29 ноября 2013 / Gastronom.ru

Глазированный сырок: готовят дети

Сегодня гостья нашей детской редакционной кухни Тоня Немоляева, ей 7,5 лет и она приготовила такие глазированные сырки, что Росагроэкспорту и не снилось. К тому же в Тониных сырках нет растительных жиров - детям они совсем не нужны и не полезны.
  • Глазированный сырок: готовят дети

Тоня учится в первом глассе, а еще у нее очень много дел - ходит на плавание, играет на пианино, учит финский язык. Тоня часто ездит с родителями в Финляндию и не понаслышке знакома с северной кухней. Из еды Тоня любит блинчики и плюшки — как раз такие, какие любил Карлсон. Часто помогает маме готовить: например, вырезает из теста будущие печеньки и аккуратно бьет яйца. Глазированные сырки у Тони получились великолепные. Вот как это было.

Нужны такие продукты:

  • 400 г жирного творога
  • 100–120 мл жирных сливок
  • 150 г сахарной пудры
  • 1–2 ч. л. ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина
  • 4 ст. л. молотого обжаренного арахиса
  • 300 г темного (70% какао) шоколада
  • 50 г молочного шоколада
  •  

Сначала Тоня взбила миксером творог со сливками. Потом добила сахарную пудру, мелко натертую цедру апельсина и ванильный сахар. Масса получилась липкой и густой — такой, как надо.

Затем Тоня влажными руками скатала из массы шарики и выложила их в маленькие силиконовые формочки для льда. Уложенные в формочки творожные шарики она поставила в холодильник примерно на 20 мин.

Дети готовят: глазированный сырок с Тоней Немоляевой

Затем Тоня растопила на водяной бане горький шоколад.

Дети готовят: глазированный сырок с Тоней Немоляевой

Достала батончики из холодильника, обваляла в ореховой крошке, насадила каждый батончик на зубочистку и окунула в шоколад. Каждый «сырок» она выложила на решетку обсохнуть, а затем, когда они подсохли, окунула в шоколад второй раз и снова обсушила.

А теперь нужно нанести последние штрихи. Тоня растопила молочный шоколад и с помощью бумажного корнетика нанесла рисунок на «сырки».

Дети готовят: глазированный сырок с Тоней Немоляевой

Теперь осталось поставить подготовленные «сырки» в холодильник на час. Здорово получилось!

Дети готовят: глазированный сырок с Тоней Немоляевой

Рецепт глазированного сырка

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 января 2014

Мне кажется, три разных выразительных аромата: цедра апельсина, ваниль и арахис вместе в конфликте в таком легком десерте.

Елена Аносова Елена Аносова 10 декабря 2013

Если Вы хотите, чтобы Ваш ребенок принял участие в рубрике "Дети готовят" пишите мне - elena.anosova@phbp.ru

erfolg7@yandex.ru 6 декабря 2013

Всех дето к приглашаете готовить с вашими поварами ?

Гость 3 декабря 2013

Спасибо! Возьмем на "вооружение")