1. Главная
  2. Новости
gastronom
12 октября 2017 г.
Фестиваль тако в Chicha

Фестиваль тако в Chicha

gastronom
12 октября 2017 г.

В ресторане Chicha одновременно с Национальным днем тако в в Латинской Америке стартовал Фестиваль тако.

тако
тако (Фото: предоставлено пресс-службой)

Тако - традиционное блюда мексиканской кухни, его делают из кукурузной или пшеничной тортильи с самыми разными начинками. По случаю фестиваля шеф-повар Chicha Василий Зайцев для своих авторских тако приготовил оригинальные тортильи. Например, для тако с томленым мраморным ребром в соусе никкей – фиолетовую из тапиоки с молотой черной кукурузой. А для тако с авокадо и креветкой с соусом чимичурри – ярко-зеленую с сыром, шпинатом и зеленью. Маленькие румяные лепешки похожи одновременно и на классические кукурузные тортильи, и на домашние блинчики. В каждой порции – по паре. Обжигать тако газовой горелкой, приправлять соком лайма, сворачивать тако – отдельное развлечение. Но сначала – надо рассмотреть начинки.

В фестивальном меню есть вегетарианский вариант тако – с обжаренной мини-кукурузой, болгарским перцем, шиитаке, сыром и авокадо; вариация на тему классического тако al carbón – с курицей, маринованной в йогурте, ананасом, огурцом и ореховым соусом гамадари и рецепт от шефа – с осьминогом, томленым в соусе унаги, с красной капустой, сливочным сыром и соусом чимичурри. А для тех, кто любой начинке, как и латиноамериканцы, предпочитает мясную, сразу четыре строчки в фестивальном меню: тако с томленым плечом ягненка в соусе антикучос, тако с мраморным ребром и томатной сальсой, с говяжьей щекой и соусом из желтого перца чили, с обжаренным рибаем и манго.

Фестиваль тако продлится до конца октября.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч

пресслужба ресторана чича

СТАТЬЯ

Гастроному -15 лет! Рецепт-поздравление от Василия Зайцева

Василий Зайцев, шеф-повар ресторана Chicha, на день рождения журнала Гастрономъ приготовил томленое плечо ягненка с тыквой, бобами эдамаме и маринованным луком.

shefs

СТАТЬЯ

Русский Crab Market открылся в Дубаи

Ресторан Crab Market в столице ОАЭ открыт холдингом White Rabbit Family совместно с Bulldozer Group. Королевский камчатский краб, колючий краб, голубой, мягкопанцирный – в меню собраны лучшие разновидности этого деликатеса со всего света, а также богатая коллекция рыбы и морепродуктов.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image