Фестиваль медовухи в Суздале

Фестиваль медовухи в Суздале

Анна Куклина
07 сентября 2017 г.

8 и 9 сентября в Суздале пройдет второй гастрономический фестиваль «Медовуха Fest 2017». На 11 тематических площадках пройдут мастер-классы, ярмарки фермерских продуктов и дегустации специальных «медовых» меню от ресторанов.

Суздаль
Суздаль (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Главная цель фестиваля — показать современный взгляд на застолье и на традиционный русский напиток — медовуху. Также пройдет конкурс «Народная дегустация», в котором примут участие восемь предприятий-производителей медовухи из четырех регионов России. Гостям фестиваля будет предложено продегустировать и выбрать самую вкусную и ароматную медовуху.

Главную площадку представляет федеральный проект «Гастрономическая карта России». 8 сентября в 15:00 состоится открытие площадки «Гастрономическая карта России, регион 33». Мастер-классы и дегустации региональной кухни с участием звезд проекта, анонсы новых программ и меню ресторанов 33 региона, лавки фермеров Владимирской области, дегустация русских национальных напитков, презентация проекта «Гастрономическая карта России» и издательства «Эксмо» — серии книг «Секреты русской кухни: рецепты с историей», приуроченной к 50-летию «Золотого кольца».

Программа мастер-классов:

«Хмельной мед и сбитень»

Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода» (Суздаль)

«Мед на кухне: выпечка, соусы и прочие фокусы»

Дмитрий Новокрещенов, владелец и шеф-повар пекарского буфета «Гнездо Пекаря» (Суздаль)

«Сезон рыбы: сахарная камбала»

Юрий Ковальчук, шеф-повар фермерского ресторана «Огурец» (Суздаль)

«Цыпленок с овощами в медовой глазури»

Денис Андреев, шеф-повар ресторанов первого гостиничного комплекса «Золотого кольца» «ГТК Суздаль» (Суздаль)

«Жареный сыр халуми с арбузом с соусом из медовухи»

Денис Лебедев, владелец Фермы и гастрономии «Лебедия» (Владимир)

«Сладкий» мастер-класс для маленьких гостей фестиваля

Светлана Тупицина, шеф-кондитер «Кафе де Пари» (Владимир)

«Колбаски из птицы с медом и капустой»

Дмитрий Климов и Андрей Куспиц, владельцы Фермы и гастрономии «Вольный выгул» ( Александровский район)

«Медовый поп-корн из гречки»

Максим Рыбаков, бренд-шеф гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», Суздаль, бренд-шеф проекта «Гастрономическая карта России, регион 33», победитель Всероссийского кулинарного конкурса Chef a la Ruisse в составе команды Владимирской области.

8-9 сентября 2017 г.

Место проведения : Парк 950-летия города Суздаля

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Медовуха FEST пройдет в Суздале

16 и 17 сентября в Суздале пройдет гастрономический фестиваль Медовуха Fest, где можно будет попробовать разнообразные виды медовых напитков не только суздальского производства, но и из других регионов России.

Анна Куклина

Сладость в радость: хотим всё знать о медовухе

Сейчас медовуху готовят многие, но мы, придерживаясь традиций, поехали за самой правильной медовухой в Суздаль. Ведь именно этот город можно назвать столицей медового напитка. Попробовать её здесь можно на каждом шагу – у продавцов на рынке, в кафе или ресторанах. В конце XX века в рамках развития проекта «Золотое кольцо» в городе был даже построен специальный завод. Гидом по миру медовухи стал для нас знаток и ценитель напитка Максим Рыбаков, шеф-повар русской кухни.

Ольга Захарова

Груши в шоколадном гнезде

Груши в шоколадном гнезде — изящно и необычно. Это блюдо может стать фирменным почти для любой хозяйки, если она любит сочетание груши и шоколада.

45 мин

Ольга Захарова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image