Идеальная шкурка

Идеальная шкурка

Дмитрий Журавлёв
16 апреля 2011 г.

Приобрёл тут надысь, по случаю, свиной шкуры кила полтора. С тонким слоем сала, чистую и ухоженную. Шкурку помыл, поскоблил немного. Срезал с неё сало филейным ножом, как смог — максимально. Уложил шкурку на решётку и пришил кулинарным шпагатом, чтобы лежала ровно и не взбрыкивала во время жарки. Обмазал хорошенько оливковым маслом и щедро присыпал крупной герандской солью. Запекал в духовом шкафу при температуре 160°С — час или около того. Безупречная закусь к пиву получилась. Хрустская. К тому же, при цене шкурки то ли в 20, то ли в 25 рублей за кг — дешевле, разве что, сухарей насушить. Несмотря на то, что шкурка вышла прекрасной, есть ещё пара идей, как сделать её совершенной. Но об этом в следующий раз.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image