5 ноября 2014 / Милош Баночка

Городской маркет еды на Соколе будет работать весь ноябрь

Городской маркет еды — проект Местной еды, «профсоюза локальных производителей, рестораторов и гастро-активистов» — будет работать в Москве, на Соколе, весь ноябрь. Маркет будет работать каждые ноябрьские выходные, начиная с 8-9 ноября.

  • Городской маркет еды
  • Городской маркет еды
  • Городской маркет еды

Организаторы обещают, что на маркете будут собраны самые интересные московские гастрономические проекты. Каждые выходные будут представлены 24 новых поп-ап проекта.

В этот раз организаторы попросили своих резидентов пофантазировать на тему «Русская кухня в изгнании», то есть, не меняя концепции, добавить какой-то традиционный русский ингредиент в свое основное блюдо или предложить национальную интерпретацию общеизвестных продуктов.

Так, например, проект Koupes Bar будет угощать фирменными купесами — это киприотские роллы из булгура; однако в одном из вариантов для начинки будут использоваться таёжные подосиновики. Будут и проекты, изначально связанные с русской кухней. Например, проект By Baykal — редкий случай переложения традиционной русской кухни на современный уличный формат. В числе предложений, например, бургер «Северный Маугли» — это ремесленный хлеб с олениной и буйволиным сыром. Они же будут предлагает и кедровое молоко — жидкий кедровый орех, полноценный заменитель молока.

Помимо собственно гастрономического маркета будут мастер-классы, мини-площадка «Тренды», где будут рассказывать о самых актуальных явлениях, и образовательная программа от Школы Местной Еды. На первом ноябрьском маркете в «Трендах» представят региональные продукты, на втором — кофе и мёд.

Маркет будет работать в уже знакомом постоянным его посетителям ангаре на м. «Сокол», на террритории Центра развития культуры и бизнеса «Москва-Сокол» (Ленинградский просп., 80, стр. 12а, вход и заезд со стороны Балтийской ул., 13).

В ноябре Городской маркет еды пройдет 8-9 ноября, 15-16 ноября, 22-23 ноября, 29-30 ноября.

Заявки от проектов на участие в маркете организаторы принимают до 23 ноября на почту market@locallocal.ru.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Коломенская пастила

Коломенская пастила

Коломенская пастила — один из традиционных местных видов русской пастилы. По сути, это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Милош Баночка Милош Баночка 11 ноября 2014

Побывал на маркете. Замечательное домашнее варенье, шоколад ручной работы, соль со всего мира, квас из каркаде, чай из сосновых шишек, гирос, кесадильи, чудесный фалафель - всего не перечислишь! Всем советую. Кстати, в двух шагах от маркета открылся прекрасный книжный магазин - его нельзя не увидеть там. Советую зайти.