16 октября 2012 / На правах рекламы

Хлебопечь BORK X800

Запах свежего хлеба по утрам — одна из тех магических вещей, ради которых стоит, наконец, проснуться и вылезти из теплой постели. Однако бешеный темп современной жизни оставляет мало времени для приготовления выпечки. На помощь, как всегда, пришел технический прогресс. Теперь, благодаря хлебопечам, мягкий ароматный хлеб по утрам стал реальностью даже для интенсивно работающих жителей мегаполиса.

Но как понять, что хлебопечь действительно вам нужна? Проверьте себя. Ответьте на несколько вопросов, приведенных ниже.

  • Вы любите свежий хлеб на завтрак?
  • Ближайшая к вам булочная не находится на первом этаже вашего дома?
  • Вы за здоровое питание?
  • Вы цените не только вкус, но и аромат, а также особую энергетику домашнего хлеба?
  • Вы любите экспериментировать с приготовлением пищи?
  • Вы хотите точно знать состав продуктов, которые едите?

Если вы утвердительно ответили хотя бы на один из вопросов, смело покупайте хлебопечку и наслаждайтесь вкусом полезного, свежего хлеба собственного приготовления.

Не всякий хлеб угрожает талии

Все дело в выборе муки для выпекания хлеба. Привычный нам магазинный белый хлеб выпекается из рафинированной муки, которая как раз и является главным врагом талии.

Рафинированная мука состоит из простых углеводов, которые моментально всасываются и быстро поднимают уровень сахара в крови. А сахар и есть мощнейший катализатор жирообразования.

Но почему так происходит? Из цельной муки удаляется при рафинировании 25% веса — это зерновой зародыш и внешняя оболочка, шелуха или отруби, которые и содержат все полезные вещества: минеральные соли, липиды, протеина, витамин Е и B. Но самое важное — становится на 95% меньше клетчатки. А это приводит к тому, что организм за короткое время усваивает до 90% белого хлебного мякиша. Поэтому нет никакого парадокса, что от «правильного» хлеба можно даже худеть!

Своими руками

Если у вас есть свой собственный хлебозавод в виде хлебопечи, вы всегда знаете, из чего состоит ароматная буханка, которую вы подаете на стол.

Хлебопечь BORK X800 особенно придется по вкусу тем, кто придерживается особого режима питания, выпекает здоровый цельнозерновой и ржаной хлеб. В печи даже реализована функция приготовления диетического хлеба и изделий без глютена из рисовой, гречневой, перловой муки.

Есть специальные программы для хлеба с отрубями, с семечками и семенами. Можно выбрать вес готового хлеба и даже цвет корочки. Но что еще важнее — можно ввести свои собственные программы и рецепты и готовить хлеб, например, с тыквой, с нутовой мукой и т. д. Выпекание хлеба — это практически бесконечное пространство для творчества и экспериментов.

Эксперименты в области домашнего хлебопечения можно начать с хлебопекарных смесей BORK, которые послужат вдохновением для дальнейших кулинарных свершений.

Приятные дополнения

Если на выпечку хлеба совсем мало времени, можно воспользоваться ускоренной выпечкой, которая позволяет сократить полный цикл приготовления в два раза. Учитывая, что среднее время выпекания хлеба — три часа, с этой моделью вы экономите полтора.

Одна из самых удобных и приятных функций в хлебопечке BORK — таймер, который позволяет получить буханку ароматного хлеба в точно заданное время, например, к завтраку.

Те, кто любит хлеб с добавлением семечек, орехов, цукатов, кусочков фруктов, оценят диспенсер, благодаря которому дополнительные ингредиенты будут автоматически добавлены в чашу для выпекания в нужное время.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александр 16 октября 2014

Правильно Андрей написал. К любой кухонной утвари нужно приноровиться. Будь то кухонный комбайн или простая сковородка. А уж если имеешь дело с хлебом(!) - тем более. Здесь душа нужна, а не слепая раскладка. Без души хороший хлеб не испечешь.

Гость 14 сентября 2013

Муж купил такую печь :-) нам очень нравится :-) всегда свежий и вкусный хлеб на столе :-)

Андрей 24 апреля 2013

У меня эта хлебопечка уже 3 года.Как и в других результаты разные.Если смесь делаешь сам то после проб и ошибок ждёт отличный результат.Готовые смеси не пробовал.Натурального там нет.А если руки из задницы то вам товарищ в магазин за неизвестным хлебом.А печку отдать в добрые руки.

Гость 11 апреля 2013

Все печи одинаковые, это вопрос эстетики - белый пластик на кухне или красивый металлический корпус. К любой печке надо привыкнуть или засыпать туда готовые смеси, они дают 100 гарантию успеха.

Гость 21 января 2013

Купили печь борк 800. Ничего хорошего сказать не могу,ужасная печь. Одни минусы.У сестры панасоник изумительный хлеб,без всяких изобретений. И стоит дешевле. Очень жаль,что отдала такие деньги 13000 за Борк.

Deltsova 22 октября 2012

У меня такая хлебно печь, очень довольна. Часто печем хлеб и еще делаем вкуснейшие джемы в ней!

dzhordzhiani 22 октября 2012

Откликнитесь, кто-нибудь готовил в этой печи хлеб? А может быть Гастроном делал тест, где его можно прочитать? Интересно знать ваше мнение о печке.