1. Главная
  2. Новости
На правах рекламы
19 января 2015 г.
Горячее наслаждение: зимнее меню от Altero

Горячее наслаждение: зимнее меню от Altero

На правах рекламы
19 января 2015 г.

В холодное время года обостряется потребность в комфорте: постоянно хочется взбодриться, согреться, порадовать себя чем-нибудь вкусным и питательным. И есть блюдо, которое способно удовлетворить все эти желания — это горячий аппетитный суп. Вы привыкли думать, что суп — это скучно и банально? Самое время развеять этот миф. Altero предлагает вашему вниманию рецепты первых блюд, которые не только отлично справляются с зимней хандрой, но и приносят настоящее удовольствие. Приготовьтесь, будет горячо!

рецепты супов, altero
рецепты супов, altero


«Порой один единственный ингредиент способен придать блюду тонкий, ни с чем несравнимый оттенок чувственности, вскружить голову, заставить сердце замирать в сладком предвкушении – как это делают масла Altero.

Премиальные масла Altero – это идеальное сочетание лучших растительных масел и экстрактов, особые рецептуры для создания непревзойденного продукта.

Это наслаждение не для всех – для избранных, для тех, кто знает истинную цену вещам, кто способен по достоинству оценить вкус подлинной страсти…».

Nota bene: супы — это великолепное диетическое блюдо. Они богаты полезными веществами, прекрасно усваиваются, дают силы и энергию и при этом содержат не так много калорий. Настоящий подарок для стройности фигуры!

Грибной суп с панчеттой и перловой крупой

Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.


Нежный вкус, согревающий в морозный полдень

Для приготовления потребуются:

  • куриный бульон — 1 л;
  • панчетта (вяленая свиная грудинка) — 225 г;
  • грибы (подберезовики, лисички и немного сушеных белых грибов для запаха) — до 500 г;
  • крупа перловая — 55 г;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • масло Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
  • стебли петрушки и тимьяна — по 3 шт.;
  • вино «Мадера» (по желанию, можно и без него) — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика.

Сушеные грибы промыть и залить водой для набухания. Сливочное масло положить в кастрюлю, растопить, добавить к нему масло Altero Vitality и в этой смеси обжарить порезанную соломкой или маленькими кубиками панчетту. Туда же добавить рубленый чеснок, нарезанные ломтиками свежие грибы и тушить их до мягкости. Белые грибы отжать и положить в кастрюлю, влить туда бульон и добавить перловую крупу, зелень. Варить 30 минут и в конце приготовления посолить, добавить перец и по желанию вино.

Овощной суп с куриными кнелями

Рецепт, безупречный в своей простоте
Рецепт, безупречный в своей простоте

Для приготовления потребуются:

  • овощной бульон — 1 л;
  • куриная грудка — 2 шт.;
  • тыква сырая — 300 г;
  • рис круглый — 1/3 стакана;
  • лук — 1 головка;
  • яйцо сырое — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло Altero Golden подсолнечное с добавлением оливкового — 2 ст. ложки
  • сельдерей, укроп, соль — по вкусу.

Приготовить кнели: прокрутить куриную грудку через мясорубку вместе с половинкой луковицы, добавить яйцо, нарезанный укроп, соль, перец и перемешать. При помощи чайной ложки сформировать небольшие продолговатые кнели, выложить на противень, застеленный пергаментом, и запечь в предварительно нагретой до 180 °С духовке в течение 20 минут. Пока они запекаются, очистить и мелко нарезать тыкву, морковь, вторую половину луковицы и сельдерей. Овощи обжарить в глубокой сковороде на масле Altero Golden, затем влить бульон и засыпать рис. Как только сварится рис, суп готов. При подаче в каждую тарелку положить пару кнелей и посыпать измельченной зеленью.

Чили кон карне с какао


Пламенный рецепт для жгучих натур

Для приготовления потребуются:

  • говяжий фарш — 700 г;
  • мясной бульон — 400 мл;
  • луковица — 1 шт.;
  • перец чили и горький стручковый перец — по 1 стручку;
  • молотый красный перец — 2 ст. ложки;
  • масло Altero Vitality подсолнечное с добавлением масла зародышей пшеницы — 3 ст. ложки;
  • томатное пюре — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 3 ст. ложки;
  • консервированные помидоры – 8 шт.;
  • фасоль консервированная — 400 г;
  • лайм или лимон — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • порошок какао — 1 ст. ложка.

Говяжий фарш обжарить на нагретом в сковороде масле Altero Vitality и переложить в глубокую кастрюлю. В том же масле подрумянить измельченные лук, чеснок и чили, выложить к говядине. Молотый перец смешать с мукой и добавить в бульон, туда же положить измельченные помидоры и томатное пюре и перелить в кастрюлю. Полученную заготовку поставить на огонь и тушить примерно час, помешивая, чтобы не пристало к посуде. Затем добавить в блюдо какао, перец и тушить еще около 30 минут. За 15 минут до конца готовки нужно положить в кастрюлю с чили кон карне фасоль и выдавить лайм.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Подсолнечное масло

Подсолнечное масло в России – самое популярное из всех растительных масел.

gastronom

СТАТЬЯ

Gastronom.ru побывал на производстве масла Олейна

Компания Bunge, основанная в 1818 году в Амстердаме, в наши дни представляет собой большой концерн со штаб-квартирой в Нью-Йорке, специализирующийся на производстве растительного масла. В России компания в 2008 году открыла собственный высокотехнологичный завод в Воронежской области. Именно там, на импортном оборудовании, производят известное по всей России рафинированное подсолнечное масло марки Олейна. На этом заводе удалось побывать корреспонденту Gastronom.ru.

Gastronom.ru

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image