Ходьба для похудения

Не надо лукавить, думая, что попытки похудеть терпят крах из-за врожденной конституции тела. Даже генетически обусловленную склонность к полноте можно нейтрализовать простыми мерами, а именно ходьбой.

  • путешествие

С тех пор, как наука открыла нам таинственный мир генетики и наследственности, мы получили прекрасное оправдание для своей лени. «У меня генетическая предрасположенность к набору веса», «Ем не больше других, а полнею — так уж я устроена». Однако наука не стоит на месте, и по последним данным учёных, такого рода отговорки уже не могут считаться серьёзными.

Действительно, некоторые из нас больше других склонны к полноте и даже к ожирению. Но гены проявляют себя по-разному в зависимости от окружающей среды: множество самых разных факторов могут как «включить» работу гена, так и, наоборот, подавить его деятельность. Ученые из Гарвардского института общественного здравоохранения (США) обнаружили параметры, снижающие риск ожирения.

Исследование, в котором на протяжении нескольких лет участвовали почти 8000 женщин и более 4000 мужчин, показало, что управа на ген, отвечающий за ожирение, найдётся у любого. Ученые установили: 50 минут ежедневной ходьбы снижает экспрессию коварного гена (то есть передачу им генетической информации к клеткам) вдвое. И наоборот, 4-часовой сидячий досуг в режиме «каждый день» (например, перед телевизором) увеличивает его активность на 50%.

Пока что учёные не пришли к точному пониманию механизма ожирения, которое зависит от генетических факторов. Ответственные за ожирение гены были найдены всего 5 лет назад, так что науке только предстоит дальнейшее путешествие по таинственному миру причин ожирения.
 

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ходите пешком и худейте!

Ходите пешком и худейте!

Ходьба - гениально простое средство для похудения. Сбросьте 5 килограммов с помощью ежедневных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев