Идеальная шкурка

Приобрёл тут надысь, по случаю, свиной шкуры кила полтора. С тонким слоем сала, чистую и ухоженную. Шкурку помыл, поскоблил немного. Срезал с неё сало филейным ножом, как смог — максимально. Уложил шкурку на решётку и пришил кулинарным шпагатом, чтобы лежала ровно и не взбрыкивала во время жарки. Обмазал хорошенько оливковым маслом и щедро присыпал крупной герандской солью. Запекал в духовом шкафу при температуре 160°С — час или около того. Безупречная закусь к пиву получилась. Хрустская. К тому же, при цене шкурки то ли в 20, то ли в 25 рублей за кг — дешевле, разве что, сухарей насушить. Несмотря на то, что шкурка вышла прекрасной, есть ещё пара идей, как сделать её совершенной. Но об этом в следующий раз.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
London_Addict 28 апреля 2011

Скажите, а на что похожа по вкусу?

20 апреля 2011

А-аа... ) И все равно спасибо. У него как раз пропустила.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 20 апреля 2011

А идея не моя — Хестона Блюменталя идея. Он утиную шкурку пришивал.

cotbegemot cotbegemot 19 апреля 2011

dejur, какая идея - пришить к решетке! Спасибо, где-нибудь еще пригодится. А уж что красиво - так это как всегда. ))

18 апреля 2011

А об этом судить не жулику с рекламой убогого ресурса.

maryezh 16 апреля 2011

Ох, в прошлые выходные на рынке видела прелестную шкурку и думала, что бы с ней такого сделать)