Фаст-фуд, за который не стыдно (анонс на 13-ое декабря, четверг)

Только-только отгремело заседание, посвящённое согревающей кухне южных стран (отчёты позже), а мы уже готовы объявить следующую тему. В этот раз Товарищество с Кулинарной Ответственностью (http://fatduck.ru) решило обратиться к весьма щекотливой теме — фаст-фуду. Но, вовсе не к тому, что обычно подразумевают под этим словом ушлые торговцы хрючевом. Мы будем готовить фаст-фуд качественный, который не стыдно ни продавать, ни покупать, ни уж тем более есть. Для затравки ой, вэй, зачем ви т'гавите? мы приготовим фалафель, гениальный фаст-фуд, распространённый по всему Ближнему Востоку и Северной Африке, но, почему-то, малодоступный в Москве. Не страшно! Мы научим, как его правильно сделать в домашних условиях. Затем, и это будет круто, вас ждут древнейшие на земле гамбургеры, знаменитый фаст-фуд уличных торговцев Сианя — китайские Жоуцзямо («мясо, зажатое между мо»). Блюдо известное ещё с периода Воюющих царств (475 — 221 г. до н.э.). Сделаем его в стиле Шэньси, но в авторском исполнении. С хрустящей поросячьей шкуркой. Посмотрите на фото — шкурка будет не хуже! А, под конец, прекрасная Алёна Спирина (aspiri), в ознаменование выхода в свет своей первой книги, испечёт необычный региональный фаст-фуд — безумно вкусные мини-пироги из приморского города Сет с начинкой из морепродуктов: Tielle de Sète. Кстати, вы будете смеяться, но следующее заседание Товарищества пройдёт в четверг. Итак, В ЧЕТВЕРГ, 13-го декабря — в помещении кулинарной студии «Cook House» состоится самый стремительный мастер-класс сезона. Не пропустите, будет весело, сыто и пьяно! Настоящий фаст-фуд, каким он должен быть. Начало ровно в 19-00. Стоимость участия: 2500 руб. Адрес: пр-т. Вернадского, дом 6, ТЦ «Капитолий» (пять минут от м. Университет). Во избежание столпотворения и других недоразумений, запись происходит по электропочте: dejur@dejur.ru. Но, поторопитесь, желающих много, а количество мест ограничено.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Дмитрий Журавлев Дмитрий Журавлев 7 декабря 2012

Да. Причем, незамедлительно.

6 декабря 2012

Эхх! А ведь я Ваши шкурки офигительные так и не сделала, хотя собиралась. Но вот не было все то времени, то повода. Спасибо, что напоминаете. Надо, надо обязательно попробовать! )