16 февраля 2011 / Malva

Флешмоб на форуме "Гастронома", посвященный латышской кухне

"Наш флешмоб, посвященный латышской кухне, подтолкнул меня к книжной полке, интернету и книжным магазинам местных издательств. Казалось бы, многие блюда мне знакомы с детства, любимы и стали естественным ассортиментом собственной кухни. Но все-таки, что такое латышская кухня, с чем ее едят? Корни латышской кухни – глубоко в земле Латвии, в прибрежных дюнах, во все еще густых лесах, полях, не так уж часто освещаемых ярким солнцем. Древние племена ловили на территории нынешней страны рыбу, охотились, собирали съедобные корни, ягоды, травы. Брусника,черника, клюква, земляника - первые «подножные» десерты, мы и сегодня их с большим удовольствием собираем, варим, сушим и т.д. Из зерновых лучше всего на территории Латвии прижились ячмень и рожь. До сей поры ржаной хлеб – основа основ, вкусный, разнообразный, ароматный, по мнению многих , – лучший из тех , что доводилось пробовать где бы то ни было." Продолжение читайте на форуме! Приглашаем всех, кому интересна латышская кухня, новые рецепты и кулинарный флешмоб, как явление. Продолжение следует...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев