4 мая 2008 / Галина Губанкова

Кафе-Кафе

На углу двух Бронных открылось весьма приятное на вид заведение под названием Кафе-Кафе. Особняк с двориком окружен зеленью и кованым металлическим забором, летом сюда просится уютная веранда - после майских праздников она тут и будет. Стеклянные двери ведут в помещение, идеально подходящее для расслабленного времяпрепровождения. Первое впечатление: мило и как будто ты здесь уже не раз бывал.
  • Кафе Кафе

Кафе-Кафе - воплощение тихой элегантности в стиле лобби хорошего европейского отеля. Высокие окна с темными деревянными рамами, молочно-бежево-дымчатые тона, плюшевые диваны, торшеры с «плиссированными» абажурами, на стене – «писанный» пастельными мелками пейзаж европейского города.

Масса симпатичных склянок: на этажерках и большом столе в центре зала – там целая батарея высоких банок с аппетитным печеньем (все – собственного изготовления).

В меню встречаем привычный микс европейской и авторской кухни. Цены не самые низкие, но по сравнению с ближайшими Аистом и Академией вполне умеренные.

Что же кухня? Увы, нас ожидало некоторое разочарование: простые блюда шефу удаются, а вот замысловатые – не очень.

Салат из бакинских помидоров, белого лука и гренок с палтусом (450 рублей) оказался самым вкусным угощением за весь вечер.

Все дело в качественных продуктах: много сладких ароматных алых помидоров, оливковое масло и свежий хрустящий лук сделали свое дело. Гренки с запеченным палтусом – штука необычная, но вкусная и тоже несложная в приготовлении. На втором месте в рейтинге удачных блюд стояли тигровые креветки на гриле с рукколой (590 рублей): креветки свежие и мягко-сочные, просто поджаренные на гриле и политые бальзамическим уксусом, элементарная горка свежей хрустящей рукколы, тоже сбрызнутой бальзамиком. Никакого гарнира или соуса – да в них и не было нужды.

А вот начиная с супа возникали проблемы.

Рыбный суп с карасем, судаком и молодым картофелем (220 рублей): прозрачный бульон, щедро посыпанный свежей рубленой зеленью, в котором плавали кусочки рыбы, цельный молодой картофель и молодые маленькие помидорки. Суп мог бы оказаться «фирмой» повара, если бы не одно «но» - он горчил. То ли помидоры подкачали, то ли рыбу выпотрошили недостаточно тщательно, однако доесть до конца его не удалось.

Котлеты из кролика с домашним лечо (350 рублей) тоже разочаровали – жесткие, некоторые кусочки, пардон, застревали в зубах. Хотя сладковато-пряное лечо оказалось очень даже ничего. Понятно, что за такую цену кролик может быть только мороженый, но и из мороженого кролика можно сделать сочные котлеты, так что проблема, видимо, именно в технологии приготовления.

Самым грустным моментом стали десерты, особенно это обидно потому, что здесь им уделяется особое внимание – отдельная карта, бар.

Польский пирог с изюмом и корицей (90 рублей) – жирное песочное тесто с сильным привкусом масла, невнятные яблоки и что-то вроде безе сверху. Все крошится и разваливается прямо на тарелке. «Медовик с черносливом» (160 рублей) по вкусу ничем не отличается от «супермаркетовских» медовиков в картонных коробках. А разнообразные печенья даже не стоят того, чтобы о них что-то написать. Низкие цены не утешают нисколько - пусть бы лучше «кондитерка» была дороже, но вкуснее.

В остальном Кафе-Кафе радует – и уютным местоположением в тихом центре, и душевным интерьером и обслуживанием. Но вот над кухней, видимо, еще предстоит поработать. А пока если и наведываться туда регулярно, то лишь на проверенные простые блюда.

Адрес: Малая Бронная ул., 13
Телефон: (495) 202-3483, 202-5410
Время работы: пн-пт: 08.00-23.00, сб-вс: 10.00-23.00

Иллюстрации к материалу: Владимир Гердо

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ресторан Квартира 44

Ресторан Квартира 44

В Москве открылась еще одна Квартира 44. Новая ресторанная жилплощадь зарегистрирована в доме 24/8 ...

Ресторан Х.Л.А.М.

Ресторан Х.Л.А.М.

Х.Л.А.М. - стильный ресторан с интересным, но, пожалуй, слишком концептуальным меню и всеми ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена,Мария,оксана 2 июня 2011

Сегодня,в18.20,мы пришли в кафе пообедать,на что получили отказ,в связи с тем что все столы зарезервированы,при этом более 10 столов было свободно.отказ был в грубой форме и как мы увидели в интернете очень много жалоб на данное заведение.Не советуем туда ходить.,им не место на рынке услуг.

Валерий 2 июня 2011

Действительно кухня не плохая,но обслуживание Ужас!,наглое отношение к посетителям,отсутствие грамотного менеджмента,всегда стоят таблички на столах-резерв,в то время как кафе всегда загружено максимум на 50%. Управляющая Индира,вообще не имеет понимания ,что такое сервис в сфере общественного питания,рано или поздно такое заведение будет закрыто,или срочно необходимо менять управляющего. Напротив в ресторане Академия или в Аисте-уважение к клиентам и дружественная обстановка. В кафе кафе постоянно некие разбирательства между клиентами и обслуживающим персоналом.НЕ ХОДИТЕ в КАФЕКАФЕ!!!!!!!!!

Юлия 1 июля 2010

Господа, Хочу поделиться иным мнением. 30.06.2010 я с подругами и 6-ти летним ребенком посетила данное заведение. Отвратительная девушка администратор так и не разместила нас за столиком не смотря на то, что при нас ушли клиенты и освободили 4 стола. Подмигивая своей коллеге с журналом брони она в грубом виде не корректно "отшила" нашу компанию. Выйдя из кафе я позвонила забронировать столик на 4 персоны - на что мне ответили, что места есть и мы свободно можем подъехать минут через 10. Поскольку я живу рядом и достаточно часто ужинаю в близлежащих ресторанах - такое хамское и откровенно глупое поведение администратора скорее всего оттолкнет меня от кафе. Жаль, что администрация не уделяет достаточно внимания к персоналу.