15 апреля 2008 / Алла Гугель

Кафе Presnja Кафе / Пресня Кафе

Первое, что производит впечатление, – здание. Кирпичное, приглушенного коричневого цвета, будто укрытое тенью. Кажется, летом здесь всегда будет прохладно, а во дворе круглый год будет ощущаться летняя истома. Presnja Кафе расположилось в «теле» Пресненских бань, и обитающий в его парных и раздевалках дух полного расслабления передается и заведению.
  • Кафе Presnja Кафе / Пресня Кафе

Хотя никаких пахнущих сосной свежесрубленных лавок, анекдотов на дощечках и прочей дешевой банной стилистики в кафе не наблюдается. Presnja Кафе претендует на большее, чем быть приложением к водным процедурам. Интерьеры, выдержанные в модных ныне каштановых тонах и минималистской строгости, говорят о явном желании быть независимым серьезным заведением. Однако в меню все-таки присутствует набившая оскомину «всеядность» на все случаи. Конечно, удобно выбирать суп из девяти позиций (от мясной солянки, хаша, борща до минестроне и харчо), закуску к водке - из трех карпаччо, пяти тар-таров, двух вариантов соленой рыбы и четырех – мяса, а блюда гриль – из популярного разнообразия мяса-рыбы-овощей. А ведь есть еще суши и паста! Но, как правило, такая безотказность меню чревата несовершенством отдельных блюд. Так и есть. Суши могут принести заветренные (лосось – 100 рублей, тунец – 100 рублей). И даже экстравагантные суши с дорадой (100 рублей) и японской каракатицей (150 рублей) словно сигналят суховатыми бочками: «Не ешь меня!» При этом горячий ролл «Вулкан» (620 рублей) с припущенным лососем в пестром аппетитном соусе из того же лосося, гребешка, икры летучей рыбы и сливок, напротив, очень хорош. Глотайте всю порцию целиком (не смотрите, что велика!), подобрав соус до последней капли хлебным мякишем.

Удачное решение (особенно в предчувствии лета) – нарезать карпаччо из осьминога (620 рублей), добавить к нему креветок, кубики того же осьминога (что, кстати, нетипично для карпаччо, но здесь смотрится неплохо) зеленый салат и приправить все это вполне подобающим случаю соусом песто.

Получается (какая редкость для Москвы!) на удивление «нерезиновый» осьминог. Идеальный вариант – запить такую «летнюю» закуску фрешем из огурца (150 рублей). Что ж, идем дальше – салат с креветками и артишоками (510 рублей). И снова споткнулись, даже обидно. Не спасают салат ни креветки, ни артишоки, а кисло-сладкий соус такой компании не идет категорически. К чаю «Горные травы» (180 рублей) можно заказать крем-брюле из маракуйи с тар-таром из клубники (450 рублей) – достойный десерт, изящная подача. Такой вот «контрастный душ», будьте готовы. Хочется посоветовать авторам проекта: сократите меню и предлагайте только любимое-родное. К чему вам эти (на самом деле давно надоевшие всем) чужестранные штучки? Потому что остальное - обслуживание, имидж, энергетика места - сможет дать Presnja Кафе шанс пополнить ряды уверенных городских кафе с внешностью дорогого ресторана.

Адрес: Столярный пер., 7
Телефон: (495) 253-9485
Время работы: 12.00-00.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан Тай Тай

Ресторан Тай Тай

«Совы совсем не те, кем кажутся» - этой фразой режиссер-мистификатор Дэвид Линч вводил в ...

Ресторан Il Cucinino

Ресторан Il Cucinino

Иль Кучинино/Il Cucinino - один из лучших новых ресторанов в Москве. Никакого меню, шесть столиков и ...

Ресторан Квартира 44

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна Квартира 44. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 ...

Ресторан Maison Baccarat

Ресторан Maison Baccarat

29 февраля на Никольской улице открылся Maison Baccarat – Хрустальный дворец, обещающий стать самым ...

Ресторан Х.Л.А.М.

Ресторан Х.Л.А.М.

Х.Л.А.М. - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев