30 декабря 2010 / Батыр Бекбиров

Кафе Какао Эспрессо Бар

Кафе Какао Эспрессо Бар открылся в Благовещенском переулке в ноябре. Здесь можно сытно и вкусно поесть, приятно посидеть с друзьями, а также, по необходимости, организовать банкет человек на тридцать.
  • Кафе Какао Эспрессо Бар

Какао — небольшой уютный ресторан, дизайн которого выполнен в классическом стиле европейского бара с деревянными элементами и в цветовом решении, в котором преобладают готический чёрный и бордово-красный цвета. Уют создают приглушённый свет, негромкая музыка, чёрно-белые фото и репродукции старых картин на стенах и, что особенно важно, грамотная организация пространства. Два небольших зала разделены на сектора, отделяющие один столик от другого, так что посетители нисколько не стесняют друг друга.

Какао, хоть и именуется «кафе», имеет полноценное ресторанное меню: здесь можно позавтракать, пообедать и поужинать. Не ищите в меню каких-то изысков или подчёркнуто авторских блюд: кухня рассчитана на посетителей, алчущих знакомые блюда в достойном исполнении, поданные большими порциями и по вменяемым ценам.

В разделе «Салаты» вы найдёте до боли знакомый «Цезарь» (325 рублей с курицей, 385 рублей с лососем), греческий салат (285 рублей), капрезе (435 рублей), а также карпаччо из нежной подвяленной телятины, поданный с рукколой, салатом романо, вялеными помидорами и сладким перцем(445 рублей), средиземноморский с тунцом(325 рублей) . Фетучини, спагетти, а также лазанью готовят только из свежей пасты и только по классическим рецептам (паста карбонара, лазанья с говядиной и мясом цыплёнка, паста ди маре). Если вы закажете гамбургер, вы увидите внутри не котлету из малопонятных ингредиентов, а говядину средней прожарки (гамбургер Philly cheese steak — 395 рублей) или буженину (гамбургер с бужениной — 395 рублей).

Добавим также, что всё мучное, включая хлеб для гамбургера и лепёшки-тортильяс для буррито и кесадильи, выпекается прямо в ресторане. Тут уместно сказать и о блинах. Заказав блины, приготовьтесь к тому, чтобы подождать свой заказ минут пятнадцать. Поверьте, оно того стоит. Тесто для блинов замешивают к каждому конкретному заказу, а сами блины жарят не на длиннице, а на сковороде. Среди возможных вариантов — блины с маком (225 рублей), с мороженым и ягодами в карамельном соусе (265 рублей), с сёмгой и сливочным соусом (320 рублей), с курицей и грибами (265 рублей).

Завтрак в Какао — до 12.00. Его приготовят вам в баварском стиле (яичница, сосиски, тост — 199 рублей), в английском стиле (омлет, бекон, тост — 199 рублей) или по-средиземноморски (яичница, салат из свежих овощей, сыр, тунец, круассан, джем — 299 рублей). Можно заказать рисовую или овсяную кашу со свежими фруктами (169 рублей). Упомянем также бизнес-ланч (с 12 до 16 часов) за 200—300 рублей, причём скидка на всё меню на время ланча составляет 20%.

Винную карту, включающую предложения из Франции, Италии, Чили и Австралии, можно охарактеризовать как достойно и аккуратно подобранное сопровождение к основным блюдам меню (Амароне Кортеджара — 4490 рублей, Шато Рок Тайяд Медок — 1700 рублей). Не постесняйтесь, кстати, спросить, какое вино наилучшим образом подойдёт к выбранному вами блюду — вам непременно ответят. В барной карте есть и крепкие напитки, и классические коктейли. Бутылочное пиво, как утверждают, импортное, то есть «Гиннес» завозят из Ирландии, «Будвайзер» — из Богемии, а «Пауланер» — из Баварии.

Что же касается напитка, давшего название кафе, его готовят не из какао-порошка, а из горького шоколада, что, конечно же, гораздо вкуснее. Это тот самый редкий случай, когда хочется сказать абсурдную фразу: «Напиток из детства, только... лучше».
 

В заключение скажем вот что. Основная проблема в Москве — не гастрономические рестораны (с ними-то как раз всё более-менее в порядке), а рестораны, что называется, на каждый день. Далеко не везде можно отыскать место с понятным меню, расторопными официантами и чистыми туалетами. Так вот: Какао — именно такой ресторан. Будете в районе м. «Маяковская» — обязательно заходите. Благовещенский переулок, дом 5.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 16 августа 2011

Огромное спасибо этому кафе: благодаря случаю я познакомилась со своим бой френдом. Встретились как-то с подружкой после работы (мы в центре работаем обе). Решили зайти в КАКАО. Она там уже была раньше - говорила, что вкусно очень и уютно. Когда зашли туда было много людей, в курящем почти все занято. Нам столик предложили рядом с шумной мужской компанией. Мне это не понравилось, хотела уйти, но подружка настояла, типа –давай, ну зашли уже, поболтаем, выпьем по коктейльчику .. присели и через минут 15 с нами ребята начали культурненько так общаться… в общем понравился мне один парень- разговорились, а на следующий день встретились уже вдвоем в этом же кафе. Уже месяц встречаемся, периодически в КАКАО (пять минут от Маяковки и от Пушки близко). У них всегда что-нибудь новенькое и оч. Вкусное. Пицца появилась суперская… и вообще. Персонал приветливый, уже узнают нас, лучший столик всегда предложат, карточку постоянного гостя ПОДАРИЛИ.

Сева Митин 7 мая 2011

Отличное кафе.

Валерий 18 апреля 2011

Узнал о баре из акции. Сходил и был удивлен качеством приготовления блюд, и атмосферой. Все здорово, все понравилось! Буду заходить!

Гость 28 марта 2011

Отличное кафе! Вкусная еда, приятные официанты и хорошая атмосфера. Спасибо!!!!!!!!)

Инга 17 февраля 2011

Решили зайти, обратив внимание на название кафе- КАКАО, очень приятное название)). Кафе понравилось, цены средние, есть зал для некурящих, внутри симпатично и уютно, играла приятная музыка. Блюда понравились, все вкусно и на мой взгляд порции большие- что согласитесь неплохо. Спасибо!

Алехандро 8 февраля 2011

Заведение очень приятное, есть такие столики где можно уединиться))) С едой и обслуживанием все нормально. Удобно месторасположение.

Джэкки Стюард 31 января 2011

Зашел как-то раз и надо сказать остался доволен. Цены конечно не маленькие, но само заведение сделано очень уютненько.