28 октября 2008 / Екатерина Завьялова

Хэллоуин-2008 в московских ресторанах: T. G. I. Friday's, Американский Бар и Гриль, ресторан Павильон, ресторан Polly Сад, Медяник club и других

См. также: Хэллоуин-2010 в московских ресторанах

Современные россияне не могут обойтись осенью без праздников. Видимо, в нас сильна кровь предков, которые каждый год 7-го ноября наряжались и выходили на демонстрации, а после устраивали пышные застолья.
  • Хэллоуин в ресторанах Москвы

Времена изменились, и теперь вместо годовщины революции мы отмечаем жуткий и ужасный праздник Хэллоуин.

Вообще Хэллоуин празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября, но московским ресторанам традиции не указ: время для веселья они выбирают сами – кто-то в ночь с пятницы на субботу, кто-то с субботы на воскресенье, а некоторые гуляют целых четыре дня – с четверга по воскресенье. 

Ресторан T. G. I. Friday's

Хэллоуин во всех ресторанах этой сети будут праздновать в ночь с 31 октября на 1 ноября. Залы ресторанов украсят тыквами и свечами, а официантов нарядят в костюмы ведьм и чертей. Для гостей будут устраивать тематические конкурсы и соревнования, за победу в которых обещают выдавать ценные и ужасные призы. Гастрономическая составляющая праздника – тыквенный суп и тыквенный десерт. Всем гостям, пришедшим в карнавальном костюме, – коктейль в подарок.

779 4211,
м. Новые Черемушки, Гарибальди, 23 (ТЦ «Панорама»)
пн-вс 12.00-0.00

City Space Bar & Lounge

В ресторане City Space Bar & Lounge Хэллоуин будут отмечать две ночи подряд – с 31 октября по 2 ноября. На это время ресторан на последнем этаже Swissotel погрузится во тьму. Заказывать и пить «темные» и кровавые» коктейли гости будут при свете свечей и огней города. Главный напиток праздника – коктейль Jack-o-Lantern («Джек-Фонарь») (666 рублей) – бармены создали по мотивам одной из самых известных хэллоуинских легенд о ловкаче и пьянице Джеке, который обманул дьявола. Коктейль Jack-o-Lantern готовят из виски, абсента, кампари, лимонного и апельсинового сока и сахарного сиропа – адская смесь. А подавать его будут, как и все коктейли в этот вечер, на подставке в виде тыквы. Также в барной карте Хэллоуина – молекулярный коктейль «Наша Мэри», Twinkle, «Мастер и Маргарита». Для гурманов шеф-повар придумал специальное меню (3000 рублей – три блюда).

787-9800
м. Павелецкая, Космодамианская наб., 52, Swissotel
пн-вс  17.00-02.00

Американский Бар и Гриль

В каждом ресторане сети в ночь с 31 октября на 1 ноября предусмотрена особая программа – розыгрыши, викторины, лотереи. Общим для всех будет только меню: горячий суп и легкий десерт – конечно же, из тыквы. Для гостей, которые придут в карнавальном костюме – алкогольный коктейль в подарок. Официанты тоже облачатся в наряды ведьм, чертей и прочей нечисти.

912-3621
м. Курская, Земляной вал, 59
пн-вс 12.00 – 0.00

City café На лестнице

В уютном городском кафе в ночь с 1 на 2 ноября всем гостям обещают развеселую, но очень страшную и совершенно ужасную развлекательную программу. А так как работает кафе круглосуточно, то и праздновать Хэллоуин тут можно по всем правилам – до первого луча солнца, которое московской осенью пробуждает довольно поздно, так что берегите силы.

244-0655
м. Смоленская, 2-й Смоленский пер., ¼
пн-вс круглосуточно

Медяник club

В главном московском клубе всех любителей шансона Хэллоуин празднуют в ночь с 30 на 31 октября. Гостей будет развлекать шансон-коллектив «Рядовой Дарин», все залы ресторана украсят горящими свечками и нарядными тыковками. Шеф-повар подготовит специальное меню, в котором главное место отводится блюдам фламбе, а бармен разрабатывает рецепты горящих коктейлей. Каждому гостю в костюме обещают ценный подарок-сюрприз. 

680-3145
м. Проспект Мира, Мира пр-т, 68
пн-вс 12.00 – 0.00

Ресторан Polly Сад

В этом году к Хэллоуину в ресторане Polly Сад подготовились основательно: залы превратили в сумрачные сады ужаса, в которых за каждым деревом гостей подстерегают монстры. Что бы посетители чувствовали себя увереннее в такой обстановке, для них на ночь с 31 октября на 1 ноября пригласили профессионального гримера, готового превратить всех желающих в кровожадных злодеев, сказочных фей и жутких монстров. Заплатив одну тысячу рублей, можно заказывать любой из 14 фирменных коктейлей ресторана в неограниченном количестве.

250-2530,
м. Белорусская, 1-я Брестская, д. 41, стр. 2,
пн-вс 12.00 – 0.00

Клуб Павильон 5

Павильон 5 обычно снимают модные промоутеры, чтобы устраивать в его просторных недрах громкие вечеринки. В этом году группа Zeppelin Production проводит в Павильоне грандиозное празднование Хэллоуина. Стилистика вечеринки – черно-белое кино. Вход – строго в карнавальных костюмах. Развлекать гостей будут доктор Фауст, граф Дракула и его несчастные невесты, а также самые модные столичные ди-джеи.

(985) 226-6555,
м. Курская, Нижний Сусальный пер., 5
Начало в 23.00

Ресторан Papa Joe's

В мексикано-американском ресторане Papa Joe's в этом году Хэллоуин отмечают в ночь на 1 ноября. Для развлечения гостей приглашена вокальная группа Angelitas de Pasion, кубинская танцевальная шоу-группа Fuego Latino и DJ Timm. Заедать веселье гостям предлагают блюдами мексиканской, калифорнийской, креольской и карибской кухни. А запивать – свежим пивом из огромных (1,2 л) бокалов.

775-2710,
м. Таганская, Николоямская, 26,
пн-вс 12.00 – 0.00

Ресторан Павильон

Лучшее место в Москве для празднования Хэллоуина – это Патриаршие пруды: в ночь на 1 ноября здесь вам наверняка встретятся тени Булгакова и Воланда, прогуливающиеся под ручку. В единственном ресторане на Патриарших – в Павильоне – празднование Хэллоуина будет грандиозным. Художественный руководитель мероприятия – декоратор и авторитетная светская персона Мария Левинсон – обещает «зловеще-гламурный» ужин.

203-5110
м. Маяковская, Б.Патриарший пер., 7, стр 1
пн-вс 10.00 – 05.00

Клуб Rай

Отметить главный праздник нечисти в раю – отличная задумка. 31 октября клуб Rай встречает Хэллоуин вечеринкой «Трилогия: Город Ангелов» с участием главных звезд европейского хауса, авторов летнего хита Wonderful World Bob Sinclar и MC Big Ali. Благодаря такому составу есть шанс оказаться на танцполе своей мечты.

767-1474
м. Полянка, Болотная наб., 9
пт-сб 22.00-7.00, фейсконтроль, дресс-код

Jolly Dog Pub

В Jolly Dog Pub празднуют Хэллоуин 31 октября. Гостей ждет красочное неоновое шоу, подарки, сюрпризы, море веселья, полчища чертей, вурдалаков, ведьм, вампиров, зомби и прочей нечисти! Каждого гостя в костюме ждет подарок от Jolly Dog Pub. Дополнить ваш образ поможет художник, который нарисует на вашем лице самую страшную маску.

619-9454
м. ВДНХ, Шереметьевская ул., 34

Иллюстрации к материалу: fotobank.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Ночные рестораны Москвы

Ночные рестораны Москвы

Несмотря на скоростной ритм «рождаемости» ресторанов, с круглосуточными заведениями в Москве все еще ...

О пользе тыквы

О пользе тыквы

Ученые до сих пор не могут сказать точно, что такое тыква – овощ, фрукт или ягода. Ясно одно: ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев