22 декабря 2010 / Gastronom.ru

Готовим с Наталией Гулькиной

Курица в сливочной подливке

 6-8 порций

Что нужно:

  • 3 филе куриных грудок
  • 1,5 головки чеснока
  • 0,5 средней белой луковицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 5-6 крупных свежих шампиньонов
  • 3 веточки тимьяна
  • 200 г сливок жирностью 20%
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • кусочек пармезана
  • полоска свежей лимонной цедры
  • маленький пучок укропа
  • 500 г лапши для гарнира

 

Что делать:

Каждое филе нарезать небольшими полосками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, раздавить в пюре чесночным прессом. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Тимьян измельчить.

Поставить на сильный огонь большую сковороду, разогреть растительное масло. Добавить лук, перемешать, обжарить 1 мин. 

Добавить полоски курицы, половину чеснока и щепотку соли, перемешать. Продолжать обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Влить соевый соус, через 1 мин. снять с огня. В другой сковороде разогреть оливковое масло, 
добавить шампиньоны и тимьян. Готовить, пока шампиньоны не обжарятся до золотистой корочки, а аромат не станет насыщенным — около 3 мин.

Добавить грибы к курице, влить сливки, всыпать муку. Готовить на среднем огне, помешивая, пока подливка не станет густой и однородной. Измельчить вместе цедру и укроп, добавить к курице вместе с оставшимся чесноком, перемешать, накрыть и снять с огня. Лапшу отварить, как указано в инструкции на упаковке. Пармезан натереть на терке.

Разложить лапшу по тарелкам, сверху уложить курицу вместе с 
подливкой, посыпать пармезаном и подать к столу.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев