И чтобы кожица хрумтела...

Этого поросёнка мы делали на мастер-классе, посвящённом особенностям грузинского застолья: http://dejur.livejournal.com/139371.html. По многочисленным просьбам даю рецепт. На самом деле, ничего сложного. Возьмите хорошего молочного поросёнка, килограмма на 4, не меньше. Истолките в ступке чеснок вместе с крупной солью и натрите этой смесью поросёнка изнутри. Также можно немного посыпать свежесмолотым чёрным перцем. Сверху натрите мелкой солью и хорошенько смажьте топлёным маслом. Укутайте в фольгу пятачок, уши, хвост, а также копытца и отправьте в предварительно разогретую до 180С духовку. Дальше придётся немного постараться — поросёнка необходимо тщательно смазывать топлёным маслом каждые 10-15 минут. Жарить такого поросёнка следует примерно 1,5 часа. Минут за десять до готовности можно снять фольгу с пятачка, а по готовности, выньте его из духовки и дайте отдохнуть минут десять. Если всё сделать правильно, шкурка у такого поросёнка выйдет чудесной — гладкой и хрустящей, а при ударе будет звенеть и трескаться, как стекло.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 27 января 2013

Ружью за спину и на охоту ) у нас таких не продают (

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 30 октября 2012

Да, этих на Дорогомиловском брали. На крытом рынке, в центре зала. Там они только на одном прилавке, рядом с птицей всякой.

Елена 30 октября 2012

А где? На Дорогомиловском? Тогда мне пароли и явки, пожалуйста. Практически мечта индейца.

Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 30 октября 2012

А чего его искать? Дефицит разве?

Елена 30 октября 2012

Фантастика! Обязательно сделаю, если найду поросенка. Спасибо!