1 ноября 2009 / Николай Пророков

Где смотреть футбол. Спорт-бары Москвы - Лига Пап, Бобби Дэззлер, Квартира 44, Колбасофф, Спорт-ленд, Рози'с

См. также: Евро-2012 в московских ресторанах

Где лучше посмотреть футбол? Особенно, если играет сборная России? В нашем обзоре – спортивные бары и рестораны Москвы, в которых можно поболеть за любимую команду: одному или с друзьями, за кружкой холодного пива или с бокалом хорошего вина, в шумном баре или уютном кафе, но так, чтобы даже в случае проигрыша не было обидно за проведенный вечер.
  • Где смотреть футбол. Спорт-бары Москвы - Лига Пап,  Бобби Дэззлер, Квартира 44, Колбасофф, Спорт-ленд, Рози'с

Лига Пап, ресторан

Открытый Евгением Кацнельсоном по соседству с другим его заведением – «Скромным обаянием буржуазии» – ресторан Лига Пап – это тот редкий случай, когда открывать спорт-бары приходит в голову не только людям с катастрофически плохим вкусом. Это место задает новый для Москвы формат подобных заведений, где оригинальный интерьер, продуманный дизайн и разнообразное меню не менее важны, нежели просто возможность попить пива и посмотреть футбол. С показом футбола в любом случае проблем не возникнет – в Лиге Пап более двадцати широкоформатных телевизионных панелей и огромный проекционный экран. Кстати, в преддверии Евро-2008 был придуман довольно незаурядный, но вполне логичный способ решить проблему с наплывом посетителей и нехваткой мест – свободная продажа билетов на чемпионат Европы по футболу в ресторане (плюс два вида абонементов – на всем матчи сборной России и на семь игр стадии плей-офф).

Выбор пива на время просмотров матчей традиционный – домашнее пиво Лига (130 рублей за 0,5 литра), Carlsberg (180 рублей), светлая и темная Крушовица за 250 рублей. К пиву можно взять «немецкую тарелку ассорти» (баранья колбаска, купаты свиные, сырная колбаска, тушеная капуста) – 600 рублей или «американскую» (куриные крылья, свиные ребра, жареный сыр, картофель фри) – 780 рублей; ведерко креветок (450 рублей) или традиционное мексиканское блюдо – кесадилью с курицей (450 рублей).

Адрес: Большая Лубянка ул., 24
Телефон: (495) 624-3636

 

Бобби Дэззлер, паб, спортбар

С виду – типичный паб, а на деле – неофициальное пристанище российских болельщиков футбольного клуба Manchester United, которое во время недавнего финала Лиги чемпионов стало вполне официальным. Думается, что англичане не почувствовали особенной перемены мест: когда Бобби Дэззлер наполнен шумящими фанатами, распевающими песни любимого клуба, сложно поверить, что за окнами – Москва, а не Манчестер или Лондон.

Наполняется, кстати, это заведение моментально – здесь всего 50 посадочных мест, так что бронировать столик имеет смысл заранее. С экранами проблем нет – два больших и восемь обычных, видно их практически из любой точки паба.

Выбор пива не должен оставить равнодушными любителей этого напитка, так как помимо традиционного набора темных британских портеров и стаутов (Guinness – 255 рублей за 0,5 литра, Эль Бишопс Фингер – 195 рублей, Лондон Прайд – 205 рублей) есть немецкое пиво Андекс за 205 рублей, ну и вполне обычные лагеры Карлсберг (145 рублей за 0,5) и Кроненбург (195 рублей).

Адрес: Костянский пер., 7/13
Телефон: (495) 608 0383

 

Квартира 44, кафе

Квартира 44 на Якиманке (первое заведение с таким названием было открыто на Большой Никитской, 22/2) – это домашний уют, стильный, некричащий интерьер и спокойная, несуетливая атмосфера. Хорошее место для тех, кто хочет посмотреть футбол не в окружении шумных болельщиков, а в компании близких друзей за неспешным ужином.

Поскольку открылась новая Квартира совсем недавно, а плазменный экран был установлен специально к Евро-2008, особого наплыва любителей футбола, как в большинстве баров Москвы, не предвидится. Транслироваться здесь будут самые интересные и важные матчи с участием сборной России.

Выбор пива небольшой (Старопрамен за 180 рублей за 0,5 литра, Хугарден за 250 рублей и Сибирская корона за 130 рублей), но можно взять какой-нибудь коктейль (от 120 до 340 рублей) или выпить вина (выбор неплохой, от домашнего вина до французского Chateau Bel Air Haut-Medoc за 1800 за бутылку). Перекусить можно брускеттой (небольшим тостом из запеченного на гриле хлеба) с пармской ветчиной (250 рублей) или с сыром бри (250 рублей) или же взять, скажем, тарелку с сыром и виноградом (390 рублей).

Адрес: Малая Якиманка ул., 24/8
Телефон: 8(499) 238-8234

 

Колбасофф

Сеть пивных баров Колбасофф – неплохая альтернатива набившим оскомину пролетарским Кружкам и Старым Мельникам. Восемь вместительных ресторанов, классическая футбольно-пивная атмосфера с бюргерским душком.

Как не трудно догадаться из названия, основное блюдо в этих заведениях - различные вариации на тему колбасок, как утверждают владельцы, приготовленных по особому старинному и (естественно) секретному рецепту.

Выбор пива не выдающийся, зато вполне демократичный по ценам: неплохое собственное пиво «Колбасофф» четырех видов (110 рублей за 0,5 л) – светлое, пшеничное, темное и гранат; Крушовице (210 рублей за 0,5 л), Шпатен (210 рублей) и Хугарден (240 рублей).

Выбор блюд к пиву впечатляет: фирменные колбаски за 410 рублей; ассорти из колбасок с картофельным пюре, тушеной капустой и картофелем фри (1420 рублей); куриные крылья «Барбекю», гренки, кольца кальмаров, сырные палочки и лук фри (890 рублей). Два последних блюда Колбасофф рекомедует брать на компанию из четырех человек.

Телефон: (495) 995-2333

 

 

Спортленд, спорт-бар

Самый крупный и самый известный в Москве спорт-бар ( большой проекционный экран, более 30 мониторов) расположен на Новом Арбате в развлекательном комплексе Метелица. Вход в Метелицу разрешен только совершеннолетним, так что если вы хотите посмотреть футбол с детьми, то вам лучше выбрать другое заведение.

Во время показа ключевых матчей здесь наверняка будет море болельщиков, а также любителей поиграть на тотализаторе, так что, несмотря на 150 посадочных мест, обеспокоиться бронированием столика имеет смысл заблаговременно. Предоплата за одно посадочное место на такие события составляет 600 рублей с человека, эта сумма вносится в депозит за стол и вычитается из суммы чека.

Меню для такого рода заведений довольно разнообразное: сытные бургеры (чизбургер с беконом – 495 рублей, чизбургер чили – 525 рублей), цыпленок "Спортленд" – 545 рублей, креветки (отварные или жаренные в специях) – 330 рублей.

Выбор пива стандартный, в основном – популярные европейские лагеры типа Хайнекена или темное пиво (Guinness, Kilkenny). Цены среднемосковские: от 215 до 285 рублей за кружку. Радует быстрое для такого людного места обслуживание.

Адрес: Новый Арбат ул., 21
Телефон: (495) 691-1130, 691-1170

 

Пивной ресторан Тинькофф

 

Пивной ресторан Тинькофф известен не только отменным пивом и превосходной кухней, но и богатым арсеналом для трансляции спортивных событий. На двух этажах ресторана - 2 больших экрана, 9 плазменных панелей, 17 LCD-экранов, 10 телевизоров. Футбол можно посмотреть не только в просторном Европейском зале (2-й этаж), но и в компактном суши-баре и в трех VIP-залах (вместимость от 6 до 25 человек).

Болеть за любимую команду в ресторане Тинькофф принято под фирменное пиво (сваренное тут же в собственной пивоварне): "Золотая осень", "Золотое", "Темное нефильтрованное", " Белое нефильтрованное" (все по 179 рублей за 0,5 литра) и "Платиновое" (по 189 рублей). 

В меню, как и должно быть в настоящем пивном ресторане, большой выбор пивных закусок (креветки, раки, вобла, ассорти из копченого мяса и сыра, пивная выпечка). Есть бургер-меню.

Адрес: Проточный пер., 11
Телефон: (495) 777-3300

 

Иллюстрации к материалу: tassphoto.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Кирилл 29 октября 2014

Смотрю футбол в Пьяном эклере. Большой выбор пива. Отлично готовят блюда из мяса. Смотреть удобно , так как телеэкраны видны со всех столиков. Антураж и атмосфера соответсвующая!

Максим 23 января 2014

Ну если искать поближе к дому, то лучше всего сеть Торнадо. Очень вкусные бургеры). Я хожу в Беляево, но они есть и в других районах.

Александр 19 октября 2012

Мы с друзьями часто посещаем трактир на Новочеремушкинской Русский двор,где можно смотреть на больших экранах все матчи Лиги чемпионов,Чемпионат России и ведущих Европейских чемпионатов.в этом заведении всегда свежее чешское пиво и очень вкусная кухня,единственным минусом этого заведения можно назвать малагабаритность,максимум 40-45 человек вмешает основной зал,но и это может и к лучшему,

Гость 21 июня 2012

Всей компанией регулярно ходим в Бобби Дэззлер, там огромное количество видов пива, немецких колбасок, различных мясных вкуснейших блюд, а футбол там смотреть просто идеальное место! Кстати пиво там просто первый сорт, так что я только там.

Владимир 3 ноября 2010

Устраиваем посиделки в открывшемся пару недель назад месте под названием "Угли". Располагается на ул. Бауманской 48. Из за того что оно новое, видно что хозяева пытаются как можно лучше держать статус заведения, рекламы пока у кафе никакой, но из уст в уста уже пол центра ходят туда. Полноценная еда (а не какая-то сухомятка), вкусно и недорого. Пиво тоже что надо, сейчас постоянно чем нибудь балуют посетителей (в последний раз принесли бокал по бокалу пива от заведения). С каждой стороны большие телевизоры, а также висит нормальный проектор. Болеть за наших сегодня будем там. Никогда не думал что буду писать отзыв, но лучше пока там все ново и свежо пусть его обживают настоящие ценители спорта, а не все кому не лень.

Гость 29 августа 2010

Спортивные трансляции на ОГРОМНОМ экране можно посмотреть в БК Доминик. м.Щелковская

Алексей 29 июня 2010

Смотрю ЧМ - 2010 только в ресторане "Тинькофф" - там отличное обслуживание, много больших экранов и футбольная атмосфера. А самое приятное, что пока идет ЧМ там акция: во время футбола называешь официанту кодовое слово "Африка 2010" и получаешь кружку пива в подарок на выбор!

Бразильеро 8 июня 2010

Футбол в ресторане «Бразильеро» Ресторан Бразильеро приглашает Вас на просмотр трансляций Чемпионата Мира по футболу в самом центре Москвы с участием Cheer Dance Show! "Бразильеро" - настоящий бразильский ресторан, адресованный тонким ценителям и знатокам мясной бразильской кухни - CHURRASCO, с легкой руки журналистов уже успел получить звание "мужского рая, замаскированного под бразильский ресторан". Только здесь можно найти более 20 видов мяса, 8 из которых поставляются на кухню "Бразильеро" эксклюзивно из Бразилии, и заказать все это разнообразие целиком в сопровождении традиционных бразильских гарниров по цене - 1200 руб. Целый месяц с 11 июня по 11 июля Вас ждет атмосфера азарта и захватывающего зрелища! ПЛЮС СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - КАЖДЫЙ ВТОРОЙ БОКАЛ ПИВА ОТ НАС!!!

Гость 28 января 2010

мне понравилось в кафе-клубе Сейшн в Олимпийской деревне. там 5 экрнов и 2 зала.

mamalenika 6 декабря 2009

а еще неплохое кафе на ул. Раменки, называется ТВ-КАФЕ. ходим с мужем туда около года, ни разу не отравилась. и экранов много

Иван 16 ноября 2009

смотрели футбол 14/11 в DOCE UVAS на Пречистенской наб. Очень понравилось. Огромный экран и куча недорогих закусок к пиву )))

Гость 16 ноября 2009

А ещё можно жевать лобстеров в МакДональдсе ))

Гость 13 ноября 2009

как вариант можно посмотреть футбол в Метрополе) там как раз открылось фэшн кафе(где раньше покерный клуб был) и завтра будет трансляция)