Горчица с пармезаном и базиликом

Мы открываем рубрику «Первая проба», чтобы рассказывать вам о новых продуктах, которые появляются в магазинах. Каждую неделю, по субботам, Марина Панкова, которая очень любит гастрономический шопинг, будет сообщать нам обо всем новеньком, что можно съесть или выпить. Начинаем с горчицы.

  • Горчица с пармезаном и базиликом

Чего только не добавляют в горчицу – и финики с кориандром, и мандарины с фисташками, и лесные ягоды, и белое вино… А на днях я обнаружила на полке новинку - горчицу с пармезаном и базиликом. И то, и другое я очень люблю.

Баночку открыла в тот же вечер – с запеченной бараниной горчица пошла, как к себе домой. На следующий день попробовала ее со стейком из говядины – тоже неплохо. Потом ароматные остатки из банки добавила в дрессинг для овощного салата. «Здорово!» – похвалил меня двенадцатилетний сын Левочка, большой гурман, между прочим. Действительно, и пармезан, и базилик в сочетании с горчицей приобретают очень необычный, но узнаваемый вкус и аромат.

Мне стало интересно, с чем еще любители вкусно поесть могут употребить изысканную горчицу? В прошлом году в Сиднее состоялось праздничное мероприятие в честь 30-летия присутствия Maille в Австралии. Гостей угощали блюдами, к которым традиционно подают горчицу, например, копченым лососем, картофельным салатом, запеченной телятиной и горячими колбасками.

Но по-настоящему грандиозное впечатление произвел десерт – шоколадные пирожные с начинкой из горчицы и меда. Для самых смелых кулинаров, к которым я пока не принадлежу, предлагаю рецепт шоколадных пирожных с вечеринки в Сиднее.

Шоколадные пирожные с начинкой из горчицы и меда

8 порций

Что надо:

  • 250 г темного шоколада
  • 180 г сливочного масла
  • 20 г рисовой муки
  • 20 г какао-порошка
  • 8 яиц
  • 120 г сахара

Для начинки:

  • 50 г дижонской горчицы Maille
  • 50 г меда
  • 100 м сливок

Сначала приготовим начинку. Смешаем сливки, горчицу и мед в небольшой миске. Заполним маленькие формочки для льда (8 штук) этой смесью и поставим в морозильник – до полной заморозки.

Теперь разогреваем духовку до 180 градусов.

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло. В миске растираем желтки с рисовой мукой и какао. Постепенно добавляем их в растопленную смесь.

Дальше надо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Затем аккуратно добавляем белки в шоколадную смесь, пытаясь сохранить ее максимально воздушной.

Возьмите 8 небольших круглых формочек (примерно диаметром 8 см и высотой 2 см), выложите каждую бумагой для выпекания и обмажьте внутри сливочным маслом. Выложите равномерно в формочки шоколадную смесь. В центр каждой формочки поместите кубик из замороженной смеси горчицы и меда. Убедитесь, что шоколадная смесь покрывает кубик льда.

Выпекать в духовке на центральной полке 7 минут.
После того, как наши пирожные испеклись, дайте им несколько минут остыть. А теперь можно вынимать, выкладывать на блюдо и уже очень скоро – есть!

Горчица с пармезаном и базиликом, Maille, 108 г, 150 руб.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Яйца в кулинарии

Яйца в кулинарии

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают соусы. Все их ...

Домашний майонез

Домашний майонез

Майонез стал в кулинарных кругах уже такой притчей во языцех, что о нем и писать как-то неуместно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев