25 февраля 2010 / На правах рекламы

Hering-Berlin: фарфор для тех, кто любит есть красиво

Hering-Berlin – один из лидирующих брэндов в сфере современного фарфора ручной работы. Для его стиля характерны ясный язык форм, невероятное качество работы с бисквитным фарфором, уважение к традициям и продуманное новаторство дизайна.
  • Hering-Berlin: фарфор для тех, кто любит есть красиво

Дизайн-ателье Hering-Berlin, превратившееся затем в фарфоровую мануфактуру, было основано Штефани Херинг и Вибке Леман в 1992 году, что в мире фарфора считается недавно. Однако за прошедшие годы, наполненные упорной работой, посуда Hering-Berlin смогла приобрести культовый статус. Достаточно сказать, что в крупнейших немецких магазинах фарфора она выставляется рядом с изделиями Мейсенской мануфактуры.

Немного подробностей собственно о посуде Hering-Berlin. Технологически это бисквитный фарфор, то есть фарфор без глазури, бархатистый на ощупь. Глазурь покрывает лишь так называемое зеркало тарелки, то есть ту область, по которой мы проходимся вилкой и ножом. Все остальное – абсолютно гладкая, матовая поверхность. Философия Hering-Berlin заключается в абсолютной бескомпромиссности, начиная с контроля сырья и заканчивая тщательной шлифовкой готовой посуды с помощью алмазной пасты.

Кстати, все производство Hering-Berlin находится в Германии. Штефани Херинг считает невозможным компромисс и в этой области – бизнес еще слишком молод, чтобы без последствий оторваться от родной почвы, и только высочайшее мастерство опытных работников мануфактуры может обеспечить заданные стандарты качества.

Так как все изделия Hering-Berlin имеют простые, лаконичные формы, использовать их при сервировке стола можно совершенно разными способами. Подсвечник превращается в чашку, блюдо – в десертную тарелку. А благодаря единой концепции дизайна их можно комбинировать каким угодно образом, не рискуя при этом утратить гармонию сервиза.

Пожалуй, главный вопрос относительно посуды Hering-Berlin – для чего она, для дома или для ресторана? Ответ прост: она – для блюда, которое остается в памяти навсегда, для случая, который перевернет всю вашу жизнь. Проще говоря, это уникальная посуда для уникальной еды.

Узнать больше о посуде Hering-Berlin можно на сайте www.nashdom.spb.ru
а также  посмотреть (потрогать, пощупать) в магазине "Наш дом": Москва, Новинский бульвар, 8, ТЦ "Лотте Плаза", 5 этаж
тел. (495) 725-40-01

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
erfolg7@yandex.ru 1 марта 2010

Спасибо за публикацию. Прочитала много интересного. И непременно куплю посуду. Стильно и респектабельно.