31 октября 2014 / Батыр Бекбиров

Индия поставит в Россию мясо буйвола

Индия будет поставлять в Россию мясную и молочную продукцию. До конца этого года Россия огласит список индийских компаний, которые смогут экпортировать в Россию мясо и молочную продукцию.

  • Буйвол

В настоящий момент Россельхознадзором уже аттестованы четыре индийских предприятия. которые получили право поставки в Россию мяса буйвола. Ведомство продолжит аттестацию компаний: своей очереди ждут производители мяса птицы, яичного порошка и молочной продукции.

Об этом сообщил в Нью-Дели заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев. Он уточнил, что часть решений по допуску на российский рынок индийской сельскохозяйственной продукции, будет принята до 5 ноября, когда в Индии состоится заседание Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству. Еще часть — до середины декабря.

Напомним, что в начале августа Россия в ответ на западные санкции ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из Евросоюза, США, Австралии, Канады, Норвегии. Продукцию из этих стран было компенсировать увеличением поставок из других государств, в частности, Турции, Марокко, Аргентины, Израиля, Индии, Китая.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев