Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

Икра по-крупному: чего было много на фестивале IKRA

Андрей Захарин
13 марта 2017 г.

На горнолыжном курорте Роза Хутор в Сочи состоялось знаковое событие для отечественной гастрономии - первый международный кулинарный фестиваль IKRA, на которые приехали ведущие повара всего мира. Наш блиц-итог достижений фестиваля

фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
Массимо Боттура
Массимо Боттура (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)
фестиваль икры
фестиваль икры (Фото: предоставлено пресс-службой)

Четыре дня в Сочи бурлила яркая гастрономическая жизнь: мастер-классы, лекции, манифесты, дегустационные ужины, вечеринки. Организаторы умудрились устроить столько всего интересного, что глаза разбегались и было чертовски жалко, что невозможно сразу оказаться в нескольких местах. О первом фестивале IKRA уже можно написать толстенную книгу. Но мы решили ограничиться комиксом - вот квинтэсенция всего самого интересного:

1. На фестивале IKRA было очень много Массимо Боттуры (Osteria Francescana - N1 в рейтинге The World\s 50 best restaurants). Интервью, фотосессии со всеми желающими, призывы к российским поварам объединяться и широким фронтом двигаться завоевывать мир, рассуждения о роли искусства в жизни современного повара, сто слов и тысяча жестов в минуту.

Лучший шеф-повар мира - Массимо Боттура в радости и раздумьях

2. Было много эмоциональных выступлений на самые неожиданные темы "Приготовить гору", "Корни. Овощи будущего", "Архитектура моря", "Пустыня как источник пищи", "Глокализация". Именитые повара, как дирижеры, днем управляли слушателями на мастер-классах, а вечером - слаженной работой команды поваров во время дегустационных ужинов.

Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar) Норберт Нидеркофлер (St.Hubertus)

Массимо Боттура (Osteria Francescana) Ана Рош (Hisa Franco)

3. Было много гениальных, красивых и очень вкусных блюд.

Обжаренный краб с тремя видами икры, цветочный Цезарь, севиче из креветки в ролле из цукини

Сорбе и зефир из альпийских яблок и съедобная картина "Бег зайца через поля"

4. Были очень талантливые шефы, приехавшие в Сочи со всех концов земного шара

Тим Батлер (Eat Me) Таиланд Родолфо Гузман (Borago) Чили

Анатолий Казаков (Selfie) Хорхе Вайехо (Quintonil)

5. Были тысячи постов в соцсетях, селфи со звездными шефами и фото с поклонницами

Селфи трех великих итальянских поваров: Джанкарло Морелли, Норберта Нидеркофлера и Массимо Боттуры. Джанкарло Морелли (Pomiroeu) в окружении Красных шапочек из ресторана Сахалин (Сочи)

6. Были поездки в горы, катание на лыжах и Apres-ski вечеринки на заснеженных склонах

Горнолыжные трассы курорта Роза Хутор

7.Конечно же было много икры. В разных видах и сочетаниях.


Черная икра из чечевицы сорта "Белуга" и соленый Наполеон с бородинским хлебом, салом дикого кабана и свежезасоленной черной икрой

8. Была слаженная работа великих шефов и дружной команды поваров White Rabbit Family, совместно создававших не блюда, а произведения искусства


Сборка цветочного Цезаря и мясо, обжаренное без огня

И были люди, придумавшие и устроившие этот фантастический праздник. За что им огромное спасибо!

Организаторы фестиваля IKRA - создатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и бренд-шеф холдинга Владимир Мухин
Организаторы фестиваля IKRA - создатель ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков и бренд-шеф холдинга Владимир Мухин

И самое главное - все это еще будет, и не раз! Продолжение обещают каждый год, причем и весной, и летом.

Более подробный отчет о фестиваля IKRA читайте в апрельском номере журнала "Гастрономъ", который через пару дней появится в продаже.

Фото:Александр Аверин, Роман Суслов, Андрей Захарин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Еда из отходов в Лондоне

Массимо Боттура открыл в Лондоне столовую Refettorio Felix. Известные повара будут готовить здесь еду из пищевого мусора.

Андрей Захарин

РЕЦЕПТ

Паста с песто из мяты и хлебных крошек

Что может быть вкуснее пасты на обед? Прелагаем рецепт пасты с песто от Массимо Боттуры. Кстати, в классический соус песто итальянский шеф добавил немного хлебных крошек - очень по-русски.

30 мин

shefs

СТАТЬЯ

10 вопросов на засыпку: Массимо Боттура

ШЕФ И ВЛАДЕЛЕЦ ЛУЧШЕГО РЕСТОРАНА МИРА OSTERIA FRANCESСANA МАССИМО БОТТУРА – ЧЕЛОВЕК МАКСИМАЛЬНО ОТКРЫТЫЙ. МАССИМО ЧЕСТНО РАССКАЗАЛ ГЛАВНОМУ РЕДАКТОРУ ИД ГАСТРОНОМ АНДРЕЮ ЗАХАРИНУ, ЧТО НЕ ПРОЧЬ ПОРАБОТАТЬ В РОССИИ, ПОУЖИНАТЬ С БОБОМ ДИЛАНОМ И СЪЕСТЬ НА СОН ГРЯДУЩИЙ ЛОМТИК-ДРУГОЙ ПРОШУТТО

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image