22 декабря 2010 / gastronom

Германия: рождественские базары

В Германии праздник начинается за четыре недели до Рождества, когда открываются рождественские базары. Это время называется Адвент. Каждый день жители больших, средних и самых маленьких городков собираются на центральных площадях, чтобы выпить вкуснейшего глювайна (глинтвейна), съесть порцию горячих сосисок с капустой, купить сладостей и сувениров, а главное — заразиться праздничным настроением. К ним с удовольствием присоединяются приехавшие из других стран туристы. Одна из этих туристок взяла с собой фотоаппарат, а потом прислала нам фотографии. На фото — Нюрнберг, Висбаден, Мюнстер, Гейдельберг. Это традиционные сосиски братвюрст с кисло-пряной капустой:

Пряник, традиционное рождественское лакомство:

Эта игрушка-лакомство — нюрнбергский специалитет. Забавных человечков делают из грецких орехов, вяленого инжира и чернослива:

Прочие сладости: ореховое печенье; рождественский имбирный хлеб; скобяные изделия из чистого шоколада; фрукты в шоколаде.

Рождественские карусели:

От празднично оформленных витрин магазинов невозможно оторвать глаз:

Вечером после работы жители немецких городов отправляются гулять по расцвеченным к Рождеству улицам:

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Fressy 27 декабря 2010

А чем отличаются бакинские каштаны от тех что тут продаются? Я запихнула в утку израильский гибрид помело и грейфута и коренья. Коренья как всегда душевно. Цитрус горчил и вообще гадость. Но утку испортить трудно!

Sabiko Sabiko 25 декабря 2010

Fressy, ты буквами про мандаринудак не ошиблась? :)))))) А я буду готовить утку с яблоками, айвой и клюквой. Или каштанами. Если из Баку подвезут.

Fressy 24 декабря 2010

Отдельный. Но не сегодня :) Сегодня я пошла мандаринудак делать

Fressy 24 декабря 2010

Строго между нами христианами :) Не "Евангелическая (лютеранская) церковь", a eвангелическая это лютеранская плюс большинство реформаторских церквей плюс местных церквей, главным образом евангеликальных Поэтому церкви в составе EKD себя так и называют: евангелическая -реформаторская евангелическая- лютеранская В России евангелическая это собирательное название разных cект преимущественно американских. Их называют в Германии евангеликальными и они могут быть и на базе рефомризма и лютеранства и баптизма и методизма и англиканизма и экуменистические и какие угодно, но по сути своей секты У нас большинство евангеликальных называют свободными церквями (они не платят налог), но некоторые входят в EKD и платят ------------- Короче, не надо ставить в скобках лютеран :) Хорошего Рождества!

Sabiko Sabiko 24 декабря 2010

Учим матчасть :) Празднуя четыре адвента, христиане отсчитывают четыре тысячелетия, прошедшие, по Библии, между созданием Земли и рождением Христа. Рождественские базары открываются раньше, чем начинаются адвенты. Евангелическая (лютеранская) церковь разрешает открывать их лишь после завершения Последнего (покаянного) Воскресенья церковного года, Дня Поминовения (Buss- und Bettag), которое проходит за неделю до первого адвента. На следующий день, в понедельник народ уже гуляет вовсю. А фотографии - отличные!

Fressy 22 декабря 2010

А я тоже поправлю, но много. Это не нюргбергские ростбратвурсты. Это просто жаренные сосиски или колбаски братвурст. Даже как то неудобно такую ерунду исправлять

 gastronom gastronom 22 декабря 2010

Да-да, эти и ещё пару опечаток уже исправили. Спасибо.

Trio - Milonga Trio - Milonga 22 декабря 2010

Красиво, вкусно, интересно! Только можно, я немного поправлю? Время перед Рождеством называется "Адвент", а жаренные на решетке колбаски - "ростбратвурст" (Rostbratwurst)

Fressy 22 декабря 2010

Кто такая Адвента? :) И сосиска в Нюрнберге еше не Нюрнбергская сосиска В принципе конечно на вайнахтсмаркте много всякого съедобного Но нас так замело что не дойти ))