1. Главная
  2. Ресторанный путеводитель
Алла Гугель
15 апреля 2008 г.
Кафе Presnja Кафе / Пресня Кафе

Кафе Presnja Кафе / Пресня Кафе

Алла Гугель
15 апреля 2008 г.

Хотя никаких пахнущих сосной свежесрубленных лавок, анекдотов на дощечках и прочей дешевой банной стилистики в кафе не наблюдается. Presnja Кафе претендует на большее, чем быть приложением к водным процедурам. Интерьеры, выдержанные в модных ныне каштановых тонах и минималистской строгости, говорят о явном желании быть независимым серьезным заведением. Однако в меню все-таки присутствует набившая оскомину «всеядность» на все случаи. Конечно, удобно выбирать суп из девяти позиций (от мясной солянки, хаша, борща до минестроне и харчо), закуску к водке - из трех карпаччо, пяти тар-таров, двух вариантов соленой рыбы и четырех – мяса, а блюда гриль – из популярного разнообразия мяса-рыбы-овощей. А ведь есть еще суши и паста! Но, как правило, такая безотказность меню чревата несовершенством отдельных блюд. Так и есть. Суши могут принести заветренные (лосось – 100 рублей, тунец – 100 рублей). И даже экстравагантные суши с дорадой (100 рублей) и японской каракатицей (150 рублей) словно сигналят суховатыми бочками: «Не ешь меня!» При этом горячий ролл «Вулкан» (620 рублей) с припущенным лососем в пестром аппетитном соусе из того же лосося, гребешка, икры летучей рыбы и сливок, напротив, очень хорош. Глотайте всю порцию целиком (не смотрите, что велика!), подобрав соус до последней капли хлебным мякишем.

Удачное решение (особенно в предчувствии лета) – нарезать карпаччо из осьминога (620 рублей), добавить к нему креветок, кубики того же осьминога (что, кстати, нетипично для карпаччо, но здесь смотрится неплохо) зеленый салат и приправить все это вполне подобающим случаю соусом песто.

Получается (какая редкость для Москвы!) на удивление «нерезиновый» осьминог. Идеальный вариант – запить такую «летнюю» закуску фрешем из огурца (150 рублей). Что ж, идем дальше – салат с креветками и артишоками (510 рублей). И снова споткнулись, даже обидно. Не спасают салат ни креветки, ни артишоки, а кисло-сладкий соус такой компании не идет категорически. К чаю «Горные травы» (180 рублей) можно заказать крем-брюле из маракуйи с тар-таром из клубники (450 рублей) – достойный десерт, изящная подача. Такой вот «контрастный душ», будьте готовы. Хочется посоветовать авторам проекта: сократите меню и предлагайте только любимое-родное. К чему вам эти (на самом деле давно надоевшие всем) чужестранные штучки? Потому что остальное - обслуживание, имидж, энергетика места - сможет дать Presnja Кафе шанс пополнить ряды уверенных городских кафе с внешностью дорогого ресторана.

Адрес: Столярный пер., 7
Телефон: (495) 253-9485
Время работы: 12.00-00.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Ресторан Х.Л.А.М.

<strong><a href=/resto.aspx?id=714>Х.Л.А.М.</a></strong> - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми приметами «модного» места.

СТАТЬЯ

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся <strong><a href=/resto.aspx?id=3378>Maison Baccarat</a></strong> – Хрустальный дворец, обещающий стать самым громким ресторанным проектом года. Москва уже разделилась на два неравных лагеря - на тех, кто уже был в <strong>Baccarat</strong>, и тех, кому это пока не удалось.

СТАТЬЯ

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна <strong><a href=/resto.aspx?id=444>Квартира 44</a></strong>. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 на улице Малая Якиманка.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Ресторан Il Cucinino

<strong><a href=/resto.aspx?id=607>Иль Кучинино/Il Cucinino</a></strong> - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и свежие продукты. Место для тех, кто разбирается.

СТАТЬЯ

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в окончательный ступор зрителей сериала «Твин Пикс». Так же пространно можно высказаться и по поводу сегодняшней ресторанной ситуации: рестораны оказываются совсем не тем, чем кажутся, называются и позиционируются. Хороший пример странной тенденции - ресторан <strong><a href=/resto.aspx?id=3379>Тай Тай</a></strong>.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image