1 мая 2010 / Юлия

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

слова из книги Гастронома "Про сладкое" и мои изменения ниже 2 яйца 1 1/4 ст. сахара 125 г сливочного масла 90 г сырого миндаля 2 1/4 ст. муки 2 ч. л. имбирного порошка 1 ч. л. ванильного сахара щепотка соли мука для раскатывания теста 1 желток и 2 ст. л. сливок для смазывания Миндаль очистите от кожуры и измельчите в комбайне или кофемолке. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте размягченное при комнатной температуре сливочное масло и взбейте всё вместе до однородности. Муку перемешайте с солью, имбирным порошком и молотым миндалем, соедините с яично-масляной массой и замесите однородное тесто. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 3 мм и разрежьте на прямоугольники 4 на 6 см. Выстелите противень пергаментом, разложите печенье на некотором расстоянии друг от друга и кисточкой смажьте смесью из желтка и сливок. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока печенье не зарумянится, около 20 мин*. Можно использовать свежий имбирь, примерно 2 см корня, натереть. Добавлять его следует не в муку, а в яично-масляную массу. Нарезать тесто лучше круглым ножом-колесиком с фигурным лезвием, чтобы придать краям печенья волнистую форму. В моей духовке 20 минут при такой температуре очень много, это печенье лучше не допечь, чем наоборот. Я делала половину порции и муки у меня ушло немного меньше, тут я тоже думаю, что лучше не доложить муку при замесе, а при раскатке хорошо присыпать рабочую поверхность. Миндаль не молола, использовала готовую миндальную муку. Аромат и вкус имбиря ярко выражен! Вырезала формочкой диаметром 3,5 см, получилось около 80 шт. (половинок) то есть примерно 40 печений, но очень маленьких:) Из-за такого размера выпекала примерно 4 минуты. В качестве начинки может быть любой густой джем, ганаш, просто растопленный шоколад и т. д. У меня получилось так) 100 г белого шоколада 2 ст. л. куантро 1/2 коф. л. чая Matcha (Матча) Растопить шоколад на водяной бане. Чай растереть с ликером, до образования однородной массы. Смешать ликер с чаем и шоколад. Вместо ликера можно использовать сливки, лучше теплые.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия Юлия 9 мая 2010

Спасибо огромное, мне очень приятно! Меня на "ты", если можно:)

Юлия Юлия 9 мая 2010

Спасибо:)

Юлия Юлия 9 мая 2010

Спасибо Вам:)

Кулинария это исскуство! - можно воскликнуть, глядя на Ваши рецепты :)

Аппетитно и красиво! Как всегда!

3 мая 2010

Vadimich Отличное печенье! Выглядит очень аппетитно! Пожалуй нужно и самой испечь... Спасибо!

Юлия Юлия 1 мая 2010

Вам спасибо:)

1 мая 2010

Вкусно!Ninulya Отличный рецепт! Спасибо огромное!