10 января 2008 / Милош Баночка

Индийская кухня

Сегодня прочитал чудесную статью об индийской кухне. Вот она. В ней много любопытных подробностей. Например, знаете ли вы, что индусы на дух не переносят укроп?...

А вот так выглядит индийский фастфуд. Пища, приготовленная на улице, очень удобна для тех, кто спешит. Ведь дома процесс обеда может растянуться не на один час. Я читал статью в журнальном варианте. В тексте статьи, на странице 162 читаем: "Англичанам же приписывается и изобретение карри в качестве сухой смеси, ароматизирующей блюда. В самой Индии словом «карри» называют всего лишь маленький листик, который наряду с другими свежетолчеными специями (15—20 видов) входит в состав приправ." А на странице 163 помещена как раз-таки реклама специй карри от фирмы kamis: "...одна из древнейших и наиболее популярная приправа Индии... Её букет был создан много веков назад поварами из Мадраса. композиция специй карри составлена в традициях Аюрведы..." В общем, забавный ляп, иллюстрирующий принципы рекламного творчества.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев