7 сентября 2013 / Александр

Искал рукавицу, а она за поясом или как я готовил вепрево колено

Вепрево колено Давно искал рецепт приготовления вепрева колена. Именно вепрева колена (вепрь – кабан или дикая свинья), а не свиной рульки. К сожалению, меня постигла неудача. Либо не там искал/спрашивал, либо не заметил настоящего рецепта. Пришлось пойти простым и проверенным путем - «все сам, все сам». Результат порадовал. Причем-с, сильно порадовал-с.))) Выношу на ваш суд. рулька (предплечье) молодого дикого кабана ( 1 кг) 1 ст.л. топленого масла соль, белый перец 3-4 горошины душистого перца 300 мл бульона из дичи 300 мл темного пива 2 дюжины тернослива без косточек 1 ст.л. меда Натереть рульку солью и перцем, сверху разложить кусочки топленого масла, переложить рульку в керамическую форму. Поставить в разогретую до 180°С духовку. Через 30 минут влить бульон и добавить душистый перец, убавить температуру до 160°С. Готовить 30 минут, затем влить пиво и готовить ещё 30 минут (во время приготовления поливать мясо соком каждые 15 минут). Потом добавить тернослив и продолжать готовить в течение 15-20 минут. Готовую рульку вынуть из духовки и переложить на теплое блюдо. В жидкость от жаренья добавить мед, перемешать и подавать в качестве соуса к жаркому. К вепревому колену подходят печеные яблоки, фаршированные брусникой с медом и домашний серый хлеб. Сопровождение - темное пиво, которое использовали при приготовлении. Любые критические замечания или дополнения и пожелания к рецепту приветствуются. Заранее благодарю! Если на дворе прохладно, то на десерт подать рулет девонширский, если стоит теплая погода, тогда - парфе из слив По сезону.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр Александр 24 сентября 2013

Пожалуйста! У нас тоже целая морозилка кабанятины. Вкус дичи нам очень нравится. Дичь мы уважаем! Готовим часто и по-разному, сейчас вот ждем новых рецептов приготовления кабана от нашего дядюшки, он спец. Насчет пива, если будете готовить вепрево колено по-этому рецепту ( совсем не чешскому), тогда берите пиво английское или немецкое. Чешское немного горчит ( с нашей точки зрения). Не опоздайте с терносливом.

Мария Егорова Мария Егорова 24 сентября 2013

Спасибо за великолепную идею! Муж охотник, целая морозилка кабанины, но готовлю редко, потому что вкус дичи не нравится. Думаю, пиво скрасит историю и получится воистину чешское блюдо)