Хлеб на кефире с финиками (рецепт для хлебопечки)

Пряный, восточный, ароматный хлебушек для всех. Комбинация фруктовой сладости фиников с ароматом грецких орехов и свежего живого теста. Ингредиенты: 100 г мягких сушеных фиников 40 г грецких орехов 400 г муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 п. сухих дрожжей щепотка соли 1/2 ч.л. корицы щепотка меленного кардамона 250 мл теплого кефира 50 г меда 100 г растопленного сливочного масла DateBread Способ приготовления: 1. Финики разрезать по длинной стороне на 4 части, извлечь косточку. Орехи порубить ножом. Смешать финики и орехи. 2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, щепоткой соли, корицей и кардамоном. 3. В ведерко хлебопечки влить теплый кефир, растопленное сливочное масло и мед. Сверху насыпать муку, сделать углубление и высыпать дрожжи (до начала замеса дрожжи должны оставаться сухими и не соприкасаться с жидкими продуктами), засыпать ямку. 4. Выпекать на программе: "Сладкий хлеб", 750 г, светлая корочка. 5. После звукового сигнала добавить орехи с финиками. 6. Вынуть хлеб из формы и остудить не менее 30 мин.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
deather 21 апреля 2013

Довольно вкусныеженщины сделают нас счастливыми женские советы женские советы И тут женщины женский сайт женский сайт И тут женский журнал женский пол женщина женщина Все для женщин женщина женщина стройновости проекты и чертежи нор стройматериалы оптом и в розницу смета сметное дело в строительстве блок все о строительстве строитель высотка прогноз прогнозы на золото строй строй так новости строительство новости промышленное стандарты и проекты строительство org строительство

16 марта 2011

кулинарные рецептыДовольно вкусные кулинарные рецепты. надо будет приготовить такой хлебушек

2 марта 2011

Сладкий хлебTaisa Cпасибо создателям этого прекрасного сайта очень много полезной и интересной информации которая приносит только огромное удовольствие!

26 февраля 2011

Хлеб на кефире Lukasha Очень хорошо созданый сайт, очень много полезной и интересной информации которая носит познавательный характер.

16 февраля 2011

много полезногоMilyusha Только благодаря этому материалу, я узнала много полезного и нового.

14 февраля 2011

okYUlianich Очень интересный материал изложен в статье - все равно что пообщался со специалистом в этой отрасли.

8 февраля 2011

угу!MALA, Мне тоже очень рецепт понравился!)

5 февраля 2011

Kim Полезная статья, думаю что обязательно пригодится. Kim

12 января 2011

реВсе мы знаем чем полезна капуста брокколи, но как ее приготовить? Вот тут есть много рецептовсуп из брокколи. Очень вкусно и полезно!

6 июля 2010

Выглядит аппетитно. Завтра приготовлю.Artema

cotbegemot cotbegemot 19 июня 2010

Уважаемая Rusnaty, вообще-то, если не печете с отсрочкой начала цикла, то ничего "правильно засыпать и распределять" совсем не нужно. Кладу продукты в свою так, как мне удобно. Никаких проблем.

19 июня 2010

Я, думаю ты не права.

19 июня 2010

Сладкий хлебПо мне, так сладкий хлеб это извращение

15 июня 2010

Да никто же так и не делает. Это же в голове должны дырки быть, что-бы в первый раз на всю деревню теста намесить.

14 июня 2010

В первый раз действительно не нужно на всю округу хлеба напекать.

10 июня 2010

Экпериментируйте! И узнаете много интересного о своих печках. Только порции поменьше делать нужно. А то жалко будет продуктов.

Наталия Соломаха Наталия Соломаха 30 апреля 2010

ХП - Kenwood MB450. Рецепт, думаю, подойдет для любой хлебопечки. Я его адаптировала под свою. Печь можна на том же режиме, что и "хлеб с изюмом" или кулич. Главное правильно засыпать и распределить ингредиенты, в соответствии с особенностями вашей ХП.

МАринКо МАринКо 29 апреля 2010

интересно а что за ХП? у меня панасоник итересно для моей этот рецепт подойдёт? Что-то я не помню, чтобы у меня был режим " сладкий хлеб"

27 апреля 2010

VID OBALDENNO-APPETITNIY!!!