1. Главная
gastronom
22 декабря 2010 г.
Германия: рождественские базары

Германия: рождественские базары

gastronom
22 декабря 2010 г.

В Германии праздник начинается за четыре недели до Рождества, когда открываются рождественские базары. Это время называется Адвент. Каждый день жители больших, средних и самых маленьких городков собираются на центральных площадях, чтобы выпить вкуснейшего глювайна (глинтвейна), съесть порцию горячих сосисок с капустой, купить сладостей и сувениров, а главное — заразиться праздничным настроением. К ним с удовольствием присоединяются приехавшие из других стран туристы. Одна из этих туристок взяла с собой фотоаппарат, а потом прислала нам фотографии. На фото — Нюрнберг, Висбаден, Мюнстер, Гейдельберг. Это традиционные сосиски братвюрст с кисло-пряной капустой:

Пряник, традиционное рождественское лакомство:

Эта игрушка-лакомство — нюрнбергский специалитет. Забавных человечков делают из грецких орехов, вяленого инжира и чернослива:

Прочие сладости: ореховое печенье; рождественский имбирный хлеб; скобяные изделия из чистого шоколада; фрукты в шоколаде.

Рождественские карусели:

От празднично оформленных витрин магазинов невозможно оторвать глаз:

Вечером после работы жители немецких городов отправляются гулять по расцвеченным к Рождеству улицам:

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image