Индокитайские штуки и главный хруст сезона

Хорошая еда, это в первую очередь качественные исходные продукты. Возможно, я кого-то огорчу, но из говна конфетку не сделаешь — это факт. На мастер-классах Товарищества с Кулинарной Ответственностью мы используем только самые отборные продукты и нас часто спрашивают, где мы их берём. Ну, что же, нам скрывать нечего — начну потихоньку рассказывать, где, что и как мы покупаем. Сегодня о мясе. Многие, наверняка, уже знают, что лучшая баранина в Москве и по качеству, и по цене — на Дорогомиловском рынке. Однако, не все догадываются, что там же не менее прекрасно представлены и другие виды мяса. Шикарную телятину, из которой мы делали вителло тонатто я уже показывал: http://fatduck.ru/post/811. Хороша и говядина. Да-да, хорошая российская говядина, вы не ослышались — она существует. Например, для классического ростбифа: http://fatduck.ru/post/57. А в прошлую среду для мастер-класса «Индо-Китай и окрестности» нам понадобилась свинина. Со свининой на Дорогомиловском тоже всё в порядке. Любой отруб сделают. Хочешь четверть молодой свинки для поркетты (о ней я расскажу позже), хочешь окорок безкостный. Его и выбрали в этот раз. Всё по необходимости разделают и упакуют в лучшем виде. Между прочим, по большому секрету дорогомиловские мясники рассказали нам, что скоро на рынке установят ленточную пилу — вещь несомненно полезная и мало где встречающаяся в Москве. Теперь расскажу, что же мы готовили. Встретили мы гостей курячьими лапками, отваренными в классическом китайском мега-ароматном бульоне. Не удивляйтесь, это действительно шикарная закуска. Особенно к пиву хороши. Оценили даже те, кто ни разу с лапками не встречался, чего уж говорить о любителях этого дела. Далее, наша замечательная гостья — Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», рассказала и подробно показала, как приготовить филиппинские роллы-лумпия. Сделали мы их в двух вариантах. Главные со свиным фаршем. Остальные с грибами и тофу — для тех, кто вдруг постится. Затем, настала очередь вьетнамского фондю Лау. Вот с таким красавцем карпом. Чисто, русалка. В предвкушении… Вот оно, непривычное сочетание слов: «вьетнамское» и «фондю». Мега-штука! Ну и, на последок, приготовили китайские мясные колобки «Львиные головы». Подробности и рецепт выложу позже. Был ещё настоящий масала чай со специально привезёнными из Индии специями, но заснять я его не успел, к сожалению. Вот так! Приготовлено с любовью. А пока непришедшие кусают локти, расскажу, что мы будем готовить в эту среду. Итак, ВНИМАНИЕ! В эту СРЕДУ (27-го марта), в помещении кулинарной студии «Cook House», состоится самый хрустящий мастер-класс сезона! Будем готовить: Стир-фрай с хрустящими ушками, Сычуаньскую хрустящую утку и Свиную грудинку с хрустящей шкуркой — дальнюю родственницу утки по-пекински. А, ещё ожидается один широко известный продукт, весьма почитаемый в Юго-Восточной Азии о котором многие слышали, но мало кто пробовал. Закуска не для слабонервных. Правда, это, если китайские поставщики не подведут. Ну, кто тут любитель похрустеть? Айда записываться на go@fatduck.ru Однако, поторопитесь! Ибо желающих похрустеть много, а мест ограниченное количество. Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет).

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Лопатку лучше запечь на манер окорока.

Елена 26 марта 2013

Я об этой свиной грудинке с хрустящей корочкой давно уже грежу. А если, допустим, взять кусок бескостной лопатки с кожей и запечь её на манер грудинки? Получится?