Фаршированная куриная грудка

Контрольная закупка

В каждой куриной грудке сделать продольный надрез и раскрыть, как книгу. Раскатать грудки скалкой или отбить молотком. Посолить и поперчить. Выложить на каждую грудку базилик, потом чернослив, сыр и колбасу. Свернуть грудку в рулет и закрепить ниткой. Выложить грудки в форму, смазанную сливочным маслом, и полить оливковым маслом – для образования румяной корочки.

Поставить форму в духовку, разогретую до 170ºС, на 30 минут. Готовые рулеты освободить от ниток, нарезать на ломтики и полить соусом. В качестве гарнира подойдут помидоры. Начинка. Нарезать колбасу (предварительно очистив от оболочки) и сыр соломкой, чернослив и базилик мелко нарубить (ингредиенты начинки не перемешивать). Соус. Смешать майонез, винный уксус и сахар. Для аромата добавить базилик. Посолить и перемешать.

Ингредиенты

  • Чернослив без косточки: 2 шт
  • Винный уксус: 1 ст. ложка
  • Масло сливочное: 5 гр
  • Оливковое масло: 15 мл
  • Сахарный песок: 1.5 чайная ложка
  • Куриная грудка : 2 шт
  • Сыр "Эдам": 150 гр
  • Колбаса "Чайная": 200 гр

Список использованных продуктов
Чернослив без косточки, Винный уксус, Масло сливочное, Оливковое масло, Сахарный песок, Куриная грудка , Сыр "Эдам", Колбаса "Чайная"

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев