6-8 порций
Что нужно:
- 3 филе куриных грудок
- 1,5 головки чеснока
- 0,5 средней белой луковицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 5-6 крупных свежих шампиньонов
- 3 веточки тимьяна
- 200 г сливок жирностью 20%
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- кусочек пармезана
- полоска свежей лимонной цедры
- маленький пучок укропа
- 500 г лапши для гарнира
Что делать:
Каждое филе нарезать небольшими полосками. Лук очистить, нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, раздавить в пюре чесночным прессом. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Тимьян измельчить.
Поставить на сильный огонь большую сковороду, разогреть растительное масло. Добавить лук, перемешать, обжарить 1 мин.
Добавить полоски курицы, половину чеснока и щепотку соли, перемешать. Продолжать обжаривать, помешивая, пока курица не побелеет. Влить соевый соус, через 1 мин. снять с огня. В другой сковороде разогреть оливковое масло,
добавить шампиньоны и тимьян. Готовить, пока шампиньоны не обжарятся до золотистой корочки, а аромат не станет насыщенным — около 3 мин.
Добавить грибы к курице, влить сливки, всыпать муку. Готовить на среднем огне, помешивая, пока подливка не станет густой и однородной. Измельчить вместе цедру и укроп, добавить к курице вместе с оставшимся чесноком, перемешать, накрыть и снять с огня. Лапшу отварить, как указано в инструкции на упаковке. Пармезан натереть на терке.
Разложить лапшу по тарелкам, сверху уложить курицу вместе с
подливкой, посыпать пармезаном и подать к столу.
Пока нет комментариев