9 августа 2013 / Gastronom.ru

Как чистить креветки правильно

Независимо от размера креветок техника их обработки всегда остается неизменной. Мы расскажем вам, как чистить креветки, а вы проверьте наши рекомендации на крупных замороженных креветках в панцире, купленных в ближайшем супермаркете. И обязательно напишите нам, получилось у вас или нет!
  • Как чистить креветки правильно

Итак, приступим.

1. Оттаявшие неочищенные креветки щедро посолите – соль улучшит их вкус и текстуру. Дайте заготовке постоять не более минуты и тщательно промойте проточной водой.

2. Зажмите голову креветки одной рукой, а хвост – другой. Открутите голову и оторвите ножки.

3. Потянув вверх, снимите все сегменты панциря. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы. Первый сегмент панциря потянет за собой остальные.

Для блюд, в которых креветки используются в качестве оформления или подаются с соусами, хвостик лучше оставить. Для рецептов с полностью очищенными морепродуктами зажмите кончик хвостика между пальцами и потяните на себя.

Как почистить креветки

4. Вдоль всей спинки креветки проходит кишечная вена. Если она темная, ее нужно удалить. Для этого сделайте неглубокий разрез у головы и, подцепив вену острым кончиком ножа, вытащите ее. Можно сделать надрез вдоль всей спинки.

Как почистить креветки

5. После чистки промойте креветки проточной холодной водой. Для предотвращения закручивания креветок «наденьте» каждую на деревянную шпажку, протыкая от хвоста. Дальше готовьте креветки как обычно и не забудьте перед подачей вынуть шпажку.

Как почистить креветки

Для зрительного увеличения количества креветок можно разрезать их по всей длине на две равные части. Лучше всего это делать с помощью острого филейного ножа.

Креветки

Креветки подают холодными и горячими, варят, припускают, жарят на гриле и шапжках, запекают, используют в супах, паэлье, ризотто, салатах, пицце  См. далее...

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Морепродукты рецепты

Морепродукты рецепты

Анна Людковская на собственном опыте поняла, что жарить наши замороженные морепродукты совершенно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев