2008

Вот она победа технического ума над природой! :) Ну а что выращивают сейчас квадратные арбузы, а для чего?? Все банально просто. что бы перевозить удобно было!! А если можно спошлить чуть чуть, то из этих трубок-цилиндров получились хорошие имитаторы!!! :))))

Милош Баночка Милош Баночка 30 января 2008

Это сейчас просто выбрать нужный сорт огурцов, а в начале XIX века коли уж были маленькие уроды, так и ели этих уродцев :)

Катарина  Катарина 30 января 2008

Сложные действия этих садовников сродни гениальному изобретению профессора Преображенского, превратившего собаку в человека. И зачем, когда каждая баба может запросто родить... вот и огурцы тоже самое)))