29 ноября 2011 / Александра Гордиенко

Гастроли Хорхе Гонсалеса в ресторане Аист

До 9 декабря в ресторане Аист гастролирует мексиканский шеф-повар Four Seasons Resort Punta Mita Хорхе Гонсалес. Кухня одного из самых талантливых поваров Мексики, по его собственному определению, это «крепкие многолетние традиции в современной обработке».
  • Гастроли Хорхе Гонсалеса в ресторане Аист

В Москве нет мексиканской еды. Все, что можно найти на ресторанной карте городе – от силы фаст-фуд из лепешек тортильяс или микс из азиатской, испанской и псевдо-мексиканской кухни. Приезд именитого кулинара – отличный повод познакомиться с аутентичными традициями далекой страны.

Хорхе привез острый чили в горячих солнечных супах (особенно хорош на курином бульоне с тортильяс), ароматный и невероятно красивый соус из экзотического цветка аннато, выросшего на вольных просторах Мексики (он весьма органично сопровождает тортас с утиной грудкой и салатом), и, разумеется, свежайшую рыбу (филе сибаса в томатном соусе с рисом, авокадо и кинзой) и морепродукты с тихоокеанского побережья. Закажите на десерт шоколадную тарталетку – Мексика славится на весь мир своими какао-бобами.

Все продукты, которые использует Хорхе, «органические по умолчанию»: специи, рыбу и мясо он лично заказывает у проверенных фермеров, меню составляет с жестким учетом сезонности. Не удивительно, что ему удается раскрывать вкус каждого продукта в максимально возможной степени.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев