1. Главная
  2. Новости
gastronom
11 февраля 2015 г.
Gastronom.ru запустил рейтинг пользователей

Gastronom.ru запустил рейтинг пользователей

gastronom
11 февраля 2015 г.

Сайт Gastronom.ru запускает рейтинг пользователей. Теперь каждый зарегистрированный пользователь сайта получает определённое количество баллов практически за каждое действие на сайте; баллы определяют статус пользователя, а статус, в свою очередь, — поощрительные призы. А теперь — обо всём по порядку.

Рейтинг Gastronom.ru
Рейтинг Gastronom.ru (Фото: shutterstock )

Рейтинг пользователей — это оценка вклада каждого пользователя в развитие сайта. Под развитием мы прежде всего понимаем добавление качественных и интересных для пользователей материалов и сообщений.

Для каждого пользователя вычисляются два значения рейтинга:

  • общий рейтинг, учитывающий активность пользователя за всё время его активности на сайте;
  • текущий рейтинг, учитывающий активность пользователя за определённый период — неделя, месяц, год.

Общий рейтинг пользователя отображается в его профиле, текущий можно посмотреть по указанной ссылке.

Пользователь получает баллы за различную активность на сайте:

  • за комментарий, оставленный под чужим материалом и прошедший модерацию (а также дополнительные баллы за комментарий, которые редакция отметит как особенно полезный);
  • за лайк, поставленный любому его материалу другим пользователем;
  • за добавление какого-либо материала пользователя в «Кулинарную книгу» другим пользователем сайта;
  • за размещение рецепта на сайте (а также дополнительные баллы за рецепт с фото и за рецепт с пошаговыми фото);
  • за размещение текста;
  • за заполнение профиля;
  • за участие в конкурсе (а также дополнительные баллы за победу в конкурсе);
  • за участие в викторине (а также дополнительные баллы за призовое место в викторине);
  • за помощь в выявлении и исправлении ошибок на сайте (в рецептах, текстах и других материалах);
  • за уникальные, интересные, занимательные матералы, которые редакция посчитает нужным отметить дополнительной наградой.

Самое большое количество баллов (30) из этого списка вы можете получить за победу (1 место) в конкурсе рецептов.

Начисление дополнительных баллов — прераготива администраторов сайта. Не стоит настойчиво клянчить бонусы себе или наказание других пользователей лишением баллов, хотя допустимо обратить внимание администраторов на какую-либо пользовательскую активность — свою или чужую.

К сожалению, не все наши пользователи придерживаются на сайте общепринятых норм поведения. Поэтому редакция оставляет за собой право штрафовать пользователей, лишая их набранных ранее баллов, за:

  • использование нецензурной лексики;
  • оскорбления других пользователей;
  • тотальную безграмотность;
  • бессмысленный флуд в комментариях, не имеющий отношения к комментируемым материалам;
  • спам;
  • прочие нарушения правил сайта.

Пользователи, набравшие определённое количество баллов, получают различные статусы:

  • Новичок. Дается сразу при регистрации. Действует от 0 до 50 баллов.
  • Гурман. От 50,1 до 300 баллов.
  • Кулинар. От 300,1 до 600 баллов.
  • Профи. От 600,1 до 1000 баллов.
  • Гуру. От 1000,1 балла.

Есть ещё один статус — эксперт, однако экспертов назначает исключительно редакция сайта.

Статус отображается в профиле пользователя. Смена статуса происходит автоматически.

Статус — не просто формальное наименование в профиле. Это возможность получать поощрительные призы — подписку на журналы Гастрономъ, Школа Гастронома, Коллекция рецептов, скидка на посещение Кулинарной школы Гастрономъ, публикация ваших рецептов в журналах, фирменные фартуки кулинарной школы и возможность стать модератором рецептов и комментариев на сайте Gastronom.ru. И это ещё не всё: мы ведёт переговоры с нашими партнёрами о предоставлении других подарков для наших пользователей (скидочных карт в сетевых магазинах, бытовой техники и т. д.).

Полный список призов в соответствии с баллами и статусами см. здесь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Декабрьский номер Гастронома — уже в продаже!

В продаже уже появился декабрьский номер журнала Гастрономъ, в котором много новогодних рецептов. Однако Новым годом, конечно, содержание номера не исчерпывается.

Gastronom.ru

СТАТЬЯ

Объявляем победителей в апрельской гонке баллов 2017 года на Gastronom.ru!

В апреле разыгрывались три приза: мы обещали вручить их трем лидерам апрельского рейтинга Gastronom.ru — пользователям, набравшим наибольшее количество баллов за опубликованные в апреле рецепты и тексты, оставленные на сайте комментарии, участие в конкурсах.

gastronom

СТАТЬЯ

Названы самые эффективные средства для мытья посуды

Эксперты Роскачества провели масштабное исследование средств для мытья посуды. Изучив 45 образцов, они определили, насколько чисто средства отмывают загрязнения, а также, насколько они экономичные и безопасные. Оказалось, что только 7 средств могут претендовать на российский Знак качества.

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image