Зашёл тут, давеча, в магазин книжный. Гляжу, книга знакомая и мною любимая лежит. Наконец-то, кто-то решил переиздать сей труд благодатный, — радостно подумал я, потирая алчущие кулинарного искусства, руки.
Как бы не так. Внутри — дикая пошлость и полная профанация. Не хватает только места для фотографии в профиль и анфас подозреваемого. Блокнот для записи рецептов оказался. По цене нормальной книги, к тому же.
Примечательно, что Молоховец, к примеру, переизданной завались, а Александровой-Игнатьевой, так после революции и не появилось. Не считая, напечатанной в 1927 году на деньги автора — урезанной на две трети, «принимая во внимание все современные условия», с мизерным тиражом и ужасной корректурой. И вот, теперь, можно сказать, свершилось. Сделай сам, называется. Живо представил себе, эти «Практическiя основы кулинарнаго искусства», заполненные рукой современной среднестатистической домохозяйки. Ага, для «кулинарныхъ школъ руководство». ЗЫ А вы, куда рецепты записываете? И записываете ли вообще?
Пока нет комментариев