28 августа 2008 / Trio

Как быстро сделать вкусное желе.

Trio-Inna: В этом году на даче фантастический урожай ягод: крыжовника, смородины, сейчас пошла слива. Ну, со смородиной мы еще как-то справились – несколько банок сделали пятиминуток, а остальное - заморозили, благо была она очень крупная. Тут смородина в сравнении с вишней, к сожалению, не в пользу последней! А вот что с крыжовником делать? Даже собирать не хотели,…а его было просто море. И не понятно, что еще можно было с ним сделать, кроме как съесть. Эти две корзины - четвертая часть урожая. И тут мне подсказали, как из него можно быстро и вкусно сделать желе. Надо только купить...ЖЕЛФИКС. Их бывает две разновидности: на 1 кг ягод надо 1 кг сахара (зеленый пакетик), получается более сладкое желе и экономный вариант - всего полкилограмма сахарного песка (оранжевый пакетик). Делается все в 10 минут на раз, два, три...))) Т.е. за 10 минут перерабатывается 1 кг ягод. Вся инструкция на упаковке, надо просто дома иметь блендер, и, до того, как ягоды перемолоть, 3 минуты их проварить, снять пену (кстати, тоже вкусную). И получается роскошное желе из крыжовника! Я раскладывала желе в разные красивые баночки, которые можно потом подарить, идя в гости, или на Рождество! Еще сезон не закончился, так что можно поэкспериментировать и с другими и ягодами и фруктами. Очень вкусно делать mix. Быстро, не хлопотно и вкусно!

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Инна Инна 24 сентября 2008

Только рада...:) Можно было даже блендер использовать,чтобы не возиться с мясорубкой... Более ленивый способ!:)))

Анастасия Анастасия 13 сентября 2008

Инна, спасибо за идею. Я сделала сливы: 1кг. прокрутила на мясорубке, добавила половинку лимона и сделала на 500гр. сахара. Очень вкусно и главное быстро.

Инна Инна 29 августа 2008

Да мы тоже в основном замораживаем. Все идет потом в выпечку. Но... было столько. Упаковывала в небольшие баночки, чтобы потом раздавать.Когда баночка маленькая. а не трехлитровая - "масштабного производства", тогда она съедается быстро!:))) Поэтому просто не терплю огурцов в "бутыльках" трехлитровых, и теперь делается даже не а литровых, а в поллитровых - на 3 раза...:))) Хотя я заготовками не занимаюсь сама... тут просто случай выпал...:)))

Маргарита Маргарита 29 августа 2008

Здорово. А я вот уже года 2 как перестала заготавливать фрукты-ягоды. Правда, и урожаев таких у нас нет, чаще раньше плоды для заготовок покупала. Но, увы, как-то не едят у нас все это.((( У меня до сих пор стоят банки двухлетней давности. И не знаю, что с ними делать.