Говяжий потрох

Достался мне тут третьего дня, рубец говяжий, да со словами обидными, типа «сам такое ешь». Ну, так что же, это нам в удовольствие, мы к рубцам «решпектъ имѣемъ». Раз-два, требуха… Рубец был уже чищенный, поэтому обошлось без плясок с ножами и щётками. Хорошенько промыв, ошпарил я его кипятком, уложил в холодную воду, довёл до кипения, проварил минут пятнадцать, воду слил. Затем опять залил водой, довёл до кипения и, прикрутив огонь до малого, варил часа три, пока рубец не стал мягким. Специй не добавлял, только присолил под конец варки. По готовности вынул и нарезал на полоски, два сантиметра на пять, примерно. Дальше, разогрев в толстостенной кастрюле растительное масло, обжарил на нём порубленные лук, морковь, сельдерей черешковый и пару зубчиков чеснока, чуть придавленных плоской стороной ножа. Затем прибавил молотой паприки подкопченной и, быстро перемешивая, не давая паприке подгореть, добавил консервированных помидоров, уже ошкуренных и мелко нарезанных. Проварил это дело минут десять, уложил рубцы, заранее отваренный турецкий горох, пару веточек тимьяна, разбавил немного говяжьим бульоном, да посолил-поперчил. Огонь убавил и тушил под крышкой часа полтора. По готовности, всыпал мелко нарубленного чеснока, снял с огня и дал отдохнуть минут пятнадцать. Поедать такие рубцы, понятное дело, необходимо с хлебом. Лучше со свежим. Некоторые предпочитают с хлебом, поджаренным на манер тостов, но по-моему, это упадничество. А про водку я даже и упоминать не стану — только младенец не знает, что грех такую закуску помимо водки кушать.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
pasternak 19 ноября 2013

А если попробовать так: долго варить фляки на крепком мясо-костном бульоне, добавить спасерованные лук, морковку, в самом конце готовки влить густой серый соус, или, как по-иному говорят - соус бешамель, хорошо заправить сушенным имбирём, а перед подачей - тертым твёрдым сыром! Сытно, вкусно и, конечно, под водочку! Потому как поляки в таком случае приговаривают: " Тылько глупы не пие до зупы!"

29 апреля 2011

Что-то не понятное вы уважаемый написали Просто смешно

29 апреля 2011

Да фотография просто щикарная сразу аппетит проснулся

15 апреля 2010

говяжий потраха самое вкусное это рулет из рубца который делают в галиче мерьском

Попробуйте Болгарский вариант : Шкембе Чорба

13 апреля 2010

На фото выглядит как мексиканское МенудоВыглядит замечательно Мексиканцы дабавляют Сок лимона, киндзу и лук.

Fressy 12 апреля 2010

С запозданием нашла пост. Это немного другое. Кроме социального аспекта в Германи например есть еще и географический. На юге (Австрия,Бавария) не негативного отношения к субпродуктам, а на севере -есть и именно на севере социальный аспект сильнее. Это не мои наблюдения, об этом и пишут и говорят.

6 апреля 2010

Fressy. кстати,медики-самый адекватный народ.:) а социальный статус здесь ни при чем.простое словоблудие,увы. мы говорим о "позиционировании" себя в общении.у всех вкусы разные,и воспитание тоже :) тем более мужчина не должен обращать внимание на дамские(с его точки зрения)промахи. добрее к людям надо быть. У меня,например,мама с Кавказа,папа-с Поволжья.жили мы на Кавказе,где любого мяса в избытке.Папины воспоминания о детстве как-то не легли на душу(читай желудок),и его кулинарные изыски в виде требухи понимания не встречали у нас,детей.Но мама самоотверженно поддерживала папу. так что мне прикажете-"кого ты больше любишь,маму или папу?"(читай хаш или отбивную???)

Fressy 4 апреля 2010

Я еще видела отбивные (эскалоп) из рубца. В берлинской кухне, с отсылкой к гугенотам.

4 апреля 2010

Там, на том форуме, просто энциклопедия блюд из рубцов всех стран мира. Мне понравилось! Отсутствует, жалко, русская кухня. А кенигсберский аутентичный рецепт я тебе дам, он у меня из рукописного сборника восточнопрусских беженцев есть.

Fressy 4 апреля 2010

Ух ты, даже ссылка есть: İşkembe çorbası („Kuttelsuppe“) и целая сатья про супы из потроха. Типически турецкий суп: http://farm1.static.flickr.com/43/117794381_f2392bb286.jpg Интересно было бы ещеи по Кенигсбергски сварить. Я так понимаю, что там куча мозговых костей и протертых кореньев

4 апреля 2010

>> Сабико, а как этот турецкий суп из рубца называется Ишкембэ чорбаши :)

Fressy 4 апреля 2010

Сабико, а как этот турецкий суп из рубца называется? Он же практически в любой забегаловке есть. И еще эти французские колбаски - Andouillette

Fressy 4 апреля 2010

Это связано не с толщиной кошелька, а с тем, как человек себя позиционирует с социальной точки зрения. Я уже третий раз выслушала историю (на этот раз это был профессор медицины) о том как ему омерзительно было бы есть коровий язык и о том что его родители ели не только язык, но и почки (какой ужас). Про язык и я даже читала историю как даму вышедшую замуж за американца вообще отправили назад в Россию из-за поедания языка :). А сколько раз я слышала что печень -это депо для отходов организма - и не вспомнить. Так что это не толщина кошелька, а просто наивная попытка сообщить о своем высоком социальном статусе. В данном случае относительно Вас конкретно, так что вы все правильно поняли :).

Sabiko Sabiko 3 апреля 2010

Dejur, добавьте в свою коллекцию пряные кенигсберские рубцы (Koenigsberger Fleck) и родственные им польские фляки. И еще - пяток блюд с рубцами, навскидку. Tripes à la mode de Caen, Tripas a moda do Porto, Trippa alla fiorentina, Lampredotto, Callos a la Madrileña, австрийская зажарка из рубцов Kuttelgroestl.

2 апреля 2010

7обжор,а это обязательно-оттачивать свое "остроумие" на неизвестных людях? да ешьте вы что угодно,но на людей зачем бросаться?или у вас глаз-рентген прощупывать толщину чужого кошелька?

Да-да, про собачек самому выслушивать приходилось.

Да, рубцы много, где любят. А у нас (в Москве), судя по наличию и качеству — вещь не популярная, к сожалению.

Как можно забыть о хаше — о хаше мы обязательно помним! Спасибо, 7обжор.

7обжор 7обжор 2 апреля 2010

А хаш, как можно забыть про него?! Флоренция и Варшава хорошо, но Ереван мужскому организму ближе (особенно с утра). Два армянских ресторана у нас в городе, кухня достойна Месропа Маштоца, а вот хаш покушать - к Рубену! Окраина города, промзона ТЭЦ, окружающий пейзаж - Лондон, через три дня после того, как все марсиане передохли. Чистенькая, опрятная шашлычка, невероятно добродушный, необъятный повар по имени Синбад и это огненное великолепие в огромном котле! Солёные овощи, лаваш, грамм несколько хорошей водки, пара-тройка огромных тарелок хаша, и жизнь продолжается! Главное здесь, как говорит мой друг, не поддаться искушению уйти за горизонт и снова нырнуть в глубокое синее море. Dejur, фотографии Ваши великолепны!

Malva Malva 1 апреля 2010

А уж как рубец едят господа флорентийцы! За милую душу. И даже рецепт похож. Правда, без нута.

7обжор 7обжор 1 апреля 2010

Dejur, рубец, да с чесноком, да с .... С детства обожаю! Бабушка, много лет прожив в Польше и Западной Белоруссии, отменно готовила рубец. Суп ещё помню из бычьих хвостов. А на рынке найти всё это сейчас - семь сапог истопчешь. Когда в последний раз покупал вымя, одна дама, измученная толщиной кошелька собственного мужа, спросила, сморщив нос:"А разве ваша собачка ЭТО кушает?" Долго ругался по-русски и по-казахски. Я сам это ем - ЭТО ВКУСНО!