14 октября 2010 / На правах рекламы

Готовим на пару с техникой Siemens: полезно, вкусно и удобно

Блюда, приготовленные на пару, могут быть не только полезными, но и невероятно вкусными и разнообразными. Изысканные закуски, восхитительные супы и салаты, простые и необычные гарниры, нежные блюда из мяса и рыбы, аппетитные десерты, сочные пироги, сладкая и пряная выпечка и хлеб, словно только что из пекарни, – все это можно легко и быстро приготовить в духовом шкафу-пароварке.
  • Готовим на пару с техникой Siemens: полезно, вкусно и удобно

Приготовление на пару - более деликатный способ термообработки по сравнению с жарением, запеканием и даже варкой. Пар обволакивает блюдо, и именно это позволяет сохранить больше витаминов и минеральных веществ. Такими нежными, сочными, вкусными и изысканными блюда из рыбы и овощей получаются только на пару.

В отличие от жарения, приготовление происходит без использования жира, более того:, жир из мяса вытапливается и стекает в специальный поддон, что позволяет готовить низкокалорийные блюда. Обработка паром исключает образование опасных для здоровья соединений, которое может происходить при более высокой температуре.

Приготовление пищи на пару выигрывает и по сравнению с варкой и тушением: когда продукты варят или тушат, многие водорастворимые соединения, витамины и микроэлементы, переходят в отвар. Если в дальнейшем он не используется в пищу, полезные вещества не поступают в организм. Во время приготовления на пару продукты не находятся в воде, поэтому из них не вымываются витамины и минеральные вещества. Испытания доказали, что, например, в приготовленной на пару брокколи сохраняется на 50% больше витамина С, чем при варке в воде.

Помимо вышеупомянутых преимуществ, использование пара, позволяет сохранить естественный вид, вкус и аромат пищи. Продукты практически не теряют натуральный цвет и форму и блюда выглядят ярко и аппетитно.

На пару можно готовить несколько блюд одновременно, не опасаясь, что они приобретут вкус друг друга. Блюда, которые готовятся дольше, нужно ставить в духовой шкаф-пароварку первыми. Пример: Лосось (10 минут) с отварным картофелем (10 минут) и брокколи (10 минут). Сначала поставьте в пароварку картофель, так как он готовится дольше всего, установите время его приготовления - 25 минут. Через 15 минут поставьте в шкаф лосось и брокколи. Все три блюда будут готовы одновременно. К тому же, блюдо в пароварке практически не нужно переворачивать или перемешивать, оно не будет пересыхать.

Но, может быть, когда вы услышали о приготовлении пищи на пару, вы представили пресные овощи и безвкусную морковку? Действительно, для того чтобы по достоинству оценить паровую кухню, возможно, потребуется некоторое время. Пища современного человека обычно содержит усилители запаха и вкуса, наши обонятельные и вкусовые рецепторы вынуждены адаптироваться к ним, поэтому их чувствительность сильно снижена. Для повышения их чувствительности необходимо около двух недель. После этого вы снова сможете чувствовать естественный вкус каждого продукта.

 

Встраиваемая техника Siemens: технологии, стиль, комфорт

Если до сих пор Вы думали, что пароварка – это кастрюля сложной конструкции, вынуждены Вас обрадовать: пароварка HB26D552 и духовой шкаф-пароварка HB36D572 входят в линейку встраиваемой бытовой техники Siemens.

Духовой шкаф-пароварка HB36D572 сочетает в себе возможности привычного для нас духового шкафа и пароварки. В режиме комбинации горячего воздуха и пара блюдо обрабатывается и паром, и горячим воздухом. Такой вид нагрева особенно хорошо подходит для приготовления блюд из мяса и для выпекания хлеба и булочек. Благодаря комбинации пара и горячего воздуха жаркое получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а выпечка – с красивой блестящей корочкой и не пересушенная внутри. Для режимов подогрева, подъема теста и размораживания горячий воздух и пар подходят, как ни один другой вид нагрева.

Духовой шкаф-пароварка HB36D572 и пароварка HB26D552 выполнены в едином стиле со всеми встраиваемыми приборами Siemens новой линейки. Строгий и сдержанный дизайн приборов из полупрозрачного тонированного стекла, обрамленного благородной сталью, клавиши под дисплеем и поворотный переключатель, мерцающие космическим голубым светом. Система управления LightControl создает не только визуальное, но и функциональное единство нового поколения встраиваемой техники Siemens. Управление прибором осуществляется одним утапливаемым поворотным переключателем, по оси которого по часовой стрелке изображены основные функции.

Приборы Siemens оснащены внушительным арсеналом автоматических программ cookControl: Вы только устанавливаете программу, остальное выполняет автоматика. Например, Вы выкладываете четвертинки картофеля в лоток с отверстиями и устанавливаете соответствующую программу, вот и все. Таблица со всеми программами находится в Инструкции по эксплуатации. Пароварка HB26D552 оснащена 40 автоматическими программами, а духовой шкаф-пароварка – 70! Кроме того, оба прибора имеют функции рекомендации температуры, память для рецептов пользователя, автоматическую регулировку точки кипения, индикацию отсутствия воды в резервуаре, галогенное освещение, защитное отключение и блокировку от детей.

Духовой шкаф-пароварка HB36D572 и пароварка HB26D552 от Siemens – настоящий подарок для любителей правильно и вкусно питаться, ценителей своего времени, комфорта и рационального подхода к жизни.

 

Рецепты:

Рагу из ягненка с капустой
(на 4 порции):

Ингридиенты:
600гр мяса ягненка (шейка, шейко-спинная часть или лопатка)
600гр белокачанной капусты
3 луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. мелко рубленной кинзы
1 ч.л. тмина
1 ст.л. мелко порубленной мяты
½ ч.л. шафрана
1 ст.л. гранулированного овощного бульона
1 ст.л. карри
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л. приправы «харисса»
Соль, перец
1 стаканчик йогурта
1 ч.л. лимонного сока

Приготовление
1. Мясо обмыть, удалить жилки и порезать кубиками. Белокочанную капусту почистить и нашинковать.
2. Лук и чеснок почистить и нарезать кубиками.
3. Мясо, капусту, лук и чеснок смешать со столовой ложкой кинзы и остальными ингредиентами и выложить в лоток без отверстий. Готовить в режиме «ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ, 100°С» 90 минут. Примерно через час еще раз наполнить водой резервуар.
4. После приготовления посолить и поперчить по вкусу, посыпать оставшейся кинзой.
5. Хорошо смешать йогурт с лимонным соком и подавать к блюду в отдельной посуде.

 

Рыбное филе, запеченное в горчичном соусе
(на 4 порции)

Ингредиенты:
4 рыбных филе по 180г (морской окунь, треска или морская щука)
Соль, белый перец
Сок половины лимона
20 г сливочного масла
200 мл сливок
2 ст.л. сметаны
2 яичных желтка
2 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л. мелко порезанного укропа
2 ст.л. рубленной петрушки
2 ст.л. свежей булки, натертой на терке

Приготовление:
1. Разогреть духовой шкаф. Филе помыть, обсушить, порезать полосками, посолить и поперчить.
2. Смазать лоток без отверстий сливочным маслом и выложить в него филе.
3. Остальные ингредиенты смешать, распределить по филе.
4. Выпекать в режиме «ГОРЯЧ.ВОЗД. + НА ПАРУ, 200°С» 12-15 мин (предварительно разогреть).

Рекомендации: Подавайте рыбу с отварным картофелем или диким рисом 

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев