8 декабря 2009 / Римма Мойсенко

Груши под теплым шоколадным соусом

Четыре порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

4 крупные плотные груши
сок половины лимона
125 г высококачественного шоколада без наполнителей
100 мл густых сливок

Что делать

1. Почистите груши, не разрезая их. Сбрызните лимонным соком и выложите в корзину пароварки. Готовьте в течение примерно 20 минут (в зависимости от степени спелости груш).

2. За 10 минут до окончания времени приготовления разломайте шоколад на небольшие кусочки, выложите его в миску для риса и туда же влейте сливки. Накройте миску липкой пленкой и поставьте ее в корзину пароварки.

3. Выложите груши на порционные тарелки. Небольшим венчиком взбейте шоколадную массу. Полейте груши шоколадным соусом и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 декабря 2009

обожаю груши. а под шоколадом очень вкусно