Флекситерия Мёд & Ревень на Валовой – для тех, кто в теме

Флекситерия Мёд & Ревень на Валовой – для тех, кто в теме

gastronom
18 марта 2019 г.

На улице Валовая открылся ресторан для флекситарианцев «Мёд & Ревень». Флекситарианство – новый формат питания, стремительно набирающий популярность в Европе. Его основа – овощи и фрукты, но иногда приверженцы этого стиля в еде позволяют себе мясо, рыбу и молочные продукты.

Кирилл Еселев
Кирилл Еселев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Флекситерия Мёд & Ревень
Флекситерия Мёд & Ревень (Фото: предоставлено пресс-службой)
Флекситерия Мёд & Ревень
Флекситерия Мёд & Ревень (Фото: предоставлено пресс-службой)
Флекситерия Мёд & Ревень
Флекситерия Мёд & Ревень (Фото: предоставлено пресс-службой)
Кирилл Еселев
Кирилл Еселев (Фото: предоставлено пресс-службой)
Флекситерия Мёд & Ревень
Флекситерия Мёд & Ревень (Фото: предоставлено пресс-службой)

Исходя из этой концепции, меню флекситерии, при кажущейся лаконичности, получилось сбалансированным, разнообразным и очень ярким. Специально для гостей - активных, современных, выбирающих здоровый образ жизни – тщательно подсчитаны калорийность и БЖУ каждого блюда.

Бренд-шеф флекситерии - Кирилл Еселев (The Box, Roots Bar & Bistro, Duran Bar, Montis’ Friends, финалист реалити-шоу «МастерШеф»). Создавая меню для флекситерии, шеф ставил задачу разработать нечто уникальное: сделать блюда одновременно вкусными, привлекательными и максимально здоровыми.

Меню нового проекта должно понравиться как приверженцам правильного питания, так и у искушенным гурманам. Большой раздел посвящен закускам и салатам: стоит попробовать зерновой тост со свекольной намазкой, козьим сыром и неркой (340 руб.), спринг-ролл с крабом, апельсином и киноа (520 руб.) и табуле из киноа (380 руб.) В разделе «Супы» – заказать пряный том-ям с креветками и кальмарами (420 руб.) или аппетитный минестроне (320 руб.). Если душа просит мяса, можно зайти в раздел «Горячее» и выбрать, например, митболлы из телятины с гороховым пюре, перечным соусом и шпинатом (670 руб.), либо томленого кролика в морковно-анисовом соусе с ризотто из корнеплодов (950 руб.). А завершить обед или ужин одним из десертов, которые подаются непременно со свежими ягодами.

Адрес ресторана: ул. Валовая, 26

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image