18 декабря 2014 / По материалам открытых источников

Фестиваль Фуд-Шоу собрал 30 тысяч гостей!

В Москве, в Гостином Дворе состоялся VIII Гастрономический фестиваль Фуд-Шоу 2014, который собрал более 30 тысяч посетителей.

  • Фуд-Шоу
  • Фуд-Шоу
  • Фуд-Шоу
  • Фуд-Шоу
  • Фуд-Шоу
  • Фуд-Шоу

В работе фестиваля приняли участие 180 компаний. Количество посетителей подсчитали покупленным билетам — это 30932 посетителя за три дня. В программе фестиваля было 9 тематических площадок, 50 мастер-классов, 200 развлекательных мероприятий, в том числе цирковое представление, предпремьерный показ мюзикла«Моцарт». Из сугубо кулинарных событий стоит отметить проведение IV Чемпионата «Кулинарная  звезда с Александром Селезнёвым».

Открытие фестиваля 28 ноября ознаменовалось рекордом. Гости увидели самую большую ёлочную шоколадную игрушку — весом более пятидесяти килограммов. Её создали специально для Фуд-Шоу Александр Селезнев и французский шоколатье Вильфрад Ховел. Этот шедевр станет роскошным украшением Президентской елки в Кремле, а до этого побывал ещё и на московском фестивале «История новогодней игрушки». Забирать его с Фуд-Шоу приехал самый настоящийДед Мороз из Великого Устюга.

Только для гостей Фуд-Шоу прошли премьерные номера из русской версии знаменитого мюзикла «Моцарт», посвященного жизни великого композитора. Это грандиозное костюмированное представление с технологичной сценографией, зрелищной хореографией и восхитительной музыкой. Тексты адаптированы народным артистом России Ильей Резником.

Среди именитых гостей, которые присутствовали на фестивале, — Олег Яковлев (бывший солист Иванушек), Илья Резник, Хулио Иглесиас-младший, Александр Селезнёв и многие другие. Обозреватель Гастронома Ольга Захарова сегодня провела Битву кондитеров.

Благотворительности был посвящен весь день 30 ноября. На Площади звезд состоялась акция «Дерево желаний». Известные меценаты, представители шоу-бизнеса пришли, чтобы поддержать детей из неблагополучных семей и детей с ограниченными возможностями и вручить им подарки. Все сборы от праздничного представления 30 ноября, а также часть средств от проданных билетов были переданы в благотворительный фонд «Дети — Детям».

Кстати, не остались без внимания и гастрономические интересы детей. На Фуд-Шоу работали кулинарные школы для юных гостей. Маленькие гурманы смогли получить мастер-классы по росписи пряников, поделок из макарон, украшениям капкейков, изготовлению конфет ручной работы и многие другие. Отдохнуть от кулинарного труда дети могли, посмотрев мультики в бесшумном кинотеатре, покатавшись на веселом паровозике или посетив самый настоящий каток, где давали мастер-классы известные хоккеисты.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев