7 ноября 2008 / Римма Мойсенко

Флан с кабачками

Флан – это открытый низкий пирог с начинкой. Его название происходит от старо-французского слова flaon – "плоский пирог". Сегодня мы будем готовить флан с кабачками. Покупая кабачки, отдавайте предпочтение выросшим в вашей местности: при перевозке они теряют часть своих полезных свойств, а в кабачках их немало. Недаром диетологи давно снимают шляпу перед этим овощем. Кабачки быстро утоляют голод, содержат много калия и полезных микроэлементов: натрий, кальций, магний, фосфор, медь и железо.

Нам потребуется:

готовое слоеное тесто - 250 г
кабачки - 3 штуки
помидор -  2 штуки
сушеный орегано - 1 чайная ложка
яйцо - 2 штуки
сметана - 150 г
соль
перец


Что делать?

Духовку разогреть до 200 градусов.

Тесто раскатать в круг толщиной 5 мм.  Выложить тесто в круглую форму.

Кабачки и помидоры нарезать тонкими кружками, выложить ровным слоем на тесто: помидоры - в центр круга, кабачки - по окружности. Посыпать щепоткой орегано.

Яйца взбить, добавить в них сметану. Приправить солью, перцем и щепоткой орегано. Перемешать.

Полученной смесью залить овощи, поставить флан запекаться в духовку.

Готовый флан аккуратно нарезаем на порции. Сверху выложить листья теплого кресс-салата.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сметана

Сметана

Сметана — исконно русский национальный продукт, который долгое время был знаком только жителям нашей ...

Тесто

Тесто

Тесто — это альфа кулинарии (и хорошо, что нету в этом деле омеги). С теста многое начинается ...

Пироги с мясом

Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – ...

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — ...

Пироги с баклажанами

Пироги с баклажанами

Если вы уже умеете готовить из баклажанов рагу, фаршируете их мясом или запекаете с сыром и овощами, ...

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, ...

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Кулебяка

Кулебяка

Кулебяка – это вид закрытого пирога, обычно удлиненной овальной формы.Приготовленное ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

Пироги с грибами

Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И  определяется это как выбором  теста, ...

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками

Выпечка с кабачками или цукини? В этом нет ничего удивительного: эти овощи можно использовать для ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
celesta celesta 21 сентября 2010

Если убрать все разговоры и перемигинивания- от рецепта ничего не останется!

Галина 1 июня 2010

Огромное спасибо Вам за такие чудесные рецепты(видео)! После просмотра, хочется приготовить почти каждое блюдо. Молодцы! Спасибо.

Гость 22 апреля 2010

видео-все рецепты гастронома и ведущие просто супер,очень интересно и познавательно.