28 сентября 2010 / Дмитрий Журавлев

Jedem das Seine или всякому своё

Зашёл тут, давеча, в магазин книжный. Гляжу, книга знакомая и мною любимая лежит. Наконец-то, кто-то решил переиздать сей труд благодатный, — радостно подумал я, потирая алчущие кулинарного искусства, руки. Как бы не так. Внутри — дикая пошлость и полная профанация. Не хватает только места для фотографии в профиль и анфас подозреваемого. Блокнот для записи рецептов оказался. По цене нормальной книги, к тому же. Примечательно, что Молоховец, к примеру, переизданной завались, а Александровой-Игнатьевой, так после революции и не появилось. Не считая, напечатанной в 1927 году на деньги автора — урезанной на две трети, «принимая во внимание все современные условия», с мизерным тиражом и ужасной корректурой. И вот, теперь, можно сказать, свершилось. Сделай сам, называется. Живо представил себе, эти «Практическiя основы кулинарнаго искусства», заполненные рукой современной среднестатистической домохозяйки. Ага, для «кулинарныхъ школъ руководство». ЗЫ А вы, куда рецепты записываете? И записываете ли вообще?

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Света Зобнина Света Зобнина 27 октября 2010

Я ещё конечно слишком мала, чтобы разбираться в таких "рукописях" , сейчас молодёж по моему вообще не готовит особо, не говоря уже о записывании рецептов... Сужу по своей жизненной ситуации - живу в на границе в Дагестане, нас тут девчонок человек15, и все из разных городов, так вот из всех неплохо готовят только двое, те кто действительно интересуется кухней, остальные обходятся тазиком оливье, да кастрюлей борща, не лучшего вкуса.... Хотя ведь мы находимся в такой ситуации, когда можно найти что то новое., рецепты, пряности, соленья, обычаи, то чего нельзя попробовать в других местах

serokes serokes 13 октября 2010

http://supersadovnik.ru/site_images/00000034/00057485.jpg

Нина Борисова Нина Борисова 1 октября 2010

Виртуальными)))

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 1 октября 2010

Ну, у Вас своя специфика.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 1 октября 2010

Гусиными хоть?

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 1 октября 2010

Да, как и сейчас — всё дело в пиаре.

lora 29 сентября 2010

Мне приходиться записывать в блокнот.Их у меня три,веду четвертый.Рецепты нужны для работы,а компа там нет.Так,что все по старинке.

Алевтина Е Алевтина Е 29 сентября 2010

30 лет назад такие книги для рецептов были нарасхват,у меня до сих пор сохранились записные книжки для рецептов со школьных времен, я дополняла их рецептами еще несколько лет, а теперь просто либо сканирую рецепт,либо ,если надо по быстрому фотографирую, а после уже готовлю и если вкусно перевожу скидываю в свой блог или кладу в книгу для подобных рецептов в папки формата А4

Нина Борисова Нина Борисова 28 сентября 2010

Как же, как же, целыми днями перьями скрипим-с.

cotbegemot cotbegemot 28 сентября 2010

dejur, ну и ну! Полный абзац. И пошлятина, конечно. :))) Насчет Молоховец тоже поражаюсь. Плохая ведь книга. А известна - куда там всем прочим вместе взятым...