18 июня 2011 / Yuliya

Gazpacho con melón - Гаспачо с дыней

Да, да, на картинке это гаспачо. А вы что подумали? Салат? Нее.... Не всегда то, что стараются делать похожим на густой томатный сок есть гаспачо. Гаспачо это нечто более. Это принцип подбора продуктов чтобы добится определенного освежающего вкуса. Главная цель гаспачо - насытить и утолить жажду. Поэтому форма не важна, важно что там внутри и как оно взаимодействует. Однако это справедливо: гаспачо должно быть хорошо охлажденным. Иначе теряется суть...Хотя опять же существуют исключения, другое гаспачо, но сейчас не о нем. Как и любое гаспачо, его нужно готовить заранее. Ну скажем, за 3-4 часа. 10062011-IMG_8251 Не забываем о качестве продуктов! Тут это важно. А понадобится нам... Ингредиенты:
  • 2-3 спелых помидора
  • 1 средний или половина зеленого сладкого перца
  • ломоть вчерашнего деревенского хлеба
  • 1 луковица (лучше молодая)
  • 1/2 небольшой спелой дыни (у меня большая была, 1/4)
как и в любом ином гаспачо:
  • 2-3 ст л оливкового масла
  • 1-2 ст л хересного ускуса (или винного белого или красного)
  • соль
  • перец
  • вода
  • и опционально 1 ч л сахара
Приготовление: 1. Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками. Аналогично перец, лук и дыню. Хлеб порезать кубиками примерно 1,5 см или меньше. По вкусу короче. 2. Все смешать, посолить, поперчить, добавить сахар (опционально). Заправить уксусом и маслом. Добавить немного воды. Консистенция густая. 3. Поставить в холодильник минимум на 3 часа. Потрясающе просто..

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев