Trio-Inna: В этом году на даче фантастический урожай ягод: крыжовника, смородины, сейчас пошла слива.
Ну, со смородиной мы еще как-то справились – несколько банок сделали пятиминуток, а остальное - заморозили, благо была она очень крупная.
Тут смородина в сравнении с вишней, к сожалению, не в пользу последней!
А вот что с крыжовником делать? Даже собирать не хотели,…а его было просто море. И не понятно, что еще можно было с ним сделать, кроме как съесть. Эти две корзины - четвертая часть урожая.
И тут мне подсказали, как из него можно быстро и вкусно сделать желе. Надо только купить...ЖЕЛФИКС. Их бывает две разновидности: на 1 кг ягод надо 1 кг сахара (зеленый пакетик), получается более сладкое желе и экономный вариант - всего полкилограмма сахарного песка (оранжевый пакетик).
Делается все в 10 минут на раз, два, три...))) Т.е. за 10 минут перерабатывается 1 кг ягод. Вся инструкция на упаковке, надо просто дома иметь блендер, и, до того, как ягоды перемолоть, 3 минуты их проварить, снять пену (кстати, тоже вкусную). И получается роскошное желе из крыжовника! Я раскладывала желе в разные красивые баночки, которые можно потом подарить, идя в гости, или на Рождество! Еще сезон не закончился, так что можно поэкспериментировать и с другими и ягодами и фруктами. Очень вкусно делать mix.
Быстро, не хлопотно и вкусно!
Пока нет комментариев