9 сентября 2010 / На правах рекламы

Хамоны от «Moncasa»

Он обижается, если его называют сыровяленой ветчиной, хотя и относится к ней самым непосредственным образом. Считает себя аристократом и имеет на то полное право, ибо именно он – самый знаменитый мясной деликатес и самый дорогой окорок в мире.
  • Хамоны от «Moncasa»

Слава хамона давно шагнула далеко за пределы Испании, его ценителей и знатоков можно встретить в любой точке земного шара, и Россия – не исключение. Этот уникальный испанский продукт появился здесь не более 15 лет назад, но сразу же пришел по вкусу россиянам и уверенно вошел в ассортиментные матрицы магазинов и ресторанов.

Среди операторов, которые давно и успешно работают на российском рынке с испанскими деликатесами премиум-класса, в первую очередь стоит отметить компанию «Moncasa. Хамоны этой марки москвичи сразу же оценили по-достоинству – даже в период кризиса немногие отказали себе в этом удовольствии. А любителей и знатоков настоящих испанских хамонов порадует новость – до конца этого года в столице появится несколько фирменных магазинов под брендом «Moncasa».

Почему деликатесы от «Moncasa» пользуются такой популярностью? Причин тому несколько. Компания не случайно считается одним из самых известных на российском рынке эксклюзивных импортеров качественных продуктов питания из Испании, поскольку работает только с лучшими производителями и представляет продукцию всемирно известных брендов, таких как Iberico del Brilliante, Trivium Monte Nevado, Coto Real, Bernedo, Mangalica.

«Moncasa» входит в ассоциации производителей качественных хамонов: Denominacion de Origen Dehesa de Extremadura (DO), которая регулирует сырье по региону происхождения и гарантирует соблюдение всех норм и многовековых традиций как на этапе выращивания иберийских свиней, так и в процессе производства, Fundacion Jamon Serranо, контролирующую белые породы.

В продуктовой линейке «Moncasa» самый широкий в России ассортимент хамонов, в котором действительно представлены все виды и сорта уникального испанского деликатеса. Элитный Jamon Iberico Bellota, отмеченный квалификационной маркой происхождения Dehesa de Extremadura, и Jamon Iberico Recebo – родом из Эстремадуры, где производят один из лучших сортов хамона. Среди сортов из мяса белых свиней стоит выделить Jamon Serrano «Bernedo», который отмечен квалификационной маркой Fundacion Jamon Serrano. В комплекте с ним бесплатно прилагается специальная подставка – хамонеро и нож – кортадор, непременные аксессуары для традиционной нарезки хамона.

Необычностью и новизной вкуса отличается Jamon Serrano en pimienton, приготовленный в красном перце – в Испании он больше известен, как хамон Риохано. А вот новинку – Jamon Mangalica без преувеличения можно назвать уникальной, потому что вкус этого продукта до недавнего времени был не знаком россиянам – ни постоянным покупателям торговых залов, ни завсегдатаям элитных ресторанов. Этот эксклюзивный деликатес, который представляет на российском рынке только компания «Moncasa», произведен из мяса кудрявой породы белых свиней Mangalica, вскормленной полностью натуральным кормом – зерном и пшеном, что придает хамону неповторимый характерный аромат. Это действительно стоит попробовать.

Деликатесы от «Moncasa» можно выбирать не только на любой вкус, но и кошелек. Гамма продукции достаточно дифференцирована и представлена различными весовыми вариантами. Хамоны на кости, когда 7-килограммовая нога целиком устанавливается копытцем вверх на специальной подставке – хамонеро, оценят знатоки, которые привыкли к традиционной в Испании нарезке элитного окорока. Именно так принято подавать хамон в престижных ресторанах, но и дома такое блюдо станет украшением любого стола. В комплекте с подставкой обычно идет кортадор – длинный, с гладким лезвием и очень острый нож, с помощью которого нежнейший деликатес нарезаю правильными тонкими ломтиками длиной 6-7 см с небольшой полоской жира по краям.

Бескостные хамоны широко представлены в гастрономических отделах магазинов, где продавец отрежет ровно столько продукта, сколько вам необходимо. Такой весовой вариант оптимален и для ресторанов или баров, где хамон подается не как фирменное блюдо, а маленькими порциями в качестве закуски.

И, наконец, хамон от «Moncasa» продается в нарезке, упаковки которой начинаются от 100 г. Такой вариант впишется в любой семейный бюджет, поможет правильно, красиво и быстро сервировать стол и получить истинное наслаждение. К тому же без всякого вреда для фигуры: хамон обладает одним уникальным свойством — он практически не содержит холестерина, а потому считается диетическим мясным деликатесом.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев