27 мая 2009 / Екатерина Канторина

Хлеб и ко / Хлеб&Сo - булочная Степана Михалкова и Анастасии Вертинской

Булочные сети Хлеб&Co в нашем городе уже не первый год: на Остоженке, во 2-м Тверском-Ямском переулке, на Осеннем бульваре в Крылатском и на Студенческой улице. Теперь – и на Тверской, буквально напротив Елисеевского, в помещении бывшего магазина «Дары моря».
  • Новый магазин сети Хлеб&Сo

На первый взгляд – ничего особенного, таких булочных с багетами, плетенками и «крестьянскими» буханками по совершенно не крестьянским ценам в нашем городе развелось нынче немало: и Андреевские, и Волконский, и Le Pain Quotidien. Однако при ближайшем рассмотрении все оказывается гораздо занятнее.

Во-первых, выпечка. Вроде бы пирожки как пирожки – но какие! С брокколи и кедровыми орешками, с цветной капустой, фасолью и фисташками, со шпинатом, с беконом и баклажанами, с мясом и корнем сельдерея, с тыквой и бараниной и просто с тыквой (на самом деле там еще лук, кедровые орехи и кунжут). Цены приемлемые – от 55 до 140 рублей за штуку.

На ценнике сказано, что все они из слоеного теста. Но это совсем не то слоеное тесто, размороженные «изделия» из которого продают практически в каждом переходе и, что греха таить, в большинстве дорогих булочных. Это настоящее домашнее слоеное тесто. Такое делала когда-то в советское время моя бабушка, тщательно раскатывая не один час пласты теста и сливочного масла.

Рядом с пирожками - витрина "кулинарии":  салаты, котлеты, пельмени, холодец - чего только нет. Кроме всего прочего - супы (согласитесь, жанр, не очень-то характерный для "кулинарии"). Причем  выбор достаточно большой, что не может не радовать: морковно-имбирный, суп-пюре из брокколи со шпинатом, томатный крем-суп и венгерский гуляш. Но и цены на них немаленькие: от 75 за морковный до 195 за томатный крем-суп. В обычном кафе - с официантами, меню и всем прочим - это, конечно, было бы совершенно нормально. Но в кафетерии за суп из пластиковой мисочки - даже если это очень вкусный суп! - кажется, перебор.

То же и с салатами: винегрет с сельдью стоит неприличные, на мой взгляд, 259 рублей, традиционный цезарь с курицей – 270, салат с запеченной семгой – 350. Увы, формат одноразовой посуды предполагает все-таки более демократичные цены, каким бы прекрасным ни было содержимое этих тар. Ну да ладно. Вкусно, добротно – и то хорошо. Впрочем, диапазон цен достаточно широкий, при необходимости можно выбрать что-то подешевле - и это будет не менее вкусно!

Впрочем, в ряду закусок есть немало удивительного. Например, домашний паштет из утки (430 рублей за 350 г). Не на каждый день закуска, конечно, но можно как-нибудь удивить гостей – с магазинным консервированным этот паштет не сравнить.

Для основательного перекуса в обеденный перерыв тоже есть что выбрать. Котлеты – практически любые: классические мясные (70 рублей штука), рыбные (145 рублей за пару), голубцы с савойской капустой (179 рублей). Для вегетарианцев –  котлеты чечевичные (160 рублей).

Особая статья – местные пельмени. Они удивительные: с фазаном, с белыми грибами, с олениной, с семгой. Однако цены удивляют не меньше: от 450 за 950 рублей за порцию. 

Кстати, вся кулинария в Хлеб&Co – авторская, придумала эти блюда (а их, кстати, не меньше пятидесяти!) Анастасия Вертинская. 

В остальном Хлеб&Co на Тверской почти ничем не отличается от своих сетевых предшественников: десять видов печенья, десятка три конфет ручной работы, пирожные (от 30 до 157 рублей за штуку), торты, пироги. И 40 видов хлеба.

Все это, включая супы, салаты и горячие блюда, можно унести с собой – в фирменной картонной коробочке. А можно съесть прямо здесь, за столиком. Вместе с кофе, чаем, соком или водой. Алкоголя, понятное дело, здесь не подают. 

PS: Пока мы с приятелем завтракали (кофе и пирожки, ничего лишнего), в магазин зашли: бабушка с внучкой (у девочки - ранец с книгами и футляр со скрипкой - наверняка по дороге из школы в музыкалку), девушка-студентка с ноутбуком, важная дама в шляпе и мужчина в деловом костюме - и все они что-то выбрали, присели-поели, были, судя по всему, довольны и побежали дальше по своим делам. Так что московской публике булочная нового формата, похоже, пришлась по душе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лучшие кофейни

Лучшие кофейни

Кофейни в Москве появились на заре ресторанного движения и имели приличный европейский вид еще в те ...

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Профитроли

Профитроли

Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для ...

Паста

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят ...

Штрудели вишневые

Штрудели вишневые

Вишнёвый штрудель (Kirschstrudel, Weichselstrudel) очень популярен в Австрии, Германии, Венгрии, ...

Пирожковыые, булочные

Пирожковыые, булочные

В ритме большого города мы привыкли есть не дома, а если уж собираемся в семейных или дружеских ...

Маффины

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно,  американские маффины часто выпекают ...

Полезный фаст-фуд

Полезный фаст-фуд

"Быстрая" еда может быть не только безопасной, но и полезной. Мы убедились в этом сами и выяснили, ...

Где смотреть футбол

Где смотреть футбол

См. также: Евро-2012 в московских ресторанах Где лучше посмотреть футбол? Особенно, если играет ...

Летние веранды

Летние веранды

Зачем человеку лето? Мы знаем наверняка: чтобы наслаждаться. Солнцем, цветами, травой, лесом зеленым ...

Чизкейки

Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Лимонад

Лимонад

Лимонад (от фр. limonade) – прохладительный напиток. Изначально лимонад делали на основе ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

Супы-пюре и крем-супы

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп ...

Запеканки овощные

Запеканки овощные

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Фуа-гра

Фуа-гра

Не всякая утиная или гусиная печенка может называться фуа-гра. В переводе с французского фуа-гра ...

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Картофельное пюре любят все, и взрослые, и дети, и приверженцы классической кулинарии, и самые ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Холодный кофе

Холодный кофе

Холодный кофе – отличная летняя идея, особенно для тех, кто не может себе представить ни дня ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 19 мая 2016

Вчера по пути домой забежала в хлеб&co на чистых прудах, купила 5 пирожков и вдохновленная мыслью о том, что вечером с мужем попьем чай увеличила шаг и очень скоро оказалась дома. Пробуя пирожок с курицей, мой муж сказал, что он странный, на что я уверила его, что пирожки свежие и сегодняшние (как мне сказал продавец) в итоге муж доел свои куриные пирожки и сказал, что с ними что-то не так, когда я наконец села за стол, то решила попробовать пирожок со шпинатом и откусив, я сразу поняла, что он прокис, запах был отвратителен, внутри он был сухой в общем кошмар. Тогда я решила убрать эти пирожки в бумажные пакеты в которых они были и отправить в помойку, убирая пирожки из пакета выпадает бумажка с составом и описанием пирожков с маркировкой от 13 мая!!!! Вы представляете?! Пирожок с курицей и грибами лежал 5 дней!!! Не удивительно, что они были «странные», я бы никогда не написала отзыв о пропавших пирожках, но легла я спать в 12 ночи, а проснулась я в 6 утра от отравления! Дай Бог, чтоб все закончилось благополучно, а руководству хочется посоветовать, следить за хранением и сроками продукции, раньше такого никогда не было из всей моей покупки свежими была только ватрушка с творогом. Чек и эту самую бумажку я сохранила.

Гость 27 сентября 2014

На Ленинском проспекте купили ржаной хлеб за 195 рублей. Оказался пересоленный и крайне не вкусный. И еще поразили круассаны за 100-150 рублей. Цену задрали просто неприличную. Больше покупать не будем.

Гость 28 мая 2014

Сложно представить, что купив булочку или пирожное, которое не понравилось, человек бросается писать гневный отзыв с призывами закрыть булочную. Это у вас маркетинговые войны такие? Смешно :) Вот мой отзыв: Я часто заказываю конфеты и торты. Всегда были вкусными и свежими.

Гость 16 апреля 2014

Магазин на Студенческой находится рядом с домом, поэтому с открытия пользовались. Вначале был прекрасный ассортимент, все свежее, но постепенно выбор все хуже и хуже, а качество за гранью восприятия. Хлеб сухой, пирожные черствые, в эклере оказался подкисший крем. Последней каплей стало регулярное отсутствие сдачи с крупных купюр, хамство продавцов и подпорченные пирожные. Теперь предпочитаю полчаса проехать на машине до нормальной пекарни из другой сети, чем травиться и смотреть на непрофессиональное обслуживание!

Гость 22 августа 2013

В 8-30 Тверской не смогли сдать сдачу с 1000 рублей - директор - продавец Пичугова Анна, владельцы и менеджеры, не позорьтесь, обеспечьте разменными деньгами продавцов.

Гость 27 июля 2013

Добрый день! Сегодня посетили с мужем кафе булочную и остались очень недовольны. Цены не оправдывают качество. Взяли булочку с мясом оказалась очень холодная и не свежая, обслуживающий персонал даже и не подумали разогреть для приличия. Булочка с сыром оказалась почти пустой. Это бред отдавать за не свежую булку 150 р. Ужасная булочная, не советую там что-то покупать. Закрывать такие заведения надо. Уважаемые владельцы-хозяева Вам должно быть стыдно за такие отвратительные продукты.

Гость 11 июля 2013

Хочу поделиться своими впечатлениями о кафе. Мне не понравилось,персонал не приветливый,не знает как делается элементарное кофе со льдом.Заказал айс капучино, молоко не взбили(просто налили холодного молока)кинули лед и залили непонятно от куда взявшемся кофе.Во вторых не доливают,емкость стакана идет 300мл, мне налили 250 если не меньше.Потом еще живот болел весь день. Вообщем впечатления только негативные,и больше заходить желания нету.

Бывший работник 3 июля 2013

Почитала все отзывы, в ужасе- но хочу все это подтвердить,так как работала там ни день,ни месяц,ни год - а в целом почти 4 года..... Изначально когда только открылись эти "вкусные магазинчик "- было действительно все замечательно:и французы на производстве,и свежайшая выпечка, и милый и добродушный персонал(причем европейцы).Сейчас-перечислять все недостатки- просто не хватит времени,да и не хочется тратить свое время на это... Честно,,,, просто обидно,что такая ИДЕЯ- идея французских булочных Степана Михалкова - так низко опустилась- и в производстве, и в обслуживании,и в руководстве..... Обидно..... Если сейчас написать в пару инстанций и привести туда всех- всю эту "Францию" просто прикроют... Но лучше бы прикрыть,потому что продукция с волосами,мышами,веревками,камнями и тараканами-это правда, и опасно-травятся люди... Степан Михалков-прикройте это безобразие,стыдно.......

Гость 4 декабря 2012

Здравствуйте. Мы очень любим круассаны с миндальным кремом, но вчера нам продали ужасный вариант. Крема там была одна горошинка, а сам круассан очень и очень хрустящий. Такого я еще не встречала. И это на Таганской, где, кажется, огромная проходимость и овар не должен застаиваться. Снизите цену на 5% и люди все расхватают. Примите меры.

Жанна 20 октября 2012

В булочной в Крылатском обслуживает посетителей девушка-гастарбайтер, которая раньше мыла там полы, а может теперь работает по совместительству; Степан и Анастасия вы читаете отзывы? Цены у вас не соответствуют качеству ни обслуживания , ни товара. Видимо жадность превыше всего, больше в эту лавку ни ногой.

Кость 19 сентября 2012

Хлеб, выпечка, пирожные в целом очень вкусные. На мой взгляд, по-соотношению цена-качество - лучшие. Но количество вкусных ингредиентов отличается в одном и том же изделии день ото дня. Не встречала залежалый товар. По опыту скажу, что вкус у их выпечки не теряется в течении трех дней, так что думаю, если что, то пережить вчерашнее можно))). С одной стороны, один из предыдущих ораторов доступно объяснил почему продавцы такие дерганные и хмурые, но, с другой стороны, это претензия к менеджменту: нанимайте ещё одного человека на кассу и оставляйте им побольше сдачи, а то на грани совка.

Гость 17 сентября 2012

продукция дорогая и это все списывается на продавцов если не продастся ,поэтому им приходится продавать продукт не первой свежести . знаю не понаслышке.

Гость 11 сентября 2012

Очень люблю хлеб 12 злаков, покупаю постоянно, обслуживание не очень. Действительно, персонал какой-то дерганный, раньше всегда были свежайшие пирожные, а в последнее время 2 раза покупала, чувствуется что лежавшие. Одно пиржное было с ягодами чучуть с плесенью.

Гость 20 июля 2012

Лара, ты неумная малообразованная женщина. Если у тебя из-за грёбаного сэндвича портится целый день, лучше гори в аду, нежели живи на Божием свете.

Lara 19 июля 2012

А я больше в это заведение ни ногой. Во всяком случае в то, что на Остоженке. Сегодня продали яблочный пирог, украшенный заплесневелой клубникой, дата изготовления 18.07.12. Рыба в сэндвиче, датированном 19.07.12 - не первой свежести и вероятно прошедшая специальную обработку, но тем не с душком. Пирог сейчас отнесли обратно, а вот сэндвич пришлось выбросить. День испорчен!

наташа 16 мая 2012

Не знаю, что тут всего наговорили, а в бездрожжевой белый хлеб, я просто влюбилась, люблю его есть со свежим овощным салатом, ух прелесть!

наташа 28 апреля 2012

ужасное обслуживание на КРАСНОЙ ПРЕСНЕ . У ДИРЕКТОРА РУКИ ТРЯСУТСЯ . МИХАЛКОВ СТЕПАН ЧТО НЕ ВИДИТ КТО У НЕГО РАБОТАЕТ . ОДНИ АЛКОГОЛИКИ ДИРЕКТОРА . ТО ДЕВОЧКИ КОТОРЫЕ РАБОТАЮТ ДЕРУТСЯ ТО ПАРЕНЬ ПРИХОДИТ ОПУХШИЙ ВЕСЬ.МНЕ ПРОДУКЦИЯ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ . КОФЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ . СМЕНИТЕ ПЕРСОНАЛ ПОЖАЛУЙСТА . С УВАЖЕНИЕМ. НАТАША .

Гость 15 февраля 2012

Раньше покупала хлеб и пирожки на Садовом кольце рядом с филатовской б-цей. Сегодня зашла на Ленинградский проспект. Какое разочарование! Пирожок Должен быть С МЯСОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ, НО мяса не видно, сельдерей крупно порезан о не сочен. Больше ни ногой к Вам.В России все рано или поздно портится?

Гость 9 февраля 2012

Господа хорошие... я не пытаюсь вас учить, но: вчерашний хлеб не может иметь корки зрусящей (жесткой), у него наоборот корка становится мягкой, даде кляклой.... или он просыхает моментально и полностью (кстати, если его сбрызнуть водой и положить в микроволновку на 30 секунд, то он снова станет мягким, но потом все вернется назад)... а в Хлеб и Ко дают специальные пакеты, в которых и нужно хранить хлебушек - бумажный пакет, затем целлофан, и не прятать в холдильник, а держать в шкафчике... и еще, ежевечерне, из магазинов увозится оставшийся хлеб, ни один продавец не может его оставить, все сдается по накладным... а утром приезжает новый и свежий... а корки о которых вы все говорите, происходят совсем от другого, а именно передержали хлеб в печи или нет, остудили верно или нет... здесь совокупность факторов... вот если хлеб на 20 градусном морозе едет в магазин, то он совсем не такоцй, каким вы привыкли его покупать летом...

привет из прошлого 24 декабря 2011

Я бывший продавец Хлеб&Co, про санитарные нормы вы правы,и про все остальное тоже.Могу добавить,что и сдобные изделия не всегда приходили с производства свежими.Про пирожки могу подтвердить,действительно встречались покусанные мышью,но обычно мы их возвращали на производство....не понятно как вам такой попался?.Правду о Хлеб и Ко можно рассказывать часами,волосы дыбом встанут.Насчет сдачи могу ответить,что с утра с 1000 трудно найти сдачу,а с 5000 тем более,но это понятно-размен в магазине предусмотрен на такую сумму с утра.Про то,что один человек с утра обслуживает весь поток людей и соответственно не успевает быть одновременно кассиром,барменом и продавцом.Этот вопрос продавцы поднимают постоянно,но начальство пропускает все мимо ушей.Тут же ответ про не приветливость-скажите,а как на вашем лице появится улыбка.обслуживая до 12 часов дня более 100 человек,при этом быть 3 в 1,а тут еще и проблемы со сдачей(это не продавец устанавливает разменную сумму,сколько дали на размен,с тем и работают) ?????Да и покупатели не очень-то и вежливые попадаются,на улыбку отвечают хамством...

Гость 22 декабря 2011

Говорите с плесенью сухарики-это правда!Пирожки с производства приходят покусанные мышью.Постоянные клиенты должны помнить замечательные меренги с мухами.......Бриошь с кремом "Патисьер" с нитками от мешковины и человеческими волосами.Не соблюдение санитарных норм(это не продавцов вина,а отсутствие условий для соблюдения санитарных норм-вина доблестного начальства).Вот вам и Хлеб&Co,вся правда о продукции!!!!!

Покупатель 9 ноября 2011

09.11.2011 О магазине на Ленинградском проспекте: первое впечатление-очень хорошее:. Тем более, что в этом районе хлеб хорошего качества купить больше не где. Но через 2-3 покупки - такое же сильное разочарование. На мой взгляд, не должно быть в магазине, позиционирующим себя "брендовым" такого низкосортного (это еще очень деликатная оценка) обслуживания. Просто на уровне "пятерочки" или "копейки". Персонал действует точно, как в этих магазинах. А то, что тебе стараются "всучить" несвежий (не сегодняшней выпечки) хлеб - так это - действительно! И очень грубо реагируют на вопрос о свежести продукта. Так что, придется искать другое место. К большому сожалению!!! Вобщем, все по Черномырдину:"хотели как лучше, а получилось - как всегда"

Гость 18 августа 2011

ОТВРАТИТЕЛЬНО!!! СЕГОДНЯ ПРОДАЛИ ПИРОГ С ПЛЕСЕНЬЮ (НА ЧИСТОПРУДНОМ БУЛЬВАРЕ)!!! И БАНАЛЬНОЕ "ИЗВИНИТЕ" ДАЖЕ НЕ ПРОЗВУЧАЛО, ПОКА ОБ ЭТОМ НЕ "НАМЕКНУЛИ" ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ. ЗА ТАКИЕ ВЕЩИ В ЕВРОПЕ ЛИЦЕНЗИЮ НА ТРИ-ЧЕТЫРЕ ОТЗЫВАЮТ... И НИКТО НЕ ЖДЕТ МАССОВОГО ОТРАВЛЕНИЯ!!! ((

Жанна 17 июля 2011

Добрый день, очень нравилась раньше булочная Хлеб и Ко в Крылатском; сейчас просто небо и земля: скудный ассортимент,после 18 уже ничего нет, кофе капуччино просто отвратительный,несмотря на цену выше чем в Европе в 2-3 раза,обслуживание в духе "как вы мне все надоели"; Я думаю менеджменту стоит обратить внимание на этот магазин

Анна 24 апреля 2011

самая вкусная выпечка в Москве , самый вкусный хлеб, часто беру салаты и пельмени, все на уровне , вкусно и качественно. обожаю мармелад ручной работы, да все там безумно вкусно, этому подтверждение, на какие суммы народ там отоваривается и всегда полно людей. Вчера купила там пасху и куличи, не оторваться вкусно! Гадости в адрес "Хлеб и Ко" пишут конкуренты и завистники.

Гостья 15 апреля 2011

Да, чудесные там пирожки, а какие безешки! Завесили две штучки, что составляет 20 граммов, посчитали как 250 граммов, и чека не дали. Только после моей просьбы. Позвонила управляющему, завтра поеду заберу свои денежки обратно. Обсчитали немножко:)

Алиса 4 апреля 2011

Вчера зашла в булочную на Тверской. Кофе был неплохой, пирожок -- очень понравился, из чудесного теста (только сразу предупреждаю, что он очень масляный -- это на любителя, коим я и являюсь)). "Сладкая" продукция на вид не произвела впечатления. Что не понравилось: мало места, странноватая публика, много людей, которые не "зашли перекусить", а сидели там часами (одна девушка занималась с репетитором немецким, мне кажется, булочная для этого не лучший выбор, можно пойти и в более просторную кофейню, к тому же, они все равно ничего особо не заказывали).

Нина 25 февраля 2011

Грядёт Великий Пост. В этот период бывает так тяжело морально и физически. Будет ли у Вас постное меню? Ваши постные яства могли бы помочь удержать настроение в норме в эти дни. Спасибо заранее!

Нина 25 февраля 2011

Вертинские-Михалковы - одни из самых заметных и знаменитых в Москве людей. Быть оригинальной - не получится, но я хочу сказать, что любая информация, особенно о Вертинских, меня завораживает. Красивые, талантливые, деятельные и патриотичные! Зашла как-то в Хлеб и Ко из любопытства, теперь я там - частый гость. Выпечка, просто, потрясающая! Очень добросовестно приготовлено, используются по-настоящему натуральные продукты, например, марципан полюбила с той минуты, как попробовала именно Вашу булочку. Я испытываю настоящее блаженство от того, как качественно приготовлено и как изумительно вкусно! Всё остальное, разумеется, точно попробую! Спасибо Вам, Анастасия и Степан!

Павел Витальевич 6 февраля 2011

Обычно не часто радую себя посещением Волконского на Садовом Кольце, т.к. лениво ездить ради пусть и вкусного, но хлеба и эклерчиков. Увидев магазин ХЛЕБиКо я поначалу подумал, что этож тоже самое и переходить на другую сторону садового кольца не нужно...в общем поленился я решился на эксперемент. вроде бы всё одинаковое (зрительно). Когда принес купленное домой - оказалось, что качество хлеба было просто ужастное - уж лучше в ДИКСИ заезжать за хлебобулочными изделиями - они там вкуснее и свежее в 100 раз!

Гость 30 января 2011

Когда заходили-ожидали бомбу.Принесли домой,стали пробовать-шок! Я нигде не покупала полусырые пирожки да еще с волосами!!! Набрали много,очень много-все,кроме круассанов выкинули в помойку!!!Ужас,господа.Стыд и позор. И это на Кутузовском!!! Не умеете-не беритесь.Или хотя бы цены измените-не так обидно будет тем,кто попался на рекламу!

Юлия 18 ноября 2010

Пару раз покупала выпечку на Студенческой. Оба раза чёрствый хлеб был. И если после первой покупки решила, что "не повезло, бывает", то после второй зареклась ходить в этот магазин. Предпочитаю "Волконский".

Гость 6 ноября 2010

Пару раз покупала хлеб в Крылатском, каждый раз такое ощущение, что вчерашний, не свежий. По вкусу - ничего особенного, простая чиабатта из Седьмого континента была намного вкуснее. Ожидала большего.

Гость 23 сентября 2010

ПИРОЖНЫЕ ВЧЕРАШНИЕ, ВСЕ В ПОМОЙКУ ВЫБРОСИЛ. ИЗВИНЯЛИСЬ НО НЕВНЯТНО

Гость 4 сентября 2010

Ну... такие пирожки на любителя.)) Самые вкусные пирожки - это пирожки испеченные дома.

постоянный гость 23 августа 2010

скажу коротко,,сильно испортился чай,стал безвкусным,не живым...в остальном не плохо,,за исключением персонала..

Джин Броди 10 августа 2010

Сегодня по дороге на работу зашла в булочную Хлеб и Ко, хотела купить три круассана - попить кофе с друзьями. У продавца не оказалось сдачи с 5000, я предложила карточку, оказалось что она не умеет пользоваться карточкой. В результате будем пить кофе без круассанов. Очень жалею, что рядом с нашим офисом расположена эта занюханная булочная, а не Волконский. В Волконском и продукция уровнем гораздо выше, а продавцы намного адекватнее. Сплошное разочарование от Хлеб и Ко.

Гость 17 июня 2010

Просто прекрасно пекут хлеб! Всем советую. До этого очень часто накалывался с хлебом в премиум сетях или выпечка некачественная или вообще не весть что а тут просто прекрасный хлеб качественный и свежей хлеб.

Житель Москвы 22 апреля 2010

Хлеб & Со посещаю на Маяковской. Я там люблю покупать только миндальные круасаны и крендель, они у них отменные, лучше чем в Волконском. А вот обслуживание на грани вымирания. У них продавец и чек пробивает и кофе делает, вообщем если передо мной кто-то хочет кофе, я должна ждать, пока ему продавец сделает кофе и отнесёт на столик, при этом персонала ходит ещё человека два. Очень не удобно, когда опаздываешь, и тебе нужна всего лишь одна булка. Возвращаюсь в Волконский.

Джин Броди 26 февраля 2010

Полностью поддерживаю Марго! Я обычно ездила за хлебом в Волконского, там мне нравится и хлеб и пирожные и быстрое обслуживание. А тут возле нашего офиса на Тверской открыли Хлеб и Со, поначалу я обрадовалась - внешне ассортимент похож. Но начала разочаровываться с каждой покупкой. Покупала какое-то время бездрожжевой белый и черный, поначалу был неплох, но с каждым разом все больше разочаровывалась, стал по вкусу похож на бумагу. Все боле я туда не ходок! Про трюфели Марго сказала в самую точку - я уж лучше до Годивы промнусь, тем более скидка у меня там 20% - одно удовольствие. А тухлый салат с семгой и мне перепал - один раз всего купила салат и то не повезло. Обслуживание - отдельная песнь - даже если ты будешь единственныйм покупателем - тебя никогда не обслужат быстро, в отличие от Волконского. Вобщем дорогие Степа и Настя, если хотите иметь булочную премиум класса - то нужно озаботиться персоналом и технологией. И будет нам всем щастье!

Ольга 8 февраля 2010

Прекрасные магазины и великолепное обслуживание! Вся продукция этой компании действительно выпекается и сразу же (без заморозки) поступает в магазины. Цены конечно великоваты НО за СВЕЖИЙ хлеб, а не за безвкусную заморозку я готова отдать 100-200 рублей. Для сравнения покупали в Хлебе Насущном, после дикого травления ребенка (3 дня ничего после хлеба не ел) ничего там не берем, и Вам НЕ СОВЕТУЕМ! Хлеб Со достойное детище Вертинской и Михалкова, достойный выбор и отличное обслуживание. Мы довольны!

Гость 29 ноября 2009

даже не знала что это магазин Вертинской и её сына) я там покупаю черный без дрожжевой хлеб, спрашивала не привозной ли(импортный) сказали, что сами пекут, так вот это не просто вкусный хлеб, а обалденный хлеб, с корочкой, и внутри такой весь воздушный. правда стоит не дешево 75 руб по моему полкило, но очень вкусный, думаю там много чего вкусное есть, пока не добралась до другой выпечки, но обязательно все попробую. В Москве, реально нет домашней, настоящей домашней выпечки, а не привозные багеты и круасаны, которые размораживают и запекают.

Ольга 11 ноября 2009

Здоровская идея и выпечка вкусная Но тока на Новом Арбате меня сегодня общитали на 200 р. Думаю, что даже высокие цены не повод это делать..

Гость 23 октября 2009

Вполне хорошая выпечка, по крайней мере, то, что пробовала, было вкусным. А "Волконский" меня разочаровал:была там на этой неделе. Чиабатта безвкусная абсолютно, галета с миндалем-я даже не помню, что за вкус у неё был, улитка с изюмом-лучшее из купленного, но тоже не фонтан. А еще в Волконском мухи, это, согласитесь, совсем не комильфо.

Не гость я, а житель 14 октября 2009

Я покупаю хлеб в Хлеб и Ко рано утром - девушки неизменно приветливые. Но хозяевам булочной следует знать, что постоянно в их магазине на Тверской (особенно утром) не открывается одна из дверей. причем угадать какая из двух сегодня откроется перед тобой - невозможно. Вот и стоят недоуменные покупатели у закрытых дверей, ждут, что их пустят в магазин.
Ну да это бы еще ничего, но с сентября хлеб (тот что "простой") стал просто несъедобный - тесто непромешаное, края примятые и запеченные (в лучших традициях советских времен, когда раскупали все и сразу, не глядя). Хлеб черствеет уже на следующий день, а потом покрывается пушистой плесенью. Я лично говорю о бездрожжевом хлебе и из твердых сортов пшеницы. Хотелось бы поговорить с технологом. А пока перестала покупать хлеб в этом магазине - это просто пустая трата денег, и лень носить его на помойку.
Вероятно, и Вертинской и Михалкову все равно. Магазин они открыли не для продажи хлеба, а для "отмывания денег". Как и многие на Тверской.
А пока друзья, напишите, где на Тверской еще есть хорошие хлебные магазины (Елисеевский не в счет, хлеб там стал ужасный, а до ГУМа далеко). Мне бы со стороны Пушкинской, чтобы утром успевать вкусного хлеба купить! Знаю есть какая-то в переулке у Телеграфа, но вечером там "шаром покати", а утром мне не по пути.

Гость 16 сентября 2009

Да уж! Нелюбезные девушки - это точно! Как будто их отрывают от важного дела. Ценники перепутаны, то, что пробивает кассовый аппарат, не видит покупатель! А это в наше время - нарушение! Так как ценники не совпадают, то вместо 200р. , на которые вы рассчитываете, вам пробивают 500р.! Ну, в общем, прогуляюсь ка я лучше до Волконского, там хотьи дорого, но честно и с улыбкой. Там есть хлеб и по магазинными ценам, но какой ! хлеб. Господа рестораторы, сходите - поучитесь. Или зайдите в свое заведение. ( я описываю на Тверской). С уважением, Ирина.

Гость 20 июля 2009

Поддерживаю Марго и других "критиков". После одного беглого взгляда на выставленную в витрине продукцию (Тверская ул.) вкупе с ценником пробовать что-либо расхотелось. Да и более казенного и пошлого названия заведения трудно было придумать, на мой взгляд.

Гость 5 июля 2009

Присоединюсь к критикам: до недавнего времени работала на 1ой Тверской-Ямской, рядом с маленьким павильончиком "Хлеба". Замечание № раз. Оно же основное: ПРОДАВЦЫ!! Очень нелюбезные девушки, даже когда покупателей человека два, общение идет в духе "ну что?! будете уже заказывать??!" Улыбок не видно. Только лица усталые.... № два. Уже неоднократно звучавшее выше: ЦЕНЫ. Когда мне хотелось чего-нибудь эдакого вкусненького (т.е. отличного традиционных и обыденных лакомств), я позволяла себе потратиться или в ближайшей "азбуке вкуса", или в чуть более дальнем "волконском". Портить настроение в Хлебе не хотелось совсем! P.S. жалко только, что мы тут все это в пустоту пишем, потому что, думаю, ни Анастасия Вертинская, ни Степан Михалков и прочие Сопричастные ничего этого не прочитают... А жаль: может, хоть что-нибудь бы изменилось...

Гость 29 июня 2009

Кофе УЖАС

Нетерпеливая сердцем 27 июня 2009

Выпечка. В Хлеб и Ко мне и моему мужу очень понравились слойки. Там есть разные: классические с изюмом, со всякими замысловатыми кремами и начинками. Брала несколько раз - были неизменно свежими, тесто нежное, рассыпается при прикосновении и тает во рту, ароматные начинки с мягким вкусом. Как-то ели на второй день - немного поплотнели, конечно, но своих достоинств не утратили.:) Хлеб. Брала много раз. Всегда неизменно свежий. Долго не черствеет. Но в целом, на вкус - ничего особенного. Недавно попросила их нарезать хлеб на маленькие кусочки для пробы - пожелание выполнили. Неприятно, что хлеб не режут. Общий комментарий по свежести. Свежесть всегда и везде лучше проверять собственноручно. Продавец может просто подсунуть вчерашний (или того хуже) хлеб. Здесь уже само заведение мало при чем, если только сотрудников специально на такие вещи не мотивируют. У меня подобное было в Хлебе насущном - срез был просто каменный. Не поленилась - вернулась, заменили без комментариев. А так - везде можно найти что-нибудь по душе, нужно пробовать!:)

Александр 19 июня 2009

Полностью согласен с г-жой Марго насчет Хлеб & Ко. Я далеко не апологет "Волконского", но вот Хлеб & Ко. - это просто позор. Таких некачественных пирожков и выпечки я не встречал нигде. Уж если действительно есть желание приобрести хорошие пирожки или кондитерские изделия я могу порекомендовать всего два места в Москве (оговорюсь сразу - я не посещаю заведения Аркадия Анатолиевича) - это "Пушкин" и кулинария "Узбекистан - Белое Солнце Пустыни". В сравнении с этими местами и "Эдьярд", и "Глобус Гурмэ" и "Азбука Вкуса" не прсто отдыхают - их просто нет в проекте.

kat 3 июня 2009

И по поводу нарезки "нормального" хлеба. Что-то слабо верится, что в эпоху приниципиального отсутствия улучшителей и смягчителей существовали специальные машины. Хлеб должен быть таким, чтобы его нарезать мог любой человек, а не машина или специально обученный сотрудник булочной.

kat 3 июня 2009

Ну при чем тут мазохизм, Марго? Один раз что-то было не так. Может, это случайность. В хорошее надо верить!

Марго Акопян Марго Акопян 2 июня 2009

Простите, уважаемая Кэт, а можно полюбопытствовать - если Вы были разочарованы хлебом из "Волконского", причем даже страшно, зачем же Вы его брали НЕСКОЛЬКО раз? Из мазохистских побуждений испытать разочарование вновь и вновь? При том что хлеб-то там стоит ко всему недешево, поэтому материальными проблемами вряд ли объяснишь подобный шаг. Мне, к примеру, не приходит в голову идея покупать разочаровавшие меня продукты, да еще и по высоким ценам.

Марго Акопян Марго Акопян 2 июня 2009

А у настоящего хлеба без химии корка и должна быть жесткой. Именно по этой причине в булочных премиум класса и должны быть аппараты, нарезающие хлеб, либо сотрудники, проделывающие то же самое. Т.к. правильно нарезать качественный хлеб без улучшителей и разрыхлителей, целое искусство и не каждый бытовой нож его жесткую корку возьмет. По нежным коркам - это к американскому хлебу Харрис для сандвичей, который остается мягким около двух месяцев или к турецким батонам.

kat 2 июня 2009

несколько раз брала хлеб в Волконском - и была страшно разочарована! Корка жесткая, еле откусишь, да и в свежести я усомнилась. Очередь стоит, да. Но не снаружи, а внутри. Так у нас много за чем очередь! Там в округе ни одной булочной нет, вот и стоят люди.

Марго Акопян Марго Акопян 2 июня 2009

К сожалению, эклеры я застала именно такими, какими и описала. А ответ на вопрос, не заказан ли мой комментарий "Волконским" можно легко получить, даже не заходя во внутрь, а просто постояв у входа данной булочной на Б.Садовой - перманентная очередь в любое (!) время работы заведения, в любое время года (люди даже на морозе стоят за их продукцией, когда хвост очереди уже не может разместиться в помещении) говорит сама за себя. Вообщем, кто не верит - волен проверить.

slonionok slonionok 1 июня 2009

Чем же вам эклеры не угодили??? Замечательеные эклеры, нисколько не кривобокие. И глазурь совершенно нормальная. Клазурь как глазурь. Странно как-то...

tasenka 1 июня 2009

А может быть этот "глас народа" - заказ Волконского? :)) потому что уж к Волконскому-то немало претензий предъявить можно. Испортились они в последнее время...

Теллура 1 июня 2009

вот это я понимаю-глас народа! хорошо, что есть люди, которые там были, и могут написать незаказную, честную статью :)

Марго Акопян Марго Акопян 1 июня 2009

Да, про обсуждавшееся выше снижение цен забыла сказать. Ежедневно в "Волконском" на Б.Садовой с 22.00-23.00 - 30% скидка на весь хлеб и слойки, в "Волконском" на Маросейке аналогичная скидка еще раньше - с 21.00-23.00. Но должна заметить, что до скидки там мало что доживает - львиную долю продукции и так разбирают, что и неудивительно.

Марго Акопян Марго Акопян 1 июня 2009

О. ну наконец-то! А то давно хотела высказаться по поводу этого безобразия, да не знала где. Ну во-первых, "Волконскому" это заведение и в подметки не годится. Первое, что встречает в "Волконском" посетителей и, естественно, привлекает их - умопомрачительный запах СВЕЖЕСТИ! Там все ею буквально дышит! А в этом заведении на Тверской - абсолютно все какое-то заветренное, несвежее, неаппетитное. Оно и понятно - цены просто безумные при посредственном качестве. Уж не знаю, по каким там фамильным рецептам готовят слоеное тесто, но просто ни в какое сравнение воздушный, ароматный круассан из "Волконского" не идет с тем, что из "Хлеба и Ко" - нежное облачко, обволакивающее неповторимым ароматом свежего сливочного масла против залежавшейся подошвы...Думаю, никто не возьмется обвинить "Волконский" в использовании маргарина в своей выпечке. Среди хлеба имеются необычные и вкусные позиции, однако часто при надавливании мякиш предательски слипается, что говорит о нарушении технологии и правил предварительного охлаждения. Если подобное происходит с горячим, только что вынутым из печки хлебом - все понятно, но когда слипается мякиш уже холодного хлеба, тут увы.... Помимо этого (и, скорее всего из-за этого, чтоб не слипался) в "Хлеб и Ко" купленный батон по просьбе покупателя не нарезают. Никак. Ни на машине, ни вручную, что в булочных премиум-класса (а судя по ценам именно на этот уровень метят господа артисты-хлебопеки) просто недопустимо. Теперь про пирожные. Ладно, не буду проходиться по каждому в отдельности, они не стоят даже набранного здесь текста, замечу только одно - если бы в 12-летнем возрасте у меня даже в старой раздолбанной советской духовке получились бы такие кривобокие эклеры, как в "Хлебе и Ко", и покрыла бы я их жидкой растекающейся прлупрозрачной жижицей в коричневых тонах(глазурью это сложно назвать), то мама, чтобы не травмировать психику ребенка съела бы их сама, но не посмела бы выставить на стол гостям. Здесь же такое без капли стыда и совести, с гордостью, в самом центре Москвы предлагают приобрести по, забыла уже, то ли 80 то ли 90 руб. за штучку. Конфетки - отдельная песня. Такие же завертенные, как и все остальное, явно не первой свежести трюфельки предлагаются по цене около 500(!) руб. за 100 г.! Господа, Вы не "Годива", не "Вальрона" и даже не "Фошон" м "Эдьяром", Ваша продукция однозначно уступает во вкусе и свежести признанным мировым производителям, так почему же Вы ее продаете по цене выше упомянутых? Наверно, чтоб больше заветривались и превращались в винтаж :-) Продукция отдела кулинарии меня от мысли что-либо приобрести оттолкнула сразу же, все по той же причине - несвежесть видна невооруженным глазом. Но вдруг...о, чудо! Взгляд мой привлекли удивительные по красоте пельмени: тонюсенькое, полупрозрачное тесто и начинка, которая щедро его наполняла, вызывая желание выложить за такой шедевр любые деньги. Я попросила упаковочку прямо с витрины, опасаясь, что тут может крыться какой-то подвох, как на рынках, вроде на витрине одно, а продают другое. Т.к. такие шикарные пельмени ну никак не склеивались в общую концепцию заведения. И что бы Вы думали? На витрине оказался пластиковый муляж!!! А мне принесли из холодильника в подсобке слипшиеся вперемешку со льдом комочки, мало чем отличающиеся по толщине теста от каких-нить "Богатырских" или "Дарьи". Брать сразу же расхотелось, хоть они и были с фазаном. Но все же, я иногда, по дороге домой, в это заведение захожу. Захожу за шоколодным печеньем "крокан" (возможно его называют "крокао") со щедрым ассорти благородных орехов - оно потрясающе вкусное и не заветривается - видимо, разбирают быстро. Вот оно стоит похвалы, которую я с радостью и воздаю той позиии, которая ее заслужила. А господам из "Хлеб и Ко" советую поучиться у "Волконского", как делать бизнес. Ведь наверняка сами там себе на стол что-то покупаете;-)

physicus 1 июня 2009

Нераспроданный хлеб у них идет на сухарики. Они смешные, из разных сортов хлеба, то есть явно из неликвида. Правда, я их как-то взял на Маяковке - а они с плесенью. Больше туда не хожу. Пусть Вертинская их сама грызет.

Теллура 29 мая 2009

пирожок за 140 руб-это нормальная цена? мдя...а еще говорят-кризис, кризис...

slonionok slonionok 28 мая 2009

Молодцы какие! И действительно, не продавать же наутро вчерашний хлеб.

Феечка Феечка 28 мая 2009

"Балтийский хлеб" практикует снижение на 50% - вечером за час-два до закрытия магазина.

slonionok slonionok 28 мая 2009

А такое снижение в Москве кто-то практикует? Ни разу не встречала.

Феечка Феечка 28 мая 2009

Могли бы хотя бы под закрытие снижать цены на утреннюю выпечку.

Гость 28 мая 2009

Потому-что с такими ценами бОльшая часть товара останется нераспроданной.

kat 28 мая 2009

Почему - выкидывают?

Гость 27 мая 2009

страшно подумать, сколько они выкидывают хлеба и остальной еды((