4 мая 2012 / На правах рекламы

Французские сыры

Французские сырыФранцузские свежие сыры поражают нежностью вкуса и текстуры, и это не случайно: во многие из них добавляют свежие сливки. Помимо сливок разрешены только натуральные наполнители – душистые травы, чеснок или маринованные огурцы, иногда кусочки копченой семги, орехи, и, конечно, соль.

Сыр Сен Морэ любим потребителями за особую тонкость чуть соленого вкуса, которая позволяет использовать его как для бутербродов à la naturel, так и в самых разных гастрономических композициях.

Например, можно подать Сен Морэ с конфи из сладкого перца – блюдо очень вкусное, необычное, да еще и очень нарядное.
Приготовить его очень просто: нужно потушить мелко нарезанный сладкий перец с сахаром и уксусом и выложить поверх сыра вместе с получившимся в процессе тушения соусом. Пальчики оближешь!

К такому блюду стоит подать полусухое белое вино, и аперитив превратится в праздник.

Очень хороши канапе из свежих огурцов с сыром Сен Морэ. Всего-то и нужно что нарезать плоскими прямоугольниками мякоть очищенных огурцов, и сложить их по два, намазав нижний сыром Сен Морэ и посыпав душистыми травами.

Попробуйте приготовить необычную закуску, смешав очень мелко порезанную вареную ветчину, свежий сыр Сен Морэ, душистые травы, чеснок, специи и натуральный йогурт или сливки. Выложите этот экзотический фарш в креманки поверх помидоров конкассе – и ваш сюрприз порадует родных и близких.

Французские сырыСыр Сен Морэ великолепно сочетается и с сыровяленой ветчиной, так что из ее ломтиков можно сделать изысканные рулетики, начинив их сыром плюс веточка салата рокет или веточка петрушки.

Похожие рулетики можно приготовить и из копченой семги, только вместо петрушки нужно использовать укроп. К ним, конечно, стоит подавать белое сухое вино с хорошей кислотностью.

А еще на основе Сен Морэ можно делать различные варианты начинки для фаршированных сладких перцев и помидоров. Например: Сен Морэ, измельченный грецкий орех, сливочное масло, или Сен Морэ, душистые травы, мелко порубленная ветчина, чеснок, или Сен Морэ, жареные кедровые орешки, мелко нарубленые оливки, рубленная зелень – петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин, по вашему вкусу.

Фарши можно по вкусу приправлять сливками, оливковым маслом, винным уксусом, дижонской горчицей, соусом табаско – кому что нравится. Такие блюда лучше подавать охлажденными, причем перцы можно порезать на ломтики – и выглядит эффектно и очень вкусно.

Можно приготовить и горячее, например, нафаршировать рулетики из куриного филе сыром Сен Морэ, смешанным с припущенным луком и сладким перцем, и запечь сей гастрономический изыск в духовке. Очень вкусно, особенно если подать его с легким розовым вином.

А еще на основе Сен Морэ можно сделать дивный мясной фарш для слоеных пирожков: смешать сыр и мясной фарш, добавить специи и душистые травы, начинить пирожки и в духовку – минут на 35-40. Такое блюдо может быть как элементов закусочного стола, так и полноценным горячим во время обеда.

Как видите, гастрономические возможности Сен Морэ поистине неисчерпаемы, главное – проявить фантазию.

Приятного аппетита!

Официальный импортер продукта компания Рельеф

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев